Заразная тайна Собчак

0

Ксения Собчак, участвуя в проекте российского Первого канала «Последний герой», в буквальном смысле слова подцепила опасную заразу. Телеведущую спасал известный российский профессор Владимир Никифоров.

В процессе съемок профессора срочно вызвали на остров, так как многие участники и обслуживающий персонал заразились неизвестной инфекционной болезнью. Местные врачи никакими доступными им способами не смогли диагностировать инфекцию, и лишь российский специалист поставил точный диагноз: мышиная лихорадка. «Если бы я знал, чем они на самом деле заразились, вообще бы не полетел или сто раз подумал, прежде чем лететь, – с грустной улыбкой рассказал [link=http://www.tden.ru]«Твоему дню» [/link] Никифоров. – Ко мне обратилась лично Ксения Собчак и попросила помочь ей, сказав, что заболела непонятной инфекцией. Когда я попал на остров, первым делом хотел познакомиться с врачом, который следил за здоровьем участников. Оказалось, что он гинеколог, а других специалистов на проекте нет, поэтому об инфекции мне никто толком ничего сказать не мог». По словам профессора, он никак не мог понять, почему в столь опасную по санэпидемиологическим показателям зону отправили врача-гинеколога, а не инфекциониста: «К великому счастью, у Ксении и еще у некоторых участников болезнь была выражена в начальной стадии. Поэтому, пройдя необходимое лечение, пациенты быстро выздоровели. А ведь могло случиться непоправимое…»

Также профессору не понравилось, как жили участники шоу. Для него, человека, хорошо знакомого с последствиями антисанитарии, увиденное стало шоком. «Я начал искать очаг заразы, откуда ребята могли подхватить инфекцию, – говорит Владимир. – После трехчасового обследования острова я наткнулся на ужасающую картину. В отеле, где жили россияне, отсутствовала нормальная канализация. И все фекалии из трубы прямиком попадали в лагуну. А в этой воде все участники проекта… купались!»

Кстати, развеял профессор и миф о том, что якобы все участники шоу голодают и сами добывают себе еду. По словам Никифорова, это полная ерунда. «То, что участники голодают на острове, полная чушь! – смеясь, говорит доктор. – Кормят их там как на убой – по три раза в день. Но все это остается за кадром, конечно. Так сказать, условные трудности на условно опасном острове».

Поделиться.

Комментарии закрыты