Врачи во время операции обожгли лицо младенцу

0

Кировоградская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении медиков Кировоградской областной больницы по факту ненадлежащего выполнения медиками своих профессиональных обязанностей.

23 марта двухмесячной Полине Бочарова удаляли гемангиому — новообразования на голове в Кировоградской областной больнице. Во время операции в дыхательной маске на лице ребенка вспыхнул кислород. Младенцу обожгло лицо и шею.

С 5 апреля больницу проверяла прокуратура и комиссия из областного управления здравоохранения. 17 апреля стало известно, что медицинская комиссия не нашла в действиях медперсонала халатности.

Как рассказала мать малышки Екатерина Бочарова врачи уверили их, что осложнений при проведении удаления доброкачественного образования не будет. Однако гемангиому врачи так и не удалили, вместо этого ей сожгли лицо и сутки держали в реанимации. Ребенок до сих пор мучается от боли.

Главный врач Кировоградской областной больницы рассказал, что у ребенка обожжено 2 % тела и это произошло из-за технического сбоя оборудования. Загорелся кислород , который через маску подавался младенцу.

Со слов главного врача медицинский персонал действовал согласно инструкции и выполнил все действия профессионально.

По материалам «Левый берег»

Поделиться.

Комментарии закрыты