Юлия Снигирь: «Я очень “домашняя” девочка»

0

Популярной актрисе исполняется 35 лет

Ее дни расписаны буквально по часам. Тем более что девушка уже успела засветиться в Голливуде.

«Я упорная и везучая»
Юлия Сирискина (а именно такова девичья фамилия актрисы) родилась 2 июня 1983 года в городе Донской Тульской области. К слову, Юлия признается, что никогда не отмечает свои дни рождения, и даже как-то забыла про него. Она с детства очень любила кино, мечтала сниматься, однако все же послушала совета родителей и решила получить серьезное образование. Сначала думала о юриспруденции, потом о математике. Но окончив местную гимназию, отправилась в Москву поступать на факультет иностранных языков педагогического университета. Не дотянула одного балла. Тогда к расстроенной девушке подошла преподавательница и предложила остаться в университете в качестве секретаря факультета. Юлия понимала: если она покинет Москву, не факт, что будет возможность повторить попытку.
Работу в университете совмещала с преподаванием английского в детском саду. В свободное время подрабатывала расклейкой объявлений. Год самоподготовки отразился положительным результатом на второй попытке поступления в университет. Тогда же она вышла замуж. Ее избранник Алексей Снигирь учился в том же педагогическом вузе. Брак продержался недолго – по большей части из-за того, что супруг не поддерживал Юлию в ее стремлениях стать актрисой. В прессе также встречались предположения, что размолвка началась после отказа мамы жениха прописать в его квартире родителей Юлии. После развода девушка оставила фамилию мужа, которая казалась ей куда благозвучней.
На последнем курсе учебы Снигирь поняла, что кардинально ошиблась с выбором профессии: «Мне кажется, что человеку, только окончившему школу, очень сложно определиться с тем, чем он хочет заниматься. Вот потому и совершается столько ошибок, а как итог — поломанные судьбы. Знаю только одно: тот, кто боится менять судьбу, проигрывает. Хотя у меня не было выбора. Сложно каждое утро идти на нелюбимую работу. Я недолго проработала в школе, одновременно подрабатывала моделью. Даже не могу назвать это подработкой, просто у меня было большое количество фотосессий. Они лежали где-то в агентствах. Кто-то иногда звонил. Но вот один звонок действительно заставил меня встрепенуться, он был от ассистента по актерам. Первые свои попытки в кино я делала без актерского образования».
Она хорошо запомнила свои ощущения, которые испытала, впервые оказавшись на съемочной площадке: «Это притяжение, загадочность. Но все перекрывал страх. Я боялась того, что у меня не получится, боялась того, что я недостойна. Моя первая серьезная работа — фильм “Последний забой”. Вот там я на практике познавала азы профессии. Моими партнерами были прекрасные актеры: Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Нина Усатова и многие другие. Эти люди требовательны к себе и к партнерам. Так что еще до института я прошла школу Смолянинова и Гармаша. А это вам не “хухры-мухры”! После этого дорога мне была только в театральный институт».
Юлии тогда было уже 22 года: «Я не знаю, как меня взяли. Но сопротивлялись страшно! Говорили: “Девушка, вам поздно, где вы раньше были?” Но я упорная и, наверно, везучая. Вообще не понимаю, как в театральных вузах отбор происходит. Это настолько “вкусовщина”. Ведь претендентов тысячи. И степень таланта, если он есть, определить здесь очень непросто».

«Хочу, чтобы моя частная жизнь была закрытой»
Вскоре после того, как Юлия начала сниматься в кино, ей предложили сыграть роль в клипе группы «Чай вдвоем» на песню «День рождения». Съемки проходили в Петербурге, длились они 20 часов без перерыва. За это время у Снигирь сначала украли кошелек, потом девушка сильно подвернула ногу и, наконец, очень замерзла, когда больше часа пришлось лежать на мокрой траве. Конечно же, она заболела. Затем отказалась от съемок в клипе «Южная ночь» группы «Звери» — Юлии не понравилось то, что ей надо было бегать по пляжу топ-лесс (с обнаженной грудью). Но вот на роль хозяйки «Бентли» в ролике «До скорой встречи» тех же «Зверей» она согласилась – и тот сделал её знаменитой. Юлию также можно увидеть в клипах Меладзе «Белые птицы» и «Мой брат», но сама она предпочитает группу Nirvana. «Мне нравится голос Курта Кобейна», — говорит Снигирь.
После клипа «Зверей» девушка сыграла в картине Андрея Кончаловского «Глянец». А затем молодую актрису пригласили в «Обитаемый остров»: «Чтобы получить эту роль, я весь день репетировала в Щукинском училище, готовилась к пробам, а потом ночью еще занималась в тренажерном зале, чтобы мое тело соответствовало требованиям роли, — говорит Юлия. – Так что это не везение, а маниакальный труд».
Именно во время съемок у Юлии начался роман с оператором фильма Максимом Осадчим. В одном из интервью актриса призналась, что между ними сразу возникла «химия любви, Максим покорил умом, талантом и глубиной души». Красавицу не смутила даже разница в возрасте в 27 лет. Заговорили о свадьбе, но Снигирь всё отрицала. А весной на премьеру своих фильмов приходила уже под руку с Данилой Козловским. Отношения пары начались в Санкт-Петербурге на съемках исторической драмы французского режиссера Жозе Дайан «Распутин». Юлия тогда только рассталась с Осадчим, Данила же к тому моменту уже год был в разводе с полькой Уршулой Магдаленой Малкой.
Пресса следовала за парой по пятам, при этом сама Снигирь не стремилась никогда откровенничать о своей личной жизни: «Я вижу, как публика реагирует на различные исповеди артистов. Не всегда эта реакция положительная. Поэтому хочу, чтобы моя частная жизнь была закрытой для посторонних. В том числе для того, чтобы защитить своих близких».
Ради них Юлия готова на многие жертвы: «Но, к сожалению, компромисс между актерской карьерой и личной жизнью вряд ли возможен. Хотя вообще очень “домашняя” девочка, — признается Снигирь. — Не люблю все эти богемные суаре (вечера). А вот дома посидеть, почитать, приготовить что-то вкусненькое, с любимым побыть — лучший отдых. И что касается перспективы стать домохозяйкой – меня это не пугает, потому что домашним делам можно отдавать 3-4 часа, а остальное время читать книги, смотреть хорошее кино, иностранный язык учить, вязать. И жизнь будет вполне насыщенной и интересной».

«Ну, надо же Брюсу Уиллису от кого-то спасать мир!»
Снимаясь в фильмах, Юлия совсем не мечтала о театре. Но потом режиссеры все больше стали предлагать актрисе однотипные роли, эксплуатировали её киногеничность, а девушке хотелось развиваться. Поэтому, когда Константин Богомолов пригласил её в свой театральный проект «Лир», Снигирь согласилась и поехала в Питер репетировать. Из шекспировской трагедии о «Короле Лире» Богомолов сделал либеральную «комедию» о конце света, перенеся действие из средневековой Британии в 1941 по 1945 годы в Москву, блокадный город на Неве и Берлин. Кроме того, все мужские роли в постановке исполняли женщины, женские — мужчины.
Утверждается, что на роль в картине «Крепкий орешек – 5» Юлию Снигирь утвердил лично Брюс Уиллис, кинокритики отмечают, что она чем-то похожа на актрису Бонни Беделиа в молодости, которую когда-то Уиллис также выбрал на роль партнерши в «Орешке». «В этот фильм попала достаточно просто, — смеется Снигирь. — Наши продюсеры, работающие с Голливудом, порекомендовали меня на роль. Рекомендации оказались успешными».
В фильме Юлии досталась роль злодейки, но девушку это не смутило: «Ну, надо же Брюсу от кого-то спасать мир! Работать с ним было очень интересно. Когда меня предупредили, что он много импровизирует, я сказала: “Ух, ты”. Как-то даже страшно было. А потом еще оказалось, что он на площадке все время бормочет! Честно говоря, порой мне было трудно разбирать его слова».
Что еще запомнилось Юлии, так это работа над экшн-сценами: «Я получала огромное удовольствие, тем более это был мой первый в жизни опыт. Раньше мне оружие не доверяли. Хотя все говорят, что я произвожу впечатление уравновешенного, спокойного человека. Но хочется спросить: актеры бывают уравновешенными? Когда я поступила в Щукинское училище, нас собрали вместе и сказали: “Готовьтесь, мы будем заниматься расшатыванием вашей психики”. Вот так».

Скандальный роман
Юлия – актриса востребованная: снялась в сериалах «Седьмая руна» с Юрием Колокольниковым и «С чего начинается родина» с Евгением Цыгановым, затем появилась в полнометражной комедии Василия Сигарева «Страна Оз» и фильме Анны Меликян «Про любовь». Пробовала она себя и на телевидении – вела передачу «Теория относительности» и работала телеведущей на «5 канале» (Санкт-Петербург). В 2014 году Снигирь даже номинировали на кинопремию «Жорж» в категории «лучшая актриса». А Юлия тем временем поняла, что не может прижиться в Лос-Анджелесе.
Новый виток славы ждал актрису в 2015 году – она предстала перед зрителями в образе императрицы Екатерины II в сериале «Великая». Проект открывал неизвестную сторону этой царственной особы и рассказывал о пестрящем противоречивыми событиями периоде дворцовых переворотов. Готовясь к роли, Снигирь, переживавшая, что не сможет справиться с этой ответственной работой, ориентировалась на образ Екатерины II в исполнении Светланы Крючковой из ленты «Царская охота», перечитывала учебники и биографические романы, посвященные императрице. В итоге Юлия немного поэкспериментировала над образом, сделав его, как выразилась актриса, более «хулиганским».
Но к тому времени имя самой Снигирь больше всплывало в связи со скандалом: именно ради Юлии Евгений Цыганов бросил беременную жену Ирину Леонову и шестерых детей. Событие так громко обсуждалось в прессе, что с тех пор Юлия и Евгений почти не выходили вместе в свет и не рассказывали о своих отношениях. В 2016 году Снигирь родила от Цыганова сына Федора. Потом довольно быстро вернулась к работе – снялась в роли Кати Булавиной в сериале «Хождение по мукам» по мотивам одноименного романа Алексея Толстого, сыграла помещицу Дарью Салтыкову по прозвищу Салтычиха в «Кровавой барыне». «Мне кажется, мои близкие и мой дом меня уравновешивают. Хотя я не уверена, что смогу быть такой “мамочкой-мамочкой”. Я просто понимаю, что если сын и является центром моей вселенной, то эта вселенная достаточно большая, и в ней много всего есть. Наверное, я окончательно успокоюсь, если буду постоянно работать».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Uznayvse.ru, Vesvladivostok.ru, Metronews.ru, Filmz.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты