Знаменитая испанская модель ушла в монахини

0

Знаменитая испанская модель Олалья Оливерос, принимавшая участие в гламурных фотосессиях и снимавшаяся в кино, сменила дизайнерскую одежду на синее вретище и вуаль, вступив в орден Святого Михаила и став монахиней.

Такое решение модель приняла после момента в своей жизни, который она сама называет «землетрясением». Произошло это знаменательное событие во время ее визита в святилище Богоматери Фатимы в Португалии. Среди христианских паломников это место особо популярно, поскольку, согласно множеству свидетельств, там происходят явления Девы Марии.

Оливерос не захотела вдаваться в подробности и называть все причины, заставившие ее уйти в монастырь. Однако, рассказывая о своем решении в интервью изданию «Национальный католицизм» (перевод fedpost.ru), она сообщила: «Господь никогда не ошибается. Он спросил, буду ли я следовать за ним, и я не могла отказаться».

По данным сайта, Оливерос сначала не придала значения происшествию, но позже стала все чаще и чаще представлять себя в образе монашки, и всерьез задумалась о том, чтобы посвятить себя Богу. Именно это и побудило 36-летнюю модель бросить свою работу и уйти в монастырь, изменив также и свое имя. Теперь ее зовут сестра Олалья дель Си-де-Мария. И хотя Оливерос присоединилась к ордену четыре года назад, она лишь сейчас решилась сообщить об этом решении.

Как отмечает Mail Online, Оливерос — не первая модель, которая променяла насыщенную жизнь на подиуме на уединенное существование в монастыре. Амада Роза Перес была одной из топ-моделей Колумбии, прежде чем стать монахиней в 2005 году. Она ушла в обитель, так как устала от своей напряженной жизни. «Быть моделью — значит быть эталоном, соответствовать чьим-то представлениям о красоте. Я устала от этого. Я устала жить в мире лжи, зависти, лицемерия и обмана, в обществе с извращенной системой ценностей, которое возвышает насилие, прелюбодеяние, наркотики, алкоголь, блуд и мошенничество», — заявила колумбийка.

Поделиться.

Комментарии закрыты