Звездные причуды: Ножи для Джоли и жуки для Деппа

0

У всех людей есть свои причуды. Но если у тебя денег куры не клюют, то неудивительно, что в голову порой приходят странные фантазии, и хочется купить что-то необычное, создать коллекцию чего-то необыкновенного, что далеко не каждый может себе позволить.

Дэвид Рокфеллер и его майские жуки

Самый старый представитель рода Рокфеллеров не представляет своей жизни без майских жуков. Удивительно, что это не редкие автомобили, а именно насекомые!

Важно отметить, что жуки – это страсть Рокфеллера ещё с десятилетнего возраста, и его коллекция огромна. За всю свою жизнь ему даже довелось открыть несколько редких видов.

Том Хэнкс и винтаж

В коллекции Тома Хэнкса чуть более 300 старых печатных машинок, но каждая из них производит сильнейшее впечатление. Одна из интереснейших моделей – это немецкая «Олимпия» SM8, которая была выпущена в 1960-х годах.

Есть у актёра и любимая модель 1946 года выпуска – VintageLCSmithCorona, он предпочитает брать её с собой в путешествия.

Хэнкс настолько любит печатные машинки, что с целью добиться интервью у звезды такого уровня редактор радиожурнала TheNerdist отправил ему экземпляр 1934 года SmithCorona в виде взятки. Взятка оказалась кстати, и Хэнкс согласился записать несколько интервью, которые стали одними из самых успешных передач за всю историю существования журнала.

Фарфоровые куклы Деми Мур

В невероятной по количеству коллекции Деми Мур есть как новые, так и антикварные экземпляры. Кукол столько, что тогдашний муж Брюс Уиллис специально для игрушек купил целый дом. В основном в коллекции Деми реалистичные фарфоровые куклы высочайшего качества, кожа которых великолепна и мало отличается от человеческой.

У многих кукол матовая отделка, а некоторые сделаны в натуральную величину. Таких часто можно видеть в домах с привидениями или в фильмах ужасов. Стоимость такого «маленького каприза» — более миллиона долларов.

Джонни Депп: скелеты животных и жуки

Вряд ли вас удивит тот факт, что человек, сыгравший Джека Воробья, собирает скелеты животных и жуков. Но в его коллекции есть и менее необычные экспонаты – черно-белые фотографии и личные вещи Джека Керуака, американского писателя.

Одна из самых дорогих особенностей коллекции – это старый плащ писателя, за который актёр отдал 15000 долларов. Депп может похвастаться огромным количеством вставленных в рамки жуков, набивными чучелами летучих мышей, скелетом голубей и многими другими необычными вещицами.

Пенелопа Круз и вешалки для одежды

Наверное, среди коллекционеров странностей Пенелопа Круз вполне могла бы занять первое место со своей страстью к беспроволочным вешалкам для одежды.

Не так много известно о её коллекции: она насчитывает около 500 экспонатов. Однако, её увлечение не такая уж и неожиданность, ведь она и её сестра Моника являются дизайнерами одежды для бренда Mango. Также они сотрудничают с популярным английским брендом роскошного нижнего белья.

Джоли и её антикварные ножи

Неудивительно, что женщина, которая носила на груди амулет с кровью бывшего мужа Билли Боба Торнтона, увлечена редкими старинными ножами. В коллекции ножей Джоли в основном присутствуют экземпляры времен эпохи Возрождения и Средневековья.

Несмотря на то, что Анжелина в одном из интервью подчеркнула, что вся её небезопасная коллекция содержится под замком, подальше от глаз детей, на 7-й день рождения своего старшего сына Мэддокса мама подарила ему старинный нож.

Она подчеркнула, что дети играют с ножами исключительно под присмотром взрослых.

Вупи Голдберг и ее бакелитовые украшения

В 1970-х годах случился бакелитовый бум. Этот вид пластмассы был невероятно популярным. Из него делалось всё: пуговицы, игрушки, домашняя утварь и даже бижутерия. Этот вид украшений и коллекционирует известная актриса. Она постоянно надевает их на различные вечеринки и наградные церемонии.

Помимо Вупи, поклонниками бакелитовой бижутерии также являются Барбара Стрейзанд и Дайана Китон.

Игрушечные поезда Рода Стюарта

Самым одержимым фанатом игрушечных железных дорог является Род Стюарт. Весь третий этаж его особняка в Беверли Хиллз превратился в огромную реконструкцию железнодорожной станции (38 на 7 метров) Чикаго с терминалами, поездами, складами, депо и т.д.

Стюарт говорит о своей коллекции как о предметах культа "дзен", он может часами играть с паровозиками и даже взять что-то с собой в турне. Некоторые элементы он конструирует сам.

Стоит отметить, что он вовсе не одинок в своём увлечении – Патрик Стюарт, Фил Коллинз, Фрэнк Синатра, Нил Янг – все эти знаменитые люди в своё время увлекались или увлекаются игрушечными железными дорогами.

Баландина Е. А.,
TheRichest (перевод infoniac.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты