В Киеве покажут автомобили из известных кинофильмов

0

В столице 20-22 апреля продемонстрируют модели автомобилей, которые снимались в кино. На уникальные авто можно будет посмотреть на 5-й выставке-салоне ретро и эксклюзивных автомобилей «Ретро и Экзотика Мотор Шоу».

«Тематика весеннего шоу – Автомобили и кинематограф. Мы представим широкой публике модели автомобилей, которые в свое время стали объектом внимания режиссеров всего мира. К примеру, хорошо известный на просторах СССР Москвич-408, выпускавшийся в 1964–1969 годах, часто снимали советские режиссеры в 60-70-х годах прошлого века, и одна из кинолент – четырехсерийный телесериал «Выгодный контракт» 1979 года. Но интересно и то, что Москвич-408  сравнительно недавно получил звездную роль в американском боевике  «Миротворец» 1997 года с Джорджем Клуни в главной роли», – говорит Наталья Хорева, директор выставки.
 
Одним из ценнейших экспонатов предстоящей выставки станет уникальный автомобиль марки Horch. Эта марка, как и многие другие, уже не существует как автопроизводитель: Horch (Хорьх) после слияния в 1932 г. c другими компаниями – DKW, Wanderer и Audi – стал частью Auto Union (впоследствии – AUDI). Автомобили этой марки на территории нашей страны можно сосчитать на пальцах одной руки, а модель 930V Sportcabrio (1938) однозначно единственная. В свое время эту модель использовали в съемках режиссеры фильмов «Ленинград» и «Человек-амфибия».

Среди уникальных экспонатов организаторы выделили автомобиль Chevrolet Camaro Z28. Эта модель выпускалась в 1974-1984 годах и снималась в фильмах «Криминальное чтиво», «Трансформеры». Будет среди экспонатов и автомобиль Shelby Cobra, который выпускался в 60-х годах прошлого столетия. Модель снималась в фильме «Карты, деньги, два ствола», «Ангелы Чарли», «Плохие парни».

На выставке можно будет посмотреть и на Peugeot 406, выпущенная в 1998 году. Модель автомобиля знаменита по фильму «Такси».

Участие в шоу подтвердили собственники 58 уникальных автомобилей, уже забронировано 96% выставочной площади.

«Более 70% весенней экспозиции – автомобили, которые еще не были представлены на предыдущих выставках. Остальные – это уникальные модели, на которые стоит посмотреть еще раз, поскольку они вызвали особый интерес среди ценителей автоэкзотики», – отметила Н. Хорева.

«Кроме моделей автомобилей, снявшихся в известных фильмах, посетители шоу смогут увидеть ретро и эксклюзивные автомобили из частных коллекций. На выставке будут и новинки автопроизводителей. Возраст некоторых экспонатов составляет не более 1 года», – отметила Н. Хорева.

Еще одной приятной составляющей весеннего мероприятия станет насыщенная развлекательная программа и гастрономическое шоу. Для гостей на территории парка, прилегающего к выставочному центру, обустроят барбекю-зону, где за вполне приемлемую плату можно будет насладиться шашлыком, приготовленным лучшими ресторанами Киева.

По словам организаторов, мероприятие будет интересно коллекционерам; ценителям ретро и эксклюзивных автомобилей; всем, кто любит кинематограф и тем, кто желает отпраздновать открытие пикникового сезона.
 
5-я юбилейная выставка-салон «Ретро и Экзотика Мотор Шоу» состоится 20-22 апреля 2012 года в Киевском парке им. Пушкина на территории выставочного центра «АККО Интернешнл» (г. Киев, пр. Победы, 40-Б, ст. метро «Шулявская»).

По материалам Retroexotica.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты