Юлия Пересильд "ушла" под землю

0

Журналистам удалось побывать на съемках фильма «Несломанная» (рабочее название картины — «Битва за Севастополь»). Работа над байопиком была начата в ноябре прошлого года. До этого режиссер Сергей Мокрицкий целый год собирал архивные данные и информацию о советской героине-снайпере времен Великой Отечественной войны Людмиле Павличенко, которая уничтожила 309 фашистов.

Она первой из граждан Советского Союза попала в Белый дом и даже подружилась с женой президента. Как говорит режиссер, в первую очередь это фильм не о войне, а об удивительной девушке со сложной судьбой. Картина охватывает период с 1937-го по 1957 год.

«В работе над этой историей мне очень помогли писательница Алла Бегунова и историк Ирина Агишева, без них у меня бы точно ничего не вышло, — признается режиссер. — Ну и, конечно, без наших главных героев — Юленьки Пересильд и Жени Цыганова — ничего бы не получилось. Я в них влюблен бесконечно и думаю, что зрителю тоже будет тяжело остаться равнодушным к их дуэту».

В день, когда журналисты попали на площадку, снимали сразу четыре любовные сцены. Локация — берег Куяльницкого лимана, что под Одесской областью, на улице — под 30 градусов жары. По сюжету звезда «Оттепели» и «Прогулки» Евгений Цыганов должен измазать лицо глиной главной героине, которую играет 29-летняя Юлия Пересильд («Параджанов», «Край»). А уже в следующей сцене они должны слиться в страстном поцелуе и смыть с себя «маски».

«Женя, продолжай гнуть свою сексуальную линию, мне должно быть видно, что тебе и мокро, и приятно одновременно», — командует режиссер. 35-летний Цыганов выполняет команды беспрекословно, раз за разом обнимая и целуя свою партнершу. За этим процессом наблюдают около 50 членов съемочной группы, и, глядя на реакцию девушек из творческого состава, можно предположить, что многие бы хотели оказаться в тот момент на месте Пересильд. Самой же актрисе с трудом удается выстоять на одном месте в момент поцелуя, а все потому, что подсохший лиман, словно болото, засасывает. В один из дублей парочка не удержалась друг за друга и рухнула на землю, но целоваться не прекратила. «Отлично, снято! Ребята — молодцы!» — объявил довольный Мокрицкий.

«Нашу Юлю мы ещё и в землю закапывали, — вспоминает режиссер. — Планировали снять одним дублем, но ее 5-летняя дочь Анечка, которая присутствовала на съемках, попросила переснять сцену, как ее маму выкапывают из могилы. В итоге у нас было даже три дубля, потому что Анечка была недовольна и вторым».

Планируется, что фильм выйдет на большие экраны в марте 2015 года, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Расширенную версию картины (ее разобьют на 4 серии) покажет канал «Украина».

Школьная Анна,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты