Валерий Сюткин: «Ничего не делаю, чтобы хорошо выглядеть»

0

В преддверии вручения премии Радио JAZZ 89.1 FM «Все цветы джаза – 2017» её ведущий и популярный певец Валерий Сюткин стал гостем редакции Metro.

– Знаете, в чём прелесть беседы с другом? В ней есть возможность поговорить о себе, – сказал Валерий Сюткин в начале встречи.

Но, вопреки ожиданиям журналистов Metro, о себе Валерий говорил немного. Рассказывал в основном о любимых музыкантах, коллегах и закадычных друзьях. Да с таким трепетом и искренним восхищением! Слово «замечательный» и другие похвальные эпитеты в адрес других людей протянулись красной нитью через всю беседу. Валерий с радостью исполнял свои песни и с большим энтузиазмом рассказывал о людях и событиях, которые с ними связаны. Никого не оставила равнодушной история о молодом музыканте Романе Луговых, который написал песню для нового альбома певца.

– Есть у меня один хороший знакомый, Ромарио. Недавно он так тряханул меня, – начал Сюткин.

А дальше, собственно, последовало разъяснение ситуации:
– Мы снимали «Голубой огонёк», и в перерыве Ромарио подошёл ко мне и сказал: «Валерий Миладович, спасибо вам, что донесли мою песню до эфира. В Екатеринбурге будут мама и папа смотреть, порадуются. Я по этому поводу ещё стишок написал». Я так оглядел его и говорю: «Ну, давай читай свой стишок, тут все свои». И Рома начал:
«Может быть, на небе мои бабушки смотрят “Голубые огоньки”,
Напекут из облака оладушки и с воздушным тестом пирожки.
Райский чай заварят всем апостолам, по небесной кухне семеня.
А затем рукой ударят по столу, видя в телевизоре меня.
До утра обсудят всё на радужке: музыку, причёску, башмаки.
Может быть, на небе наши бабушки смотрят “Голубые огоньки”».

Журналисты слушали Валерия как заворожённые. Да и он, кажется, расчувствовался – глаза были на мокром месте. Впрочем, и все последующие истории, о ком бы они ни были, он рассказывал так откровенно, без прикрас. Сложилось впечатление, что знакомы все, как минимум, лет 10.

Анна Храмцова,
Metro

Поделиться.

Ответить