Жасмин: «Даже не мечтала, что буду многодетной мамой»

0

Зимой у певицы Жасмин — горячая пора, как и у многих артистов: записи новогодних выступлений, предновогодние, а затем и новогодние концерты, телепередачи. А дома — трое детей. И она — из тех мам, которые не могут перепоручить кому-то другому заботу о них.

«Новый год ассоциируется с шашлыками»

Жасмин, расскажите, как у вас прошёл 2017 год?
Жасмин: Всё ещё прихожу в себя после рождения третьего ребёнка — сына Мирона. Вот, например, похудела! (Смеётся.) Конечно, это не самое главное, но всё же.

Что вас порадовало в прошлом году? Что можете назвать счастьем?
Жасмин: Счастье — мои дети. Например, Мирончик в том году пошёл своими ножками. И уже вовсю бегает! И разговаривает прекрасно, какие-то предложения выстраивает.

Когда вы были девчонкой — думали о том, что когда-то у вас будет трое детей?
Жасмин: Я на маму свою всегда ориентировалась, она для меня была и будет идеалом. Поэтому думала, что у меня, как и у неё, будет двое детей. Мечтала: «У меня обязательно будут мальчик и девочка!» Но вот о таком сценарии даже не мечтала! И я благодарна богу за счастье быть мамой троих детей.

Как дела у старшего, Михаила? Он же уже взрослый парень!
Жасмин: Он учится в МГИМО на третьем курсе, сейчас у него сессия, и он весь в запаре!

В артисты сын не пошёл?
Жасмин: Я не тянула его в эту сферу, но думала, что она в итоге его всё-таки заинтересует. Но не сложилось. Хотела отдать в музыкальную школу, у Миши идеальный слух. Но скоро стало понятно, что всё-таки это не его тема — в нём, видимо, папины гены. А может быть, другое повлияло: отец говорил с ним часто о том, что мужчина должен быть бизнесменом, человеком дела — и сын как-то в итоге на эту стезю вышел. Я старалась, чтобы он рос не избалованным.

Чем дочка радует?
Жасмин: Маргарита — это мой клад, моя подружка. Надеюсь, когда она вырастет — будет давать мне советы по стилю, по моде. И я обязательно буду её слушаться! Дети растут, и в какой-то момент они уже знают больше, чем мы.

Как вы отпраздновали Новый год?
Жасмин: Пережили суетное предпраздничное время и отправились в Молдавию, праздник мы отмечали там, всей семьёй.

Что на новогоднем столе по традиции должно быть?
Жасмин: Обязательно — оливье. И, конечно же, сёмга под шубой! В этом салате всё то же самое, что и в селёдке под шубой, только вместе селёдки кладу сёмгу. Такую роскошь я позволяю себе только один раз в году — 31 декабря. И всё равно даже майонез у меня по рецептам ПП — правильного питания: я его готовлю сама.

С чем у вас ассоциируется Новый год?
Жасмин: С детства он у меня ассоциируется — только не удивляйтесь — с шашлыками! Я родилась в Дербенте. И там ты выходишь на улицу, и если у соседей слышен запах шашлыка — понятно, что у них какое-то торжество. Я хочу эту традицию продолжать в своей семье. И так как мы были в Молдавии — а там теплее, чем в Москве — то 31 декабря устраивали барбекю. Еще я всегда готовлю сладкий плов по-кавказски. Чтобы стол ломился от вкусной еды!

Какие творческие планы на новый 2018 год?
Жасмин: Планов очень много! Хочу выпустить шикарную песню, я сейчас в поиске материала. Хочу выстрелить так, чтобы всё задребезжало! Хочу посвятить себя семье и творчеству. Я долго искала баланс между работой и домом — и, кажется, нашла его: быстренько поработала, всё сделала, освободилась, по дороге по телефону все оставшиеся вопросы решила — и бегом домой, к детям!

Дело о мошенничестве

Второй муж Жасмин Илан Шор

Первым мужем Жасмин был владелец сети ресторанов «Эльдорадо» и «Ла Гурмэ», а также строительного бизнеса в Сочи Вячеслав Семендуев, их брак продолжался около 10 лет. В 2006 году певица открыто заявила, что ее избивает собственный супруг. Она решилась подать на развод.
Молдавский предприниматель Илан Шор, который занимается бизнесом с 15 лет, появился в жизни певицы после расставания с Семендуевым. Он помог залечить артистке душевные раны и восстановиться после скандального развода. Роскошная свадьба Жасмин и Илана Шора состоялась в сентябре 2011 года. На ней присутствовали не только знаменитости, но и политики, а также бизнесмены.

Но и во втором браке на долю Жасмин опять выпали тяжкие испытания. Ее супруг стал фигурантом одной из самых громких краж последнего времени, когда из трех молдавских банков вывели миллиард долларов. Впервые под подозрение стражей порядка в мошенничестве и отмывании денег Шор попал еще в 2015 году. Несколько раз его вызывали на допрос по делу о финансовых махинациях с банками. Тогда коммерсант возглавлял административный совет государственного банка Молдавии. Однако следствие не помешало бизнесмену позже занять пост мэра города Орхея и одновременно руководить несколькими бизнес-корпорациями. Кстати, сам политик тогда заявлял, что ни о чем не волнуется.

Илан Шор дал показания по делу о коррупции против бывшего премьер-министра Владимира Филата, который в итоге был осужден на девять лет тюрьмы. Но затем и сам Шор был признан виновным и приговорен Буюканским судом к семи годам и шести месяцам лишения свободы в пенитенциаре полузакрытого типа. Тогда суд распорядился освободить Шора из-под стражи и поставить его под судебный контроль до тех пор, пока не будет вынесен окончательный приговор. Илан до сих пор на свободе — дело, по которому он был признан виновным в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, еще не дошло до Апелляционной палаты.

Мария Донская, «Восточный округ»

Поделиться.

Комментарии закрыты