Ведущий Top Gear подрался из-за еды

0

После информации о том, что Джереми Кларксон, бессменный ведущий популярного шоу Top Gear, подрался с продюсером «Би-би-си» и отстранен от эфира, все начали гадать, что же могло стать причиной драки.

Выяснилось, что Кларксон вышел из себя и ударил продюсера… из-за еды! Съемочная группа Top Gear 10 марта целый день провела в Ньюкасле, работая над очередным выпуском программы, пишет «Лента». А вечером Кларксон обнаружил, что продюсеры не позаботились об ужине для съемочной группы. Вспылив, телеведущий при свидетелях ударил продюсера и в конечном итоге был отстранен от эфира.

Сам Кларксон отрицает рукоприкладство. Он рассказал The Sun (перевод popcornnews.ru), что ждет, пока ситуация уляжется. Источник издания также подтверждает, что телеведущий «никого не бил». «Би-би-си» не комментирует ситуацию до окончания расследования. Тем временем на сайте Сhange.org появилась петиция с требованием допустить к работе ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона. За два дня петицию подписали более 300 тысяч человек.

Это не первый скандал с участием звезды Top Gear. В мае прошлого года руководство «Би-би-си» вынесло Кларксону «последнее предупреждение» за использование во время съемок передачи слова, которое посчитали расистским. Как рассказывал сам телеведущий, руководство корпорации пригрозило уволить его в случае, если он позволит себе еще хотя бы одно оскорбительное выражение.

Еще раньше, в 1998 году, южнокорейскую компанию Hyundai оскорбило заявление Кларксона на Бирмингемской автовыставке о том, что она «собаку съела» на производстве автомобилей.

В 2013 году Кларксон был признан одним из самых высокооплачиваемых журналистов в истории «Би-би-си».

Поделиться.

Комментарии закрыты