Звездные страхи

0

Люди творческие от фобий страдают вдвойне, ведь они натуры эмоциональные.

Следовательно, чувствительные и восприимчивые. Самым распространенным из страхов, преследующих знаменитостей, является страх полетов. Летать самолетом боятся Дженнифер Анистон, Шер, Майкл Джексон и Вупи Голдберг.

На втором месте, пожалуй, боязнь различных живых существ. Так, Орландо Блум впадает в панику при виде свиней, Скарлетт Йоханссон боится тараканов, Николь Кидман – бабочек, а Джастин Тимберлейк – змей, акул и пауков.

Отважная любимица Тарантино Ума Турман вне экрана женщина довольно слабая.

Актриса страдает клаустрофобией и ненавидит тесные помещения, потому съемка эпизода с погребением заживо во второй части «Убить Билла» стоила немалых нервов не только ей, но и всей съемочной группе. «Там не было никакого притворства, я действительно очень испугалась и орала на всю съемочную площадку. Никому не пожелаю пережить подобное», – рассказывала она.

Противоположного характера фобия портит жизнь Ким Бессинджер – она боится больших открытых пространств.

Порой актерам приходится бороться со своими страхами на экране. Так, Сара Мишель Геллар, известная как победительница вампиров Баффи, на самом деле жутко боится кладбищ, потому в фильме все могилы и склепы – бутафория. Девушка отказалась сниматься возле реальных склепов, как это было ранее запланировано продюсерами.

Кармен Электра, сыгравшая в «Спасателях Малибу», в жизни опасается подходить к воде. Модель и актриса не умеет плавать, и стоит ей приблизиться к водоему, как ее охватывает панический страх. А все водные сцены в фильме, где красавица плавает брасом и баттерфляем, мастерски сыграла ее дублерша — спортсменка.

Партнерша Кармен по сериалу, Памела Андерсон воды не боится, но ее пугают зеркала. Пугает ее всяческая мистика типа похищения души или же не устраивает собственная внешность – непонятно.

Не в ладах с домашней утварью актриса Дженнифер Лав Хьюит: она никогда не заглядывает под кровати, поскольку уверена, что там живут монстры. Девушка признается, что такая боязнь осталась у нее с детских времен, когда с друзьями по двору они рассказывали друг другу всякие страшилки. Наверняка и вы такие помните: «В черном- черном городе, на черной – черной улице…» и т.д.

Мэтью Макконахи, известный герой и ловелас, на дух не переносит туннели и раздвижные двери. Такую фобию породил в нем один неприятный случай, когда его, еще совсем ребенка, сильно придавила дверь лифта. Физически тогда он не пострадал, а вот морально, как видим, получил кое-какие увечья. А вот экс-супруг Анджелины Джоли Билли Боб Торнтон ненавидит антикварную мебель. «Меня это не просто раздражает – я буквально задыхаюсь в таких интерьерах. Друзья шутят, что меня в прошлой жизни кто-то отколотил старинным табуретом», – пожаловался он.

Отважная женщина и поп-легенда Мадонна, казалось бы, вообще ничего не должна бояться, но певицу с детства до дрожи в коленках пугает гроза.

Детские страхи преследуют Джонни Деппа и Дэниэла Редклиффа – актеры боятся клоунов.

А рекордсменом по числу фобий в Голливуде считается Вуди Аллен. Актер и режиссер боится насекомых, солнечного света, оленей, собак, детей, ярких цветов, маленьких комнат, толпы, высоты и любых шумных районов, за исключением Манхеттена.

Подготовила Полина Лучникова,
по материалам «Газета 24»

Поделиться.

Комментарии закрыты