Влад Яма: «Танцы – один из лучших способов забыть о кризисе»

0

В ходе онлайн-конференции на From-UA танцор и хореограф Влад Яма рассказал о своих вредных привычках, о своей девушке и за кого будет голосовать на президентских выборах.
— Влад, вы предполагали, что будете таким популярным??

— Честно — даже и не догадывался. Хотя Наташа Могилевская меня периодически готовила к тому, что меня будут узнавать на улицах и брать автографы. Но пока это не случилось наяву, я в это совсем не верил.
Я считаю себя человеком узнаваемым и достаточно востребованным в своей сфере. И утешает это меня ровно настолько, насколько и каждого танцора, музыканта да, впрочем, и любого артиста.

— А как подбирались партнеры для участия в "Танцах со звездами"? Учитывались ли личные симпатии, совместимость характеров? Ведь если тебя партнерша изначально раздражает, то как с ней вообще можно танцевать да еще набраться терпения, чтобы научить ее хоть чему-то?

— Именно поэтому, наверное, Наташа не захотела танцевать с теми партнерами, которых ей предлагала режиссерская группа. Она показывала кастинг, на котором мы вместе танцевали, всем своим знакомым, затем позвонила мне и спросила, смогу ли я танцевать горячие сексуальные латиноамериканские танцы, и после моего утвердительного ответа настояла на моей кандидатуре.

— Слышал, что час урока в вашей школе танцев будет стоить 500 грн. Не многовато ли для бедной страны, тем более во время кризиса?

— Если мы говорим об индивидуальном занятии, то боюсь вас огорчить — но час работы со мной будет стоить несколько больше. Хотя для того, чтобы заниматься танцами, достаточно посещать групповые занятия, а они в десятки раз дешевле.

— Когда вы начали писать стихи? И согласны ли вы с мнением, что стихи — это, в первую очередь, разговор с собой.

— Впервые стихотворение я написал в 5 классе, и это было домашним заданием. Несколько позже я писал благодаря душевным переживаниям и расставаниям с девушкой. А все, что происходило в прямых эфирах — это мои впечатления и эмоции, вызванные танцами. И видимо, танцы были настолько хороши, что прозой свои ощущения передать я не смог.

— Вам предлагали взятки участники отборочных туров "Україна має талант", чтобы вы проголосовали за них?

— Говорю честно — никогда и ни за что. К счастью. Хотя даже если бы и предложили, свое лицо и свое имя я бы не продал.

— Влад, а вы тусовочный человек или предпочитаете сидеть дома? Легко ли вы знакомитесь с девушками?

— Последние два года я с девушками не знакомлюсь. А в принципе, мне это сделать не так просто, как кажется. В школьные годы для меня это было практически непреодолимой задачей в силу застенчивости.
Я бываю в клубах иногда с компанией своих близких друзей, но в последнее время все чаще и чаще провожу время дома перед телевизором и с вкусным ужином.

— Есть ли у вас девушка? И вообще – жениться не собираетесь в ближайшее время?

— У меня есть девушка, ее зовут Лиленька. Но о свадьбе мы пока не задумывались.

— Как вы относитесь к стриптизу, как мужскому, так и женскому?

— Во-первых, я к нему не отношусь. Предложений подобных, слава богу, не поступало. В свое время, когда я зарабатывал, танцуя в кафе и ресторанах города Ялты, я предпочитал зарабатывать немного меньше, но все же танцами в одежде. И сейчас об этом совсем не жалею.

— Влад, а сильно ли вас зацепил финансовый кризис?

— Я абсолютно уверен, что во время кризиса уменьшились гонорары абсолютно всех артистов, и я не стал исключением. Но, во-первых, все начало становиться на круги своя, а во-вторых, танцы, на мой взгляд, один из лучших способов хотя бы на несколько часов забыть о кризисе. Поэтому в моих танцевальных школах продолжается наплыв желающих танцевать.

— Как вам нынешний курс доллара?

— Я имею "талант" обращения с деньгами, поэтому по сей день выплачиваю как раз долларовый кредит. Хочу только одного — чтобы этот курс больше не рос.

— Украинские звезды часто обращаются к вам с просьбой поставить хореографию для их подтанцовок? С кем вы уже успели посотрудничать?

— Честно говоря, в последнее время ставлю хореографию только для себя или для участников проекта "Танцюють всi". А звезды, как правило, предпочитают работать с хореографами на постоянной основе, чего я, ввиду постоянных разъездов, позволить себе не могу.

— Вы интересуетесь политикой? Если вам предложат станцевать, скажем, в поддержку Яценюка, согласитесь?

— Стараюсь как можно меньше внимания обращать на то, что происходит с политическими движениями в нашей стране, поэтому даже не задумывался, за кого голосовать. Над предложением станцевать в поддержку политика подумаю с особой тщательностью. Но все же подумаю.

— Влад, вы играете в футбол за команду звезд «Маэстро». На какой позиции играете? За какую команду на Украине и в мире болеете?

— Болею за сборную Украины, и действительно в детстве я все-таки не доиграл в футбол, так как все свободное время уходило на танцы. В команде "Маэстро" играю на позиции правого аккуратного защитника, потому что нужно беречь свои ноги. И перед каждой игрой каждый игрок нашей команды предупреждает соперников, что с Ямой нужно быть аккуратным. Я уже перенес две операции на ногах, иногда беспокоит позвоночник, но настроение хорошее! Уверен, что нужно верить в лучшее.

— Когда вы осознали, что всю жизнь будете заниматься танцами?

— Думаю, что в этот момент мне было примерно 12 лет, и я твердо решил, что во всем хочу быть похожим на своего тогдашнего тренера, и, в принципе, так и случилось.

— А когда вы в первый раз побрились налысо? Неужели так не нравились родные волосы?

— Впервые я это сделал для концертного тура с Лолитой Милявской. Мне нужно было выступать в роли лысого мачо, как пелось в одной из песен. А уже через 2 года после этого выступления я это сделал нарочно, и сегодня несказанно этому рад.

— В какой стране вы бы хотели жить? Украина не в счет. И почему?

— Меня почему-то привлекает Австралия, наверное, в первую очередь потому, что я там не был. Хотя на Украине чувствую себя очень комфортно.

— Влад, у вас есть машина? Если не секрет, то какая?

— Есть, Mitsubishi Outlander XL, удобная машина, всем советую.

— Признайтесь, какие у вас вредные привычки.

— Иногда покуриваю кальян, но с этим стараюсь бороться.

— Влад, а какой ваш самый любимый танец и почему?

— Мой любимый танец — самба, потому что именно в самбе возможно найти наибольшее количество различных ритмов и их вариантов. Да и просто слыша музыку самбы, я не могу усидеть на месте.

Источник — From-ua.com

Поделиться.

Комментарии закрыты