«Я стесняюсь своего тела»: теперь и для подростков

0

Доктор Кристиан Джессен из проекта «Я стесняюсь своего тела: подростки» рассказал о съемках и самых трудных случаях в своей медицинской практике.

— Поддерживаете ли вы связь с участниками после окончания программы?

– Да, конечно. Прежде всего, лечение подростков не всегда на 100 процентов закончено к тому времени, когда они покидают шоу. Могут быть некоторые моменты, за которыми нужно проследить. Лечение в нашей программе – это непрерывный процесс, который мы координируем и когда тинэйджер оказывается дома. Кроме того, мы любим показывать зрителям героев год спустя после их лечения: рассказываем, как изменилась жизнь участников шоу. Поэтому мы всегда должны быть в курсе того, что у них происходит.

— Расскажите, чего обычно стесняются женщины на приеме у врача, а чего – мужчины.

– Как ни странно, но женщин чаще всего смущают проблемы с ногами и особенно ногтями. Кожа, волосы… Все то, что на виду у посторонних людей. Проблема особенно обостряется летом, когда окружающие начинают носить открытую обувь и одежду. Мужчин такие вещи заботят мало. Это не значит, что сильный пол меньше болеет, однако их не так сильно заботит внешний вид и мнение других людей. А вот когда не работает что-то внизу – тогда они чувствуют себя уязвимыми и стесняются говорить даже с врачом на эту тему.

— В украинских школах, в отличии от США и Великобритании, отсутствует в еженедельном расписании предмет Сексуальное воспитание.

– Это неправильно. Вы потенциально движетесь к катастрофе с половыми инфекциями и ВИЧ, если не учите своих детей сексуальному воспитанию. Но даже не в этом дело: кроме как об инфекциях и сексе, детям на этих уроках рассказывают о том, что такое отношения, что значит иметь нормальные отношения. Практика проговаривать вопросы секса с ребенком убережет его в будущем от того, что он сам все узнает путем ошибок, где-то в подворотне. Потом эти подростки, воспитанные путем замалчивания, стесняются обратиться к врачу и запускают свои болезни, полученные половым путем.

Поймите, на подобных уроках мы рассказываем о безопасности, правах, учим уважительному отношению к противоположному полу, объясняем, как избежать половых инфекций, каковы их симптомы и как предотвратить беременность.
 
— Какой случай за время работы в шоу был самым сложным для вас?

– Больше всего запомнилась мне история Шарлотты, маленькой девочки. Меня предупредили перед ее приходом, что у нее грибковая инфекция на ногах, по типу бородавок. Я тогда обрадовался, что меня ждет легкий случай.

И вот эту девочку приводят, а она не может ровно идти и летом пришла на прием в сапогах-угги. На больной ноге сапог полностью разрезан ножницами, будто нога туда не влазила. Когда я увидел, что с ней, – был так испуган, как никогда в жизни. Вся нога была покрыта наростами и огромными бородавками, которые распространялись по всему телу. И с этим ребенок ходил годами к семейному врачу! А врач этот прописал тереть жесткой губкой ногу, что причиняло Шарлотте только невыносимую боль.

Мы начали ее осматривать, и я заметил грибок на ее губах и даже на голове. Большинство детей борется с грибком посредством своего иммунитета, а с этой девочкой что-то было не так. Мы проверили ее иммунную систему и выяснили, что у нее поразительным образом отсутствует часть иммунитета. Шарлотта отправилась в Лондон, в специальный институт. Оказалось, что у нее врожденный дефект. Пациентке пересадили костный мозг ее сестры, чтобы восстановить иммунную систему. Так что случай получился серьезным.

Источник: «Ивона»

Поделиться.

Комментарии закрыты