Жена Хабенского поборола болезнь

0

Супругу известного актера выписали из американской клиники «Седарс-Синай» после 10 месяцев лечения. Врачи утверждают, что жизни российской пациентки сейчас ничего не угрожает.В Лос-Анджелесе Хабенской придется пробыть еще несколько дней. Сейчас она находится в реабилитационном центре, где с ней работают психологи.
По словам врачей, говорить, что болезнь полностью отступила нельзя. Американским медикам удалось добиться состояния ремиссии, при котором раковые клетки перестали делиться. Специалисты утверждают, что такие пациенты могут жить 10 и более лет. Главное, следить за собой и вовремя принимать меры, сообщает [link=http://www.Life.Ru.]Life.Ru[/link]

О развитии тяжелого заболевания у Хабенской долго не подозревали ни она, ни ее родные. Плохое самочувствие женщина связывала с беременностью. На первых месяцах ей пришлось лечь в клинику на сохранение. Практически весь срок беременности она провела на больничной койке. Сразу после родов состояние Хабенской резко ухудшилось. Молодую маму перевели в реанимацию родильного дома, а оттуда в московский институт им. Н. Н. Бурденко. Диагноз медики института поставили сразу и стали настаивать на операции.

Первую операцию по удалению опухоли мозга Анастасия Хабенская перенесла в конце сентября прошлого года. Спустя несколько недель в той же клинике она была повторно прооперирована. После этого актер повез жену за границу.

За более чем полгода врачи применили несколько методик лечения российской пациентки. Лучевая терапия, активно пропагандированная специалистами американской клиники «Седарс-Синай», оказалась неэффективной.

Месяц, потраченный на прохождение курса интенсивной терапии, прошел впустую. Узнав об этом, Хабенская стала просить отправить ее домой в Москву. Продолжить лечение ее уговорил супруг, который экстренно прилетел в Лос-Анджелес.

После того, как лучевая терапия не принесла ожидаемого результата, врачи приняли решение применить так называемый резервный метод под названием «Убийца клеток».

На лечение супруги Константин Хабенский потратил более 500000 долларов. К счастью, лечение дало результат. В ее состоянии наступил момент, когда опухолевые клетки перестали делиться.

«В состоянии ремиссии больной может находиться несколько лет. Главное, постоянно находится на медицинском контроле и проходить профилактическое лечение, — рассказывает доктор. — Мы верим, что у Насти все будет хорошо, и она скоро сможет вернуться домой».

В американскую клинику Хабенская должна будет вернуться спустя три месяца. Врачи проведут профилактический курс.

Поделиться.

Комментарии закрыты