В Выборге пройдет кинофестиваль «Окно в Европу»

0

21-й фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет в Выборге с 8 по 15 августа. Особенностью этого кинофорума являются три самостоятельных конкурса: игрового, документального и анимационного кино, которые оценивают три жюри.

Председателем жюри, оценивающим игровое кино, в списке которого зарегистрировано уже 13 кинолент, будет Сергей Шакуров.

21-м кинофестивале кроме конкурсов игрового, документального, анимационного кино и традиционного «Выборгского счета», будет представлена программа короткого кино — «Окно в интернет».

Еще не поздно подать заявку на участие — до 4 августа еще есть время, а четыре финалиста будут выявлены на фестивале. Помимо того, в числе инноваций фестиваля этого года — программа «Окно в Европу» — шесть новых картин, которые были сняты совместно режиссерами РФ и других стран.

Основные картины конкурса игрового кино будут повторяться в московском кинотеатре «Пять звезд» на Новокузнецкой. Эта программа получила название «Зеркало Выборга»: буквально через полчаса после представления фильмов в Выборге они будут показываться в столичном кинотеатре.

На открытии фестиваля «Окно в Европу» будет показана лента «Дед 005» с участием Сергея Шакурова и Вахтанга Кикабидзе, которые впервые участвовали в одном проекте.

В последний день смотра зрители увидят современную киноверсию повести Пушкина «Дубровский».

По материалам "Независимая газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты