Юлия Такшина: «Нужно гармонично совмещать дом и работу»

0

После сериала «Не родись красивой» ей стали наперебой предлагать роли стерв и скандалисток. Но сама Юлия всегда старается удивлять зрителей и меняться в каждом новом фильме.

«Вика — полная моя противоположность»

Юлия родилась в Белгороде 9 июля 1980 года. Любовь к творчеству и лицедейству проявлялась у нее с детства. Подростком она пробовала себя танцовщицей в клубах, однако ее творческие планы на будущее менялись со скоростью света. В Москву Юлия приехала с единственной целью — поступить в МГУ на факультет журналистики. Но, не добрав один проходной бал, Такшина не расстроилась и решила, во что бы то ни стало, остаться в первопрестольной.

Нужно было зарабатывать себе на жизнь, в итоге времени на учебу уже не хватало. Иногда Юлия оставалась совсем без денег, был период, когда комнату ей приходилось снимать только на ночь — иначе не хватало на еду. В итоге Такшина устроилась в танцевальную группу, сопровождающую концерты звезд эстрады, где внимание на нее обратил Олег Газманов, взявший ее в свой коллектив. Далее были успешные выступления в танцевальном коллективе Diamond girls. Но однажды Юлия поняла, что оставаться на сцене на вторых ролях — не ее призвание, и решила посвятить себя актерскому мастерству: «В театральное училище имени Бориса Щукина я поступила, когда мне было 22 года. По нынешним меркам, это уже приличный возраст для поступления в театральный вуз, но я отлично понимала, что не смогу всю жизнь только танцевать, и сделала для себя альтернативный выбор в пользу театра. Эта профессия очень близка мне по духу, мне нравится то, чем я занимаюсь».

По иронии судьбы первая же роль начинающей актрисы в успешном телесериале «Не родись красивой» стала звездной: «Роль Виктории стала для меня дебютной. Мне пришлось самой по крупицам создавать образ своей героине, а потом стать частью его и на съемочной площадке, вкладывая всю свою душу. Кстати, я всегда говорила зрителям, что Вика — полная моя противоположность».

Сериал «Не родись красивой» не только сделал Юлию популярной актрисой, но и принес ей любовь: на съемочной площадке у Такшиной начался роман с актером Григорием Антипенко. Сначала несколько месяцев они просто присматривались друг к другу, ведь Юлия сразу не сильно понравилась Григорию: он был уверен, что яркие девушки – обаятельно самовлюбленные стервы. Но потом его мнение полностью изменилось, вспыхнул роман. «Во время съемок работа вместе была спасением, — говорила Такшина. — Был плотный график, тяжело. Но осознание того, что рядом любимый человек, спасало».

«Быть красивой мне помогает отсутствие косметички»

Через несколько месяцев после окончания работы над фильмом Григорий предложил девушке жить вместе, но о свадьбе молчал. Юлия же просто хотела быть вместе с любимым. У них родилось двое сыновей — Иван и Федор. После рождения старшего Григорий три месяца сидел дома с семьей. Гулял с Ваней, вставал ночью. А потом он вернулся к активным съемкам, Такшина поддерживала его во всем: «Я участвовала в его творческой жизни, читала все его сценарии, обсуждала, что-то советовала. Я не скучала в этот период времени. Хотя не раз было такое, что Гриша меня отговаривал сниматься в том или ином проекте. И, надо признать, я ни разу об этом не пожалела. Кстати, мы изначально приняли решение не сниматься вместе в проектах, потому что можно испортить очень сильно отношения друг с другом. У нас была обычная семейная жизнь».

А потом она закончилась, Григорий расстался с Юлией, но детям продолжает помогать. Он всегда слишком дорожил своим одиночеством, чтобы постоянно подчиняться правилам, которые возникают в совместной жизни. Журналисты часто расспрашивают Такшину о том, кто сейчас рядом с ней, но сердце Юлии свободно: «Я много работаю, вся в детях, мне даже некогда подумать на эту тему. Но я бы снова вышла замуж, не хочу оставаться одинокой. И уверена, что те, кто говорят, что не хотят семьи и замужества, просто лукавят. Быть любимой женой хочет каждая».

Также Юлию постоянно просят поделиться секретами красоты, но на это девушка только смеется: «Можно сказать, что быть красивой мне помогает отсутствие косметички. Да, у меня есть тушь, помада, но нет целого арсенала средств “боевой раскраски”. Зачем? Грима мне хватает на работе. Дома я, наоборот, отдыхаю от него. Недавно открыла для себя маски для лица, никогда ими не пользовалась». По мнению Юлии, совсем необязательно использовать дорогие средства. Она, например, делает маски сама: «Смешиваю пару чайных ложек меда и яичный желток. Кожа потом бархатная», — улыбается актриса.

Еще она признается, что не ходит в спортзалы и SPA-центры. Быть в форме ей помогает правильное питание и постоянная жизнь в движении. «Если у меня и выдается свободный день, лучше я проведу его с родными, чем на тренировке, — добавляет Такшина. – Побуду со своими маленькими сыновьями, приберу дома. Красива та женщина, у которой везде порядок – и в семье, и на работе, и во всех ее делах. Она спокойна и счастлива». Кстати, было время, когда Юлия сильно переживала из-за того, что может набрать лишний вес. В 17 лет девушка довела себя до того, что практически перестала есть, что привело ее в больничную палату. Такшину госпитализировали прямо со школы с неутешительным диагнозом – гастрит.

«Я не ела около двух месяцев, — вспоминает актриса. — Этого времени хватило, чтобы похудеть до 37 кг и заработать себе гастрит. Лежа в больнице я начала задумываться, что же с собой делаю». С тех пор Такшина больше не проводит эксперименты со своим организмом и является сторонницей здорового питания, к чему также приучает своих сыновей.

«Хочу сыграть антипод себя!»

В кино среди ее новых работ – сериал «Коммунальный детектив», мистическая лента «Тайный город» по книге Алексея Панова, фильм «Следователь Протасов», где Такшина сыграла жену главного героя. Кроме того, закончились съемки фильма «Все сначала», где Юлии досталась роль чеченки, очень интересной для себя она называет и съемки в Киеве в проекте «Услышать музыку души», а также работу над лентой «Человек без прошлого».

При этом Такшина признается, что ей очень хотелось бы сыграть в картине, снятой по произведению из классики: «Думаю, что каждый актер об этом мечтает, ведь нет более благодатного материала. Еще мне было бы интересно сыграть не пресловутый свой образ, в котором меня привыкли видеть, а роль на сопротивление. В этом плане хороший пример – игра Шарлиз Терон в фильме «Монстр». Она изменила полностью внешность – поправилась и полысела, сыграла совершенный антипод себя. Это то, к чему стоит стремиться в нашей профессии».

Недавно в творческом багаже Юлии появился и первый антрепризный спектакль «Невеста напрокат»: «Это добрая и поучительная история про человеческие отношения. Мы его показывали во многих странах и каждый раз ко мне подходили зрительницы и говорили, что спектакль — будто про них. Очень схожа история, показанная в постановке, с реальной жизнью. Как только мы прочитали эту пьесу, она нас всех зацепила. Она очень понравилась и Александру Михайлову, поэтому он сразу дал свое согласие играть в этом спектакле».

До этого Юлия не слишком активно занималась театром. В основном, снималась в фильмах, сериалах: «Когда училась в университете, там играла разные роли. Мне это очень нравилось. После его окончания несколько раз играла в постановках, но эти роли были не такие уж большие. Почти год я играю в спектакле "Невеста напрокат" и довольна своей ролью. В будущем, если меня пригласят, то с удовольствием сыграю.

Кстати, мне очень важен партнер на сцене. Я только-только начинаю играть в спектаклях, поэтому мне поначалу было трудно. Если партнер сильный, то у нас все сложится. Александр Михайлов — гениальный актер. Вначале мне казалось, что я просто не справлюсь, но он мне помог преодолеть волнение. Я просто обожаю его. Он часто нам рассказывает истории из своей жизни, а мы все внимательно слушаем. Надеюсь, в будущем сыграю с ним еще не раз».

«Сыновья до сих пор вспоминают Киев с огромной теплотой»

Важной работой для Юлии стала и роль в украинском сериале «Давай поцелуемся!», где Такшина сыграла целеустремленную карьеристку Татьяну. При этом актриса не считает этот образ таким однозначным: «Моя героиня, кроме карьеры, пытается также построить личную жизнь. И я всегда была за гармонию в жизни. Мне кажется, что если женщина уходит в какие-то крайности и начинает заботиться только о карьере, она не будет чувствовать себя счастливой сполна.

Я думаю, женщина сможет реализоваться, если в ее жизни будет место и работе, и семье. Сложно, конечно, когда возникает выбор: только дом или только карьера. Я с первым ребенком уже через полгода вернулась на съемки. И это было непросто: я все время думала о сыне. А со вторым ребенком решила на год отказаться от работы и очень скучала по кино. Поэтому для себя приняла решение, что нужно гармонично совмещать дом и работу. И поверьте, это возможно реализовать, чтобы одно другому не мешало».

Когда Такшиной только прислали сценарий «Давай поцелуемся!», она так увлеклась чтением, что не заметила, как пролетело время: «Мне кажется, что сценарий – это 99 процентов успеха конечного продукта. Потом я сразу дала почитать сценарий маме и она все время прохохотала. И я поняла, что нужно срочно брать!» К тому же съемки оказались очень интересными, Такшина постоянно давала советы гримерам и режиссерам, а те использовали ее рекомендации.

«Для меня всегда очень важно, как складываются отношения в коллективе, — признается Юлия. — И во время этих съемок мне безумно повезло работать с такой командой – сплошное удовольствие. Мы все стали одной сплоченной семьей. Позитивная атмосфера на площадке, хороший сценарий, интересная роль – это все то, что  приносило мне большое удовольствие. И еще я заметила, что на Украине всегда так: съемочная группа превращается в некий такой симбиоз дружного семейства».

Обычно Юлия крайне редко берет детей на съемки. Но проект «Давай поцелуемся!» стал исключением: «Мы снимали довольно долго, и поэтому я решила приехать вместе с сыновьями. Они до сих пор вспоминают Киев с огромной теплотой и просят меня их опять свозить. Каждый раз, когда я уезжаю на какие-то гастроли или на съемки, они меня с надеждой спрашивают: “Мам, ты в Киев?”. Я говорю, что в Минск. И сыновья в ответ: “Да ну, мама, какой Минск! Надо бы снова в Киев!”»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Ивонеа», Greenmama.ru, «Сегодня», Day.az, Progorod76.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты