Юлия Волкова: «Я устала от серости Москвы и бесконечных тусовок»

0

Скандальной певице исполняется 25 лет
Бывшая певица из группы «Тату» сейчас занята мыслями лишь о сольной карьере. Ее первый альбом должен выйти уже в этом году, и Юлия очень надеется, что с ним может вновь добиться успеха на Западе.

Актриса «Ералаша»

Юля Волкова родилась 20 февраля 1985 г. в Москве, в семье успешного бизнесмена. Когда ей исполнилось семь лет, то параллельно с общеобразовательной школой, девочка поступила в детскую музыкальную школу по классу фортепиано. Спустя еще два года Волкова была зачислена в состав известного детского вокально-инструментального ансамбля «Непоседы», туда же вскоре попала и Лена Катина.
Участники ансамбля много выступали, так что не удивительно, что их приметили сотрудники съемочной группы «Ералаша». Когда Волковой исполнилось 12 лет, ее пригласили сыграть в киножурнале коварную девчонку, поссорившуюся со своим кавалером. Сюжет назывался «Выручи меня», и по сценарию его героиня Юли пыталась заставить ревновать мальчика, с которым поссорилась накануне, а потому гордо проходила мимо него с другим ухажером, заставляя того себя целовать. Волкова прекрасно отыграла свою роль, так что съемочная группа «Ералаша» работой с ней осталась очень довольной, а худрук киножурнала отметил для себя, что девочка – талантливая актриса, так что вполне ее можно пригласить сыграть в еще каком-нибудь сюжете.

Вновь о Волковой в «Ералаше» вспомнили через пару лет, когда собрались снимать сюжет под названием «Манекен», где девочка просить своего друга надеть вещи с разбитого ею манекена и замереть, чтобы продавщица в магазине не догадалась, что что-то случилось, и детей не наказали. Когда же Юля пришла на съемки, все только ахнули: она очень выросла, к тому же волосы Волкова покрасила в ярко-красный цвет. Но худрук все же дал ей роль, хотя над внешним видом Юли пришлось основательно поработать.

Вызывающий имидж

Где-то в то же время Волкова покидает ВИА «Непоседы» и проходит кастинг в музыкальный проект «Тату», в котором к тому времени уже поет Лена Катина. Идея проекта родилась в апреле 1999 года, когда бывший продюсер «Тату» Иван Шаповалов позвонил директору компьютерной компании Борису Ренскому, для которой он уже пару лет делал рекламные ролики. «Борис, у меня есть одна идея, — начал разговор г-н Шаповалов. — Возможно, тебе будет интересно».

Они встретились в тот же день у Ренского в офисе. Иван принес с собой CD, на котором была записана песня «Югославия» в исполнении Лены Катиной, тогда еще участницы детской группы «Непоседы». «Я придумал телевизионное шоу в поддержку Югославии с участием звезд русского рока, а эта девочка будет хедлайнером, — рассказал о своей идее Шаповалов. — Ты дашь денег, а я размещу логотип твоей компании. Хочешь, компьютеры поставим в студии».
Борис Ренский отказался, но предложил Ивану Шаповалову сделать музыкальный проект на основе этой девочки. На следующий день продюсер привел Лену и ее маму знакомиться с Борисом. 31 мая 1999 года состоялась первая фотосессия Лены Катиной. Эта дата и считается официальным днем рождения группы «Тату», а вскоре там оказалась и Волкова.

В качестве имиджа сопродюсер проекта журналист Елена Кипер предложила использовать тему лесбийской любви. Эта идея пришла к ней после просмотра фильма «Покажи мне любовь», где главные роли исполнили Ребекка Лильеберг и Александра Дальстем. Вышедший в 2000 году сингл «Я сошла с ума» быстро занял ведущие строчки в хит-парадах российских радиостанций. И уже через год благодаря вызывающему репертуару и лесбийско-подростковому имиджу «Тату» превратилась в одну из самых известных групп в России. Потом вышли золотые и платиновые диски в Германии, Швеции, Англии, Бельгии, Польше, Дании, Италии, Японии. В первый же год было продано 7 миллионов дисков звездного дуэта.

В 2001 году вышел альбом «200 по встречной» и видеоклип на песню «Нас не догонят». Творчество группы вызвало огромный резонанс в обществе, и у девушек появилась как огромная армия поклонников, так и малое количество противников. В 2003 году группе «Тату» была доверено право представлять Россию на конкурсе «Евровидение». С песней «Не верь, не бойся» девушки заняли третье место.

В начале следующего года группа приступила к записи второго альбома в режиме реалити-шоу ««Тату» в Поднебесной». Программу транслировали на телеканале СТС, шоу, в соответствии с выбранной концепцией отсутствия сценария и максимального отражения реальности, развивается непредсказуемо и заканчивается уходом девочек от продюсера Ивана Шаповалова и разрыва отношений между ними. Иван Шаповалов сдает полномочия генерального директора компании «Неформат», представляющей интересы Юли и Лены. Девушки получают самостоятельность и выступают под брендом t.A.T.u.
Сейчас певицы практически ни с кем из прошлой команды не общаются, даже с Иваном Шаповаловым. «Ваня приходил на вечеринку Bacardi прошлой осенью, на которой мы выступали, — вспоминает Юля Волкова. — Я со сцены его заметила, хотя он довольно далеко стоял, и в микрофон передала ему привет. Но толком мы тогда так и не поговорили».

«Отношения двух артистов на самом деле всегда сложные»

Новые продюсеры певиц решили, что Волкова и Катина уже достаточно выросли, чтобы не притворяться школьницами с нетрадиционной ориентацией, а потому заявили, что отныне любовь в песнях и клипах будет только гетеросексуальная. К тому же Юля вдруг заявила, что беременна и обязательно будет рожать ребенка. В фильме «Анатомия «Тату»» 2003 года Волкова упоминала о раннем аборте, однако впоследствии в своих интервью не говорила об этом, рассказывая, что родила после первой беременности. Отцом ее ребенка стал Павел Сидоров, долгое время он называл себя телохранителем певицы и сопровождал ее на всех мероприятиях.

Когда они начали жить вместе, Павел был женат. Его супруга Настя Лазунина ходила беременная. Сидоров не решился подать на развод, потому жил с Юлией в гражданском браке. 5 февраля 2003 года Настя родила дочку Полину, а через полтора года у 19-летней Юлии появилась дочка Вика. С Павлом певица жила у своих родителей. Зять им не нравился, они предложили ему уйти. Юлия, уставшая от тяжелого характера Сидорова, также уже не возражала против этого.

В 2006 году газеты объявили о предстоящей свадьбе с певцом Владом Топаловым, с которым Волкова знакома по участию в ансамбле «Непоседы», но сама Юля рассказала, что они расстались, потому что не сошлись характерами: «Отношения двух артистов на самом деле всегда сложные. Во-первых, это конкуренция. Кто-то должен быть лучше. Хоть нам и нечего делить, но все равно это присутствует. Плюс свободолюбивые характеры у него и у меня — их невозможно сломить. Поэтому у него своя дорога, у меня – своя. Он много сделал для того, чтобы мы расстались. Нет, я его не осуждаю, но думаю, что это были странные чувства, которые невозможно описать словами». После романа с Владом, как говорят, Волкова закрутила любовь с Тимати.
А потом друзья познакомили Юлю с Парвизом — сыном Обида Ясинова, гендиректора одного из крупнейших московских стройподрядчиков. Подруга Парвиза, бывшая солистка группы «Тутси» Маша Вебер, была как раз на тот момент беременна.

«Мы с Парвизом стали близкими друзьями, — рассказывает Волкова. — Вскоре я поняла, что влюбляюсь. Знаю, что многие обвиняют меня в том, что я разбила семью, но я не понимаю, чем провинилась перед Машей Вебер. Моя совесть чиста. Мне казалось, что все случится так, как должно быть. Последним аргументом в пользу Парвиза стало то, что он не выходил из моей головы уже ни на секунду. Я думала о нем всегда. Эти чувства можно с полной уверенностью назвать любовью. Мне с ним хорошо так, как не было ни с кем уже много лет».

Парвиз перевез любимую в свою квартиру. Маше и их маленькому сыну пришлось оттуда съехать. Ходили слухи о тайной свадьбе Юли и ее возлюбленного, а также, что Волкова решила принять ислам. Близкая подруга певицы рассказывала, что Юля вместе с Парвизом уехала в Эмираты, где в Дубаи в мечети над ними совершили мусульманский обряд бракосочетания. С другой стороны, мусульмане этому не обрадовались: «Она в неподобающем виде выступала на сцене, изображала из себя лесбиянку! А дешевая популярность русскому исламу не нужна. Пусть докажет делами, сходит для начала в мечеть. Потому что как Юля молится согласно мусульманским обычаям, никто не видел». Как бы то ни было, через несколько дней представители певицы опровергли сообщения и о ее замужестве, и о принятии ислама.

27 декабря 2007 года Юля вновь стала мамой. На этот раз у певицы родился мальчик. Любопытно, что во время беременности певицы ходили активные слухи о том, что она собирается сделать из родов телешоу. Однако впоследствии Юлия заявила, что это была шутка. «Одно дело, если роды снимает любимый, и другое, когда тебя измученную, в поту, везут в родильную. Зачем видеть женщину в таком состоянии посторонним людям?» — пояснила она.

«В Америке лучше заниматься музыкой»

В 2008 году Юлия Волкова снялась в драме американского режиссер Роланда Джоффе «В поисках t.A.T.u.», где сыграла саму себя. Картина повествовала о двух девушках, американке и русской провинциалки (их роли исполнили Миша Бартон и Шантель ВанСантен), которые оказались втянуты в зазеркалье ночной жизни российской столицы, со всем ее блеском и опасностями. Пройдя немало испытаний, они в финале обретут исполнение собственной мечты, а также встретятся с участницами группы «Тату».

Сама Юля уже давно мечтает окончательно переехать в США и даже нашла уютное место в Штатах для проживания. Туда она хочет забрать и свою дочь Вику, но её планам мешает биологический отец её пятилетнего ребенка. Павел выступил категорически против того, что его дочка будет жить в нескольких тысячах километров от него. В то же время, по мнению Юли, в Новом свете безопаснее и лучше растить детей, потому что там для этого всё приспособлено. Сидоров же опасается, что лишится возможности видеться со своим ребёнком, и запрещает вывозить дочь за пределы страны. Он решительно заявил, что ни в коем случае не даст своего разрешения на вывоз девочки из страны, а если Юле так принципиально перебраться на другой континент, то сделать она это сможет только через суд. Но певица не исключает, что последует его совету.

«В Америке лучше заниматься музыкой, — заявляет Волкова. — Все ведущие музыканты и продюсеры живут в Штатах, а летать туда-сюда лично мне страшно надоело. Кроме того, здесь круглый год лето. Я не могу без солнца. Очень устала от серости Москвы, от этих бесконечных тусовок. Какое-то пустое прожигание жизни. В общем, мне давно пора сменить обстановку, и думаю, что это приведет к новому взлету в моей карьере».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам Persona.rin.ru, «Газета.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты