Виктор Логинов: «В 19 лет я уже был и мамой, и папой»

0

Российский актер и телеведущий Виктор Логинов рассказал о детстве, студенческих годах и семейной жизни.

— Какое у вас любимое блюдо из маминой кухни?

– Мама у меня была специалистом по готовке. Так, как мама варила борщ – так его не варит никто. Я пытаюсь, потому что помню, как она это делала. Но так все равно не выходит.

— Жене пришлось сложно, чтобы вам угодить?

– У нас нет культа семейной еды. Готовит тот, кто свободен. Иногда – это я. Умею все! Должен сказать, что мужчина не может заходить на кухню без вдохновения. Это, наверное, под силу только женщинам, подобным моей маме. Она приходила с работы всего за полчаса до прихода папы. И за это время успевала сделать для всех трех своих мужиков – меня, брата и отца – ужин из трех блюд.

— Что особенного готовила мама на день рождения?

– Даже не припомню… Ушел из дома, когда мне было 18 лет, и жил своей жизнью. А в 19 у меня уже родилась дочь. Я уже сам был и мамой, и папой. В скором времени моя мама скончалась. Так что в сознательном возрасте было не до готовки.

— Расскажите про отца.

– Он у меня ни охотник, ни рыбак, ни садовник. Все, что он любит – ходить за грибами! Его хлебом не корми, дай выбраться в лес. Ранний подъем. В 5 утра мы уже выезжаем. Я не могу продрать глаза, а мы уже шарашимся по каким-то кустам.

— Вы с раннего возраста оставались одни дома. Расскажите, как справлялись с бытом.

– Во-первых, в холодильнике всегда было первое блюдо. Если мама варила борщ, то только в 9-литровой кастрюле. Ну, три мужика в доме – как вы хотели?! Поэтому я до сих пор не умею варить в маленьких кастрюльках. Я, приходя со школы, разогревал себе еду. Почему-то делал это в ковшике. Интересно, что мой старший брат, когда был маленьким, совершенно не любил первое. Рядом с домом была столовка. Мама оставляла ему денег для обеда, порядка 20-30 копеек. Что делал Женька? Отрезал дома два шмата колбасы, шел в столовку и на 10 копеек брал две порции картофельного пюре и компот. Вместе с домашней колбасой наедался до отвала. На оставшиеся 20 копеек – шел в кино!

— Расскажите о студенческой жизни.

– Я работать начал лет с 15. Когда поступил в театральный класс. Сразу все мы пошли работать в детский и юношеский театр драмы и комедии. Нам даже деньги какие-то за это платили. Учились и работали. По окончанию школы нам выдали трудовые книжки с записью о том, что мы актеры данного театра. И всех отправили в Екатеринбург учиться на заочном отделении. Поэтому начало моей студенческой жизни было связано со школой. Мы жили в одном небольшом котле, в котором варились года три. Потом в 19 лет я отпочковался и стал жить своей жизнью.

— Жили в общаге?

– Да, там я провел много времени. Там было миллион историй – и сердечные трагедии, и романтика, и драматические разборки, и драки, и розыгрыши. Считаю, что кто этого не прошел, и жизни не видел по сути дела! Помню, как мы за водкой с четвертого этажа лазили по балконам! Мы пошли на первый, хотели выйти, как цивилизованные люди. А там бабушка-комендант нам дорогу преградила – не пущу и все! Ну, мой товарищ – бывший десантник. Говорит, мол, ничего, выйдем со второго этажа. Пришли, а выход в подъезд зарешеченный. Ничего страшного! Мы на третий. Там та же история. Слава Богу, на четвертом этаже решетки не было, потому что общага была 12-этажной! Ну, мы с четвертого этажа и спустились. Самое интересное, как мы с двумя бутылками обратно поднимались! И ведь не разбили же!

— Как проводите время с детьми?

– Я его с ними провожу, когда оно у меня есть. Но зачастую времени нет совсем. Все время в разъездах. Поэтому, как только у нас с ними выпадают какие-то свободные дни – мы что-нибудь придумываем или просто балдеем вместе дома.

— Приходится ли вам для съемок худеть или поправляться?

– Нет, у меня плавающий вес около 90-95 кг. Я не придерживаюсь диет. Единственное, стараюсь не есть всякой неправильной пищи.

— У вас в Подмосковье дом с большой территорией. Что-то успеваете там делать?

– Нет, его только достроили. Сейчас там будут вестись отделочные работы. Так что стройка в разгаре. На 50-ти сотках участка планирую выращивать… клубнику! Шучу! Планов у меня, конечно, громадье. Хочется и погребочек какой-то винный выкопать. У меня там овраг в теневой зоне. Располагает к этому. И баньку хочется поставить. С другом мы думали уже и о наливочках из ягод, которые будем сами готовить. Сын придумал дом на дереве. Я пообещал ему, что построим. Все это в проекте. Но времени катастрофически не хватает. Строительством занимаюсь исключительно я.

— А на жене какие обязанности?

– Воспитание детей. Хозяйством у нас заведует бабушка.

— Кто главнее – мужчина или женщина?

– Да мы вообще с разных планет! Мы настолько разные в психологии, в социализации, в подходах к одной и той же проблеме… Мне кажется, самки с самцами в животном мире не такие разные, как мужчины и женщины. Природой заложена и наша межполовая борьба, и наше притяжение. Потому что если этого не будет, то не будет и жизни на земле.

— Расскажите про дочку.

– Она уже взрослая, поэтому я о ней не рассказываю. Однажды как-то где-то поделился, а она меня потом ругала. Дочка – молодая, красивая, прекрасная. Работает и учится. Все.

— Вы можете сказать, что вы счастливый человек?

– Недавно я общался с парнем, у которого от рождения нет руки. Ему сделали протез. И он счастлив, потому что его жизнь качественно изменилась. А если он счастлив, то как я могу говорить о том, что у меня что-то там не так?! У меня замечательная семья, работа, профессия.

Я счастлив, конечно! Для счастья нужно… быть счастливым и улыбаться больше.

Юлия Мясоедова,
«Ивона»

Поделиться.

Комментарии закрыты