Ваххабиты пообещали убить всех участников «Евровидения» в Баку

0

Азербайджанские исламисты пригрозили сорвать международный музыкальный конкурс «Евровидение-2012».

С угрозами выступил некий человек по имени Муслим. «Евровидение – это страшный сон для всех мусульман. И пусть не думают… извращенцы и гомосексуалисты мира, что они смогут просто так приехать на землю, на которой была пролита кровь праведных мусульман, и вести себя как захотят. На них обязательно будут устроены нападения и атаки», – объявил автор послания на одном из экстремистских сайтов.

«Никакой «Моссад», «Ми-6», ЦРУ, МНБ и прочие трехбуквенные организации не смогут защитить от полагающегося им наказания», – угрожают исламисты.

Азербайджанские исламисты взяли на себя ответственность за попытки совершения терактов в Гяндже и ряде других городов Азербайджана, сообщает «Новый регион».

«Вугар Падаров стал первым человеком на территории Азербайджана, совершившим истишхадию (самопожертвование) у себя на родине», – цитирует Polit.ru заявление экстремистов.

Спецслужбы Азербайджана сообщили о смерти Падарова во время спецоперации на днях в Гяндже. Террорист подорвал себя вместе с подполковником министерства национальной безопасности Азербайджана. В сообщении министерства национальной безопасности Азербайджана говорилось, что члены группировки в Гяндже оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В результате один из террористов был убит, еще один ранен, двое арестованы. В ходе оперативных мероприятий по обезвреживанию террористической группировки в Гяндже, помимо погибшего подполковника министерства национальной безопасности Азербайджана, еще трое сотрудников получили ранения.

«Прошедшая операция (попытки терактов), о которой стало известно всему миру – это рекламный ролик возможностей отважных мусульман Азербайджана», – заключил автор, говоря о подготовке террористических актов в Азербайджане. Теракты были пресечены сотрудниками местного министерства нацбезопасности, которые провели операции в Баку, Сумгаите, Гяндже, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском и Гусарском районах республики. Всего были задержаны 17 членов незаконных группировок, подозреваемых в планировании терактов, сообщают азербайджанские СМИ.

Об угрозе нападения на конкурсе «Евровидение» уже предупредил своих граждан, собравшихся в Баку, МИД Великобритании. «Азербайджан сталкивается с угрозой терроризма. Нападения возможны против гражданских объектов, в том числе мест, часто посещаемых иностранцами», – приводит Ytro.ru заявление внешнеполитического ведомства 57-й Международный конкурс песни «Евровидение-2012» пройдет с 22 по 26 мая в Баку. На прошлогоднем мероприятии, состоявшемся в Дюссельдорфе в Германии, победителем был признан азербайджанский дуэт Ell&Nikki, исполнивший песню Running Scared.

Поделиться.

Комментарии закрыты