Восемь спортсменов, ставших звездами кино

0

Давайте вспомним знаменитых спортсменов, выбравших дорогу в кинематограф, и убедимся, что спорт – это тоже искусство.

Чак Норрис
Семикратный чемпион мира по карате.
Карлос Рэй Норрис младший (такое имя дали актеру при рождении) воспитывался в трудной семье. Самые запоминающиеся впечатления детства для мальчика были — нужда, отсутствие постоянного места жительства, полунищая жизнь в прицепе с матерью и двумя младшими братьями, а затем развод родителей и новый глава семьи. Норрис вспоминает, что именно отчим Джордж Найт привил ему неодолимую и страстную любовь к спорту.
Уже повзрослев, в свободное время Чак подрабатывал грузчиком. Хотел стать полицейским. Для осуществления этой мечты он сразу после окончания школы записывается в ряды военно-воздушных сил и в 1959 году был направлен в Южную Корею. Именно на военной базе его стали называть Чаком. К тому времени он уже был женат на своей однокласснице Диане Холечек. Служба, по его словам, была неимоверно скучной, поэтому-то он и занялся спортом, а именно: записался в клуб дзюдо. Через три года, к моменту выхода из рядов армии, он уже был обладателем чёрного пояса.
В 1963 году Чак Норрис открывает первую школу каратэ, год спустя — вторую, а в 1965 году он отправился на Лос-Анджелесский чемпионат всех звёзд и стал победителем. В 1968 году он увеличивает количество школ каратэ (всего их насчитывалось 32) и становится чемпионом мира по каратэ в полутяжёлом весе, сохраняя это звание в течение семи лет.
К кинокарьере Чак Норрис подошел со всей свойственной ему серьезностью, даже прошел актерские курсы. «Возвращение дракона», «Операция “Дельта”» и «Без вести пропавшие» – вот от чего до сих пор сходят с ума фанаты винтажных боевиков.

Джонни Вайсмюллер
Пятикратный олимпийский чемпион по плаванию и бронзовый призер по водному поло, США.
Джонни Вайсмюллер – настоящая легенда и в спорте, и в кино. Родился в 1904 году в Австро-Венгрии. Утверждалось, что при рождении его назвали Петером, однако при въезде в Америку было использовано имя его брата, Джонни, как более американское. В девятилетнем возрасте Джонни заразился полиомиелитом. По совету врача, чтобы ускорить выздоровление, он занялся плаванием. После переезда семьи в Чикаго он продолжил занятия и получил место в спортивной команде Христианской Ассоциации Молодёжи.
Уже в 18 лет Вайсмюллер побил мировой рекорд на стометровке вольным стилем, проплыв её за 58,6 секунд. На Олимпиаде в Париже он выиграл олимпийские соревнования в этой дисциплине и завоевал еще два «золота». Впоследствии он довёл мировой рекорд на стометровке до 57,4 сек. Кроме того, Вайсмюллер был членом сборной США по водному поло, завоевавшей на Олимпиаде бронзовые медали. Четыре года спустя на Олимпиаде в Амстердаме Джонни Вайсмюллер выиграл ещё две золотые медали. Таким образом, всего он завоевал пять золотых и одну бронзовую олимпийские медали. Кроме того, он пятьдесят два раза становился чемпионом США и установил 67 мировых рекордов. Любительскую карьеру в плавании Джонни Вайсмюллер закончил непобеждённым.
В 1929 году Вайсмюллер подписал контракт с компанией, производящей одежду под брендом BVD. В качестве модели и представителя компании он разъезжал по стране с плавательным шоу, раздавал буклеты с рекламой одежды и автографы и участвовал в ток-шоу. В том же году он впервые снимался в кино. По-настоящему актёрская карьера Вайсмюллера началась в 1932 году, когда он заключил семилетний контракт с Metro-Goldwyn-Mayer и снялся в роли Тарзана в фильме «Тарзан, человек-обезьяна». Фильм имел большой успех, и Вайсмюллер в одночасье стал знаменитым. После этой роли Джонни сыграл еще в шести фильмах о Тарзане и получил много других ролей в кино.

Джейсон Стейтем
Член олимпийской сборной Великобритании по прыжкам в воду.
Джейсон сначала играл в футбол в местной средней школе, но его настоящей страстью были прыжки в воду. Его отец был боксёром и гимнастом и обучал этому Джейсона. Стейтем вместе с Гаем Ричи занимается бразильским джиу-джитсу.
На протяжении 12 лет Стейтем входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду. В 1988 году он даже принимал участие в Олимпийских Играх. А в 1992 году занял двенадцатое место на ЧМ по прыжкам с высоты в воду. Также он являлся членом Национальной Ассоциации по прыжкам в воду.
Стейтем известен по фильмам режиссёра Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Револьвер», а также дилогии «Адреналин» и сериям фильмов «Перевозчик», «Неудержимые» и «Форсаж» (начиная с 6-го фильма).

Эстелла Уоррен
Бронзовый призер чемпионата мира в синхронном плавании.
В детстве занималась синхронным плаванием. Является трёхкратной чемпионкой Канады и бронзовым медалистом чемпионата мира среди юниоров 1995 года. Позже занялась модельным бизнесом, снималась для журналов Sports Illustrated, Snoecks 2000, Vogue, Vanity Fair, Maxim. Снималась в рекламе известного бренда — духов Chanel No.5.
Её актёрский дебют состоялся в 2001 году. Наиболее известна по ролям в фильмах «Гонщик», «Планета обезьян», «Кенгуру Джекпот».

Дэвид Бекхэм
Чемпион Премьер-лиги по футболу, игрок сборной Англии.
Дэвид Бекхэм — лицо английской сборной, полузащитник “Манчестер юнайтед”, рекордсмен по числу сыгранных матчей среди полевых игроков. Дэвид принимал активное участие в судьбе олимпийской сборной Великобритании с момента её воссоздания в июне 2011 года. Причём изначально речь шла о назначении именно Бекхэма главным тренером олимпийской команды, но он отказался, посчитав, что будет более ей полезен в качестве игрока. Но решением тренерского состава в основную заявку так и не попал.
В 2015 году спортсмен сыграл в боевике Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.». В 2017 году появился в эпизоде фильма «Меч короля Артура». Роль была маленькая, но эффектная.

Микки Рурк
Профессиональный боксер.
Рурк — лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA (2009) за роль в фильме «Рестлер». Номинант на премию «Оскар» (2009). Актёрская карьера Микки Рурка началась ещё в 1979 году, но первая крупная роль досталась лишь в 1983, когда знаменитый кинорежиссёр Фрэнсис Форд Коппола предложил сыграть Мотоциклиста в фильме «Бойцовая рыбка». А слава пришла к актёру с выходом эротического триллера фильма «Девять с половиной недель». Потом последовали одни из лучших ролей Микки Рурка — частного детектива Гарри Эйнджела в детективном триллере Алана Паркера «Сердце ангела» и рестлера Рэнди Робинсона в драме режиссёра Даррена Аронофски «Рестлер». Образ Рэнди воскресил Микки Рурка как актёра, став его первой по-настоящему крупной ролью с 1991 года.
Микки Рурк известен как профессиональный боксёр. Впервые начал заниматься боксом в 12 лет. Затем пришлось оставить карьеру боксёра (высказываются версии о том, что Рурк получил сотрясение головного мозга либо тяжело перенес смерть друга-боксёра, который скончался у него на глазах после тяжёлого боя). Микки вернулся на ринг в начале 1990-х.
С 1991 по 1994 годы в полутяжёлом весе Микки Рурк провёл 8 боёв, из них 6 побед и 2 ничьи. Все бои были 4-раундовыми. Рурк проводил спарринги с такими известными боксёрами, как Джеймс Тони, Томми Моррисон и Джон Дэвид Джексон. За восемь боёв Рурк расплатился четырьмя сотрясениями мозга, раздробленной скулой, пять раз сломанным носом, в шести местах сломанной рукой, потерей чувствительности в пальцах и длительным нарушением координации. Травмы привели к тому, что Рурк решил покинуть профессиональный ринг, остановившись в трёх-четырёх шагах от боя за титул чемпиона мира. Однако и в настоящее время актёр признаётся, что бокс — важная часть его жизни.

Арнольд Шварценеггер
Профессиональный бодибилдер.
Возможно, кто-то не назовет бодибилдинг настоящим спортом, но пусть попробует сказать об этом в глаза тем горам мышц, что соревнуются на помостах турниров «Мистер Олимпия» и подобных ему. На определенном этапе жизни юный Арнольд мог пойти путем футболиста, но предпочел культуризм и преуспел в этом так, что стал образцом для миллионов мальчишек по всему миру. Он был вдохновлён такими известными бодибилдерами, как Рег Парк, Стив Ривз и спортсменом-пловцом Джонни Вайсмюллером. Впрочем, одних только выступлений на турнирах бодибилдеров и звания «Мистер Олимпия» для этого было бы недостаточно – нужны победы повесомее. Например, экранные, и здесь Шварценеггеру нет равных. «Терминатор» и «Вспомнить все», «Конан-варвар» и «Коммандо», «Хищник» и «Стиратель» – классика боевиков 1980-2000-х, и это все он, Арнольд Айлбибэкович Шварценеггер.

Ронда Раузи
Чемпионка мира по боям без правил, бронзовый призер Олимпийских Игр по дзюдо.
Раузи считается одним из лучших бойцов MMA в мировом рейтинге вне весовых категорий и первым номером в общем рейтинге легчайшего веса среди женщин. Первая и бывшая доминирующая чемпионка UFC, бывшая чемпионка Strikeforce в легчайшем весе. В семнадцать лет Раузи была отобрана для участия в Олимпиаде 2004 года, став самой молодой в соревнованиях по дзюдо. Кроме того, в 2004 году она выиграла золотую медаль чемпионата мира среди юниоров в Будапеште. В 2008 году Ронда завоевала бронзовую медаль по дзюдо на летних Олимпийских играх.
В 2013 году Сильвестр Сталлоне выбрал Ронду для съёмок в своём фильме «Неудержимые 3», где она снялась в роли бывшей вышибалы и начинающей наёмницы Луны. В фильме «Форсаж 7» сыграла начальницу охраны по имени Кара. На 2018 год запланировано начало съёмок новой версии фильма «Дом у дороги», в оригинальной версии которого снимался Патрик Суэйзи. Ронда сыграет главную роль.

Источник — ovideo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты