Янина Студилина: «Съемки в “Острове” стали испытанием»

0

Актриса сериала «Остров» рассказала о съемках нового сезона и общении с поклонниками в соцсетях.

— Совсем недавно вы стали мамой, как быстро пришлось приходить в форму и какими способами? Поделитесь секретом красоты для молодых мамочек.
— Большую роль играют гены. Но вообще, во время беременности я придерживалась правильного образа жизни: минимум по два часа в день старалась ходить, занималась йогой беременных — считаю, это помогло. На диетах не сидела и не ограничивала себя. Но держала себя в руках, следила за питанием. Без газировок и шоколадок, зато с овощами и фруктами. Мы так придуманы природой, что худеем естественным путем. Ведь если мама кормит ребенка грудью, то это огромная потеря калорий. Так что самый лучший способ восстановиться — кормить ребенка.
— Поменялись ли у вас какие-то привычки в обычной жизни после съемок в сериале «Остров». Может, научились чему или стали чему-то уделять больше внимания?
— Не могу сказать. Скорее всего, все то же самое. Продолжаю держать себя в форме. Убрала из рациона чипсы, фастфуд и так далее. А еще, когда ночами не спишь, а работаешь, тоже худеется очень легко.
— Известно, что смена климата очень влияет на волосы и кожу. Вы столкнулись с такими проблемами? Если да, то как справились?
— Столкнулась с проблемой, когда после 4,5 месяцев съемок вернулась в Москву. Там, на Сейшелах, таких проблем не было. Чувствуешь себя бодро и весело, при этом можешь меньше спать и есть. Очень рада, что была возможность снимать не на зеленом экране, а на натуре. Надеюсь, что нам удалось передать настроение и энергию моря и солнца зрителю.
— Сколько времени уделяете соцсетям? Они важны для вас? Часто ли приходится сталкиваться с негативными комментариями?
— Видимо, я пока еще не сделала ничего такого, чтобы у меня в соцсетях появилась куча хейтеров. Если начинают оскорблять человека, с которым я сфотографировалась и выложила фото, недолго думая, заношу в блок. Потому что негатив мне не нужен. Моя карьера началась с детского сериала «Ранетки». И до сих пор ко мне на съемках подходят и говорят: «Я выросла на “Ранетках”. Именно поэтому я чувствую ответственность перед молодой аудиторией. И стараюсь вести здоровый образ жизни: не пью, не курю.
— У вас когда-нибудь возникало желание кардинально поменяться внешне или выбрать совсем другой стиль поведения, может быть, удивить или шокировать поклонников?
— Нет. Шокировать мне никого не хотелось бы. Я стараюсь вести с ними диалог. Например, у меня есть определенные табу. И это значит, что я никогда не лайкну фото человека, который курит. Нет, я не осуждаю его. Но если человек не может побороть эту пагубную привычку, я не буду промотировать это. И это знают мои поклонники. Никогда не буду сниматься в рекламе вещей, которые мне не нравятся. Если мои подписчики в инстаграме видят, что в блоге я что-то рекомендую, значит, это мне реально нравится. Вообще, у меня активные поклонники, и мне это нравится. Это страница, где я общаюсь с людьми. Иногда даже мнения о своем сериале отправляю сценаристам.
Вы снялись в двух новых американских фильмах. О чём они? Какие роли вам достались? Было сложно?
— Я очень много пробовалась в американских проектах. И это дико сложно. Потому что США — сверхконкурентная среда. Даже если они просматривают наших актрис на роль русской героини, очень часто берут американских актрис и учат их говорить по-русски. Потому что американка узнаваема, интересна зрителю и так далее. Так что прорваться туда дико сложно. Но недавно мне позвали на пробы в США. Я была на 8 месяце. Но оказалось, что кастинг-директор записывал крупный план, так что живота в кадре не было. Я слетала, меня записали. Потом меня вызвал режиссер и говорит: «Мы снимаем в январе». А я рожаю в декабре. Тогда я не знала и не понимала, что такое роды и ребенок, поэтому на вопрос «Сможешь выйти на несколько смен в январе?» ответила утвердительно.
Меня вызывают на читку — я на 9 месяце беременности. Мне было неловко. В Америке есть такое правило: перед началом съемок актеров знакомят, они садятся вместе и читают сценарий. Во время читки я пришла раньше всех, села за стол и спрятала животик. А когда начались съемки, ко мне подошел режиссер, поинтересовался состоянием — и очень удивились, когда узнали, что я родила. То есть, никто не заметил, что я приходила на кастинг и читку беременной!
— Муж смотрит фильмы, сериалы с вашим участием? Как-то комментировал вашу роль в «Острове»?
— Он смотрит все проекты, в том числе и «Остров». Ему нравится — проект смешной, комедийный и нет никаких постельных сцен. Что радует (смеется).
— Легко отпустил вас на Сейшелы и в Таиланд для съемок в сериале?
— Это было сложное испытание и для отношений, и для нас самих. Но он, безусловно, понимает, что я очень люблю профессию. И когда прочитала сценарий, поняла, что не могу отказаться. Мне сразу понравилась героиня Оля Фигус, материал, команда. И не было вопроса — отпустить или нет. Решение было понятным для нас. Никто не жалеет.
— Малышку вы брали с собой на съемки второго сезона?
— Пришлось выйти на площадку, когда ребенку было три с половиной месяца.
— Сложно было?
— Конечно, и как для мамы, и как для артистки. Надо было сниматься в бикини и купальниках. Но, думаю, все сложности были пройдены не зря. Второй сезон получился заряженным на экшен, там много приключений.

Евгений Новицкий, Weacom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты