Задержан главарь мафии «Коза ностра»

0

В рамках спецоперации, проведенной на острове Сицилия, правоохранителям удалось схватить 46 мафиози, в том числе лидера преступной организации «Коза ностра».

По данным итальянского агентства ANSA, среди задержанных бандитов был 80-летний Сеттимино Минео – так называемый держатель «общака». Контроль над «Коза ностра» перешел к Минео после того, как был арестован «крестный отец» Тото Риина, сообщает «Новый день» (newdaynews.ru).
Благодаря усилиям правоохранителей, «Коза ностра» теперь уже не является одним из сильнейших в мире преступных синдикатов. Организация разбилась на большое количество мафиозных кланов, которые также враждуют и между собой.
Однако считается, что реальный «крестный отец» «Коза ностра» – Маттео Мессина Денаро. Он находится в розыске, но у полиции нет точного описания его внешности. Впрочем, о его статусе также поступает противоречивая информация от задержанных мафиози, некоторые уверяют, что Денаро не мог возглавить «Коза ностра», так как представляет клан из Трапани, а традиционно «крестные отцы» происходят из Корлеоне.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.