В Николаеве стартовал фестиваль «Южные маски-2013»

0

В воскресенье, 30 июня, город Николаев на один день превратился в центр театрального искусства — в городе корабелов состоялось открытие IX Открытого Международного фестиваля молодежных и детских театров "Южные маски-2013", организатором которого является Федерация любительских молодежных театров "ФАМТ" и Николаевский городской молодежный народный театр "СТУК".

Участниками фестиваля в этом году стали 22 театральные коллективы из разных городов Украины, а также Беларуси и Польши.

Большинство из них не впервые приезжают в город корабелов, который, отмечают участники, стал для них уже почти родным. А те коллективы, которые были в Николаеве впервые, имели возможность ознакомиться с городом, посетив зоопарк, краеведческий музей "Старофлотские казармы" и недавно построенный сквер "Сердце города".

Знакомство с руководителями театральных коллективов, а также членами профессионального и альтернативного жюри происходило во время открытия творческих работ и презентации молодых мастеров в городском выставочном зале. Тогда же впервые прозвучал звонок, возвещая об открытии "Южных масок".

Вторично звонок прозвучал и для николаевцев во время театрализованного открытия "Николаев — город театральный" в Каштановом сквере. Коллективы-участники устроили парад визиток, во время которых демонстрировали свои театральные таланты. Даже проливной дождь не стал помехой празднованию.

А ровно в 18.00 театралы выстроились в колонну и направились к Областному дворцу культуры, на сцене которого прошла первый конкурсный спектакль "Кровные узы" Николаевского молодежного народного театра «Парадокс».

Впереди еще немало спектаклей и конкурсов. Поэтому жюри придется хорошо поработать, чтобы выбрать лучший коллектив, который заберет с собой Гран-при и звание победителя фестиваля "Южные маски-2013".

По материалам "0512"

Поделиться.

Комментарии закрыты