Звездные родители: одни покупают детям самолеты, другие — лишают их мультиков

0

Сейчас немало актрис, певиц и моделей спешат обзавестись потомством. Особенно стараются звезды подиума, уже перешагнувшие 40-летний рубеж (родить ребенка в 20 лет карьера не позволяла). Хотя некоторые известные мамы поспевают везде: и детей воспитывать, и сниматься, и альбомы записывать, и в мировые турне отправляться.

Дети из пробирки

Почему-то так странно сложилось, что многим знаменитым мамам забеременеть оказалось очень сложно. Наверное, сказывается на здоровье трудная и эмоционально напряженная работа. К тому же, практически нет актрисы или модели, которая бы хоть раз в жизни не сидела на диете. А на детородной функции это ой как сказывается. Достаточно несколько раз сильно сбросить вес и потом снова его набрать, как с счастьем материнства можно попрощаться. Яркий тому пример – актриса Дженнифер Энистон, которая после жесточайших диет, на которых она сидела, чтобы получить роль в сериале «Друзья», забеременеть так и не смогла.

Кроме того, многие актрисы принимают решение обзавестись в потомством в довольно зрелом для первых родов возрасте. Однако зачать ребенка в 40-летнем возрасте уже не так легко. Поэтому многим звездным дамам пришлось прибегнуть к искусственному оплодотворению — как, например, Дженнифер Лопес и Джулии Робертс. Правда, «красотке» после рождения двух пробирочных малышей во второй раз удалось забеременеть самостоятельно. Что ее, несомненно, очень порадовало.

Долго не могла родить и русская звезда сцены Ольга Дроздова. Она и ее муж Дмитрий Певцов считаются в киношном мире идеальной парой — их счастье омрачало только отсутствие малыша. Но, наконец-то, произошло то, о чем пара так долго мечтала. Ольга забеременела и родила чудесного мальчика, которого назвали Елисей. А Дмитрий, пока супруга вынашивала ребенка (кстати, беременность она переносила тяжело), сдувал с нее пылинки и не подпускал к ней нахальных репортеров, преследовавших актеров по пятам. Но все же журналисты так их «достали», что Певцов, когда забирал жену и сына из роддома, не выдержал и избил особо наглых газетчиков, лезущих в его личную жизнь.

Тяжело досталось рождение сына и певице Селин Дион. И так о ее творческом и семейном союзе с музыкальным продюсером Рене Анжелила ходило множество слухов. Обсуждались 27-летняя разница в возрасте, неизлечимая болезнь Рене и отчаянная борьба супругов за наследников. 25 января 2001 года, благодаря опять-таки искусственному оплодотворению, Селин все же родила сына, которого назвала в честь мужа — Рене-Чарльз. Тем временем, в нью-йоркской клинике сейчас хранится еще один замороженный эмбрион, брат первого сына Селин и Рене. Поэтому певица не исключает, что может родить еще одного ребенка. Ради этого она готова даже уйти в длительный творческий отпуск по уходу за детьми, ведь, по словам Селин, «рождение и воспитание малышей — самое удивительное и прекрасное творчество».

А вот Алене Апиной не помогло зачать малыша и искусственное оплодотворение. Поэтому певица с мужем решили прибегнуть к услугам суррогатной матери. Роды прошли успешно, и теперь Алена с супругом воспитывают прелестную девочку.

Мадонна – самая грозная мама

Произведя на свет малышей, звезды Голливуда при их воспитании бросаются из одной крайности в другую. Зарабатывая многомиллионные гонорары, некоторые безбожно балуют своих чад. К примеру, покупают самолеты, чтобы возить их есть мороженое в другую страну, строят целые дома для игр и одевают отпрысков у лучших дизайнеров мира.

Но есть и другая крайность. Некоторым актрисам очень понравилась методика воспитания американской няни Рейчел Вэддилав, которая отличается большой суровостью. Например, мамам рекомендуется никогда не убаюкивать ребенка, чтобы он заснул — новорожденного кладут в кроватку бодрствующим, — не утешать плачущего малыша и никогда не забирать его из кроватки, если он не прекратил плакать. Интересно, что такая, для многих жестокая, система воспитания детей приглянулась многим звездным парам. Особенно она понравилась актрисе Гвинет Пэлтроу.

Пожалуй, самой суровой мамашей среди звезд можно назвать Мадонну. Так, она с гордостью говорит: «Лурдес (старшая дочь певицы – Прим. А. П.) знает, что, если она оставит свою одежду на полу в комнате, придет мама и все выбросит. Кто не делает уроков, тот не смотрит телевизор, но тот, кто его смотрит, делает это не больше 30 минут в день». Мадонна говорит, что если Лурдес отказывается надевать какое-то платье, то она заставляет ее носить его несколько дней подряд.

Кроме того, певица еще много чего запрещает своим отпрыскам: им нельзя есть сладости и мороженое, пить много молока и читать газеты, зато по воскресеньям им можно смотреть фильмы и читать книги. Мадонна заявляет, что делает все необходимое, чтобы поддерживать дисциплину. При этом она говорит, что позволяет дочери и двоим сыновьям три каприза в неделю. Правда, Мадонна жалуется на то, что муж Гай Ричи разрушает ее стратегию: когда он возвращается домой, то приносит детям конфеты.

Кстати, не разрешает смотреть телевизор своему сыну и актриса Ольга Будина. Она даже убрала «ящик» из своей квартиры. Ее малыш не смотрит и голливудские фильмы, наполненные ужасами и реками крови, — ему показывают только добрые советские мультики.

Травка и выпивка

Несмотря на видимое благополучие, не всегда звездным детям приходится легко. Тем более, проблемы у них совсем не такие, к каким привыкли обычные малыши. Во-первых, их часто пытаются похитить или повлиять с их помощью на решения родителей. В такой ситуации оказывались старший сын Бэкхемов Бруклин и дети Мадонны Лурдес и Рокко. Во-вторых, нормального — в нашем понимании — детства звездные отпрыски лишены. Например, дети Ванессы Паради и Джонни Деппа искренне убеждены, что журналисты – это такие животные, которые обязаны ходить за ними следом.

Серьезные проблемы в воспитании своего сына Меддокса испытывают Анжелина Джоли с Бредом Питтом. 5-летнего мальчугана уже несколько раз исключали из разных школ за отвратительное поведение — Меддокс не признает никакой дисциплины. Педагоги просят звездных родителей повлиять на сына, но те говорят, что ребенок таким образом проявляет свою индивидуальность, и не нужно ему мешать. Услышав такой ответ, учителя только бессильно разводят руками.

Были трудности с сыном Арсением и у Валерии. Она однажды рассказала журналистам, что уже не знала, что с ним делать. В школе преподаватели жаловались на его поведение, да и с родителями он не находил общий язык. Но певица нашла выход: она отправила непослушное чадо на учебу в Англию. Стоит заметить, что в тамошних частных школах дисциплина железная, и учителям все равно, чей ты ребенок – поблажек не делают никому. Так, в Британии как-то даже разразился страшный скандал: учителя поймали Гарри, младшего сына принца Чарльза, за покуриванием травки и употреблением алкоголя. А, как известно, спиртное там нельзя пить лицам до 21 года. Директор школы обо всем сообщил отцу Гарри и пригрозил, что если такое повторится, то королевского отпрыска выгонят. Принц Чарльз решил заняться сыном. Он отвез Гарри в реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, чтобы тот собственными глазами увидел, как страшное зелье ломает жизни. Да, юный принц впечатлился: многие наркоманы со стажем рассказали ему о своем печальном опыте и предостерегли его от увлечения наркотиками и выпивкой.

Вовсю заявляет о себе и старший сын Кристины Орбакайте Никита. Недавно он познакомил семейство со своей девушкой. И теперь его родные боятся, как бы эта любовь не довела парня до нежелательных последствий. А то он им уже заявлял, что собрался жениться. Но после того как Алла Пугачева однажды застала у Никиты целую толпу подростков, которые принесли с собой немало спиртного, и нетрезвых внука и его пассию, она выставила всех вон. Да и молодежь сама быстро разбежалась, испугавшись крутого характера Примадонны. А самому внуку Пугачева сделала внушение и запретила даже думать о свадьбе.

Родила – и сразу на подиум

Кроме родов и воспитания детей, весь мир наблюдает за тем, как звезды восстанавливаются после рождения ребенка. Например, все поразились, как быстро вернулись к прежним формам известные модели Хайди Клум и Наталья Водянова. А ведь у Хайди уже трое детей. И уже после вторых родов она участвовала в рекламе курса для похудения. Так же быстро приходит в себя после родов и Наталья Водянова. Так, после рождения первенца русская красавица всего через 3 недели вышла на подиум, да и вторая дочка не стала помехой для ее карьеры и благотворительной деятельности. А за ними последовал и третий сынок. При этом Наталья  продолжает выступать, оставаясь желанной моделью для многих ведущих дизайнеров.

Благодаря активным тренировкам быстро удалось вернуть плоский живот и Джулии Робертс. А вот другая выдающаяся часть тела пока не восстанавливается, но актриса и не расстраивается, совсем наоборот – огромный бюст доставляет ей большую радость.

Быстро вернула себе красоту американская певица Кристина Агилера, которая за время беременности сильно поправилась. Правда, врачи сомневаются, что она сама смогла за несколько недель сбросить 40 кг. Они считают, что ей помогли пластические хирурги, убравшие лишние килограммы с помощью липосакции.

Папа-похититель

Пристальное внимание журналистов приковано не только к знаменитым мамам, но и отцам. Например, обаятельному Михаилу Пореченкову приписывают множество романов. Но, несмотря на слухи, семья у него – крепкая! Он обожает проводить время со своими малышами. Сыну Мише читает сказки Пушкина, младшую Машу купает. А старшую дочку Варвару снял в своем новом фильме!

Из всех знаменитых отцов тяжелее всего приходится Константину Хабенскому. Несчастному актеру в последний год очень тяжело: он буквально разрывается между сыном Ваней, тяжелобольной женой Настей и работой. Константин старается не отказываться ни от одного предложения в кино, и все гонорары отсылает на лечение Анастасии. А ведь при столь большой загруженности ему и сына воспитывать надо! Конечно, Константину помогают и родные, и друзья, иначе бы он не справился с таким колоссальным напряжением. Его здорово выручает лучший друг Михаил Пореченков. Они живут в одном доме, и Михаил с женой даже на некоторое время забирали нянчить маленького Ванечку.

При всем при этом у Хабенского столько работы, что у него очень мало возможности повидать в Америке Настю, находящуюся на лечении. Когда их малышу исполнился год, Хабенский все же вырвался на неделю, взял сына и полетел с ним в Штаты навестить жену. Конечно, она им очень обрадовалась. Да и врачи говорят, что когда Константин и Ванечка приезжают к ней, в ее здоровье начинаются существенные улучшения. Жаль, что таких моментов пока не так много, как хотелось бы. Однако врачи говорят, что благодаря поддержке мужа и сына Настя скоро вернется домой.

Семейные драмы переживают и фигурист Евгений Плющенко, и актер Алексей Панин. Так, Евгению бывшая жена уже долгое время не разрешает видеться с их сыном Егором и даже не пускает бывшего супруга на порог квартиры. Но Плющенко не намерен отказываться от собственного малыша, и собирается добиться в суде права встречаться с ним.

Странным отцом оказался актер Алексей Панин, который, по словам его жены Юли, украл их дочку Анечку и увез с собой в Москву. Перед этим Юля ушла от Алексея и забрала с собой дочь в Петербург. Все это время Панин следил за их переездом, а когда жена и дочь прибыли в северную столицу, он и вовсе поселился на матрасе у порога их квартиры и караулил, когда они выйдут. Однажды буйный актер даже силой ворвался в дом Юли. Вывести его удалось только при помощи милиции.

Очевидно, за время своего «дежурства» у порога квартиры супруги Панин и решил украсть ребенка. В этом ему помог случай. Юля с заболевшей Анечкой легла в больницу. Оттуда отец и унес девочку. Жена актера написала на него заявление в милицию, однако сам Алексей сказал, что известил главврача питерской больницы о том, что забирает дочку в столицу на дополнительное обследование. Теперь спор за ребенка между супругами будет, очевидно, решаться в суде.

Такие истории случаются, конечно, не только со звездами, но и с обычными людьми. Жаль вот только, что от семейных баталий и неурядиц между супругами, в первую очередь, страдают ни в чем не повинные дети.

Подготовила Анна Попенко

Поделиться.

Комментарии закрыты