Звезды-благотворители

0

Западные журналисты регулярно подсчитывают количество добрых дел, совершенных популярными звездами. Что интересно, этот список уверенно молодеет – в нем все больше знаменитостей нового поколения.

Ариана Гранде
В этом году безусловным лидером среди благотворителей была признана молодая певица и актриса Ариана Гранде. Внимание общественности привлек один широкий жест, на который отважилась девушка не так давно. Весной прошлого года во время концерта Гранде в Лондоне прогремел взрыв. Позже было объявлено, что это была спланированная террористическая акция, во время которой погибли 22 человека и еще более 60 пострадали. Ариана не осталась в стороне. Она встречалась с семьями пострадавших и даже решила вернуться в Великобританию с благотворительным концертом. После выступления певицы и ее друзей из шоу-бизнеса в Манчестере было собрано более 2 млн. фунтов в пользу пострадавших во время теракта.

Анджелина Джоли
Впервые увидев людей в бедственном положении во время съемок «Лары Крофт» в Камбодже, Джоли стала одной из самых активных знаменитостей в вопросах гуманитарной помощи. Среди ее достижений: создание фонда помощи детям, страдающим от СПИДа в Эфиопии, а также многочисленные гуманитарные поездки в страны третьего мира в качестве посла доброй воли ООН. Известно, что примерно третью часть своих доходов Анджелина и ее бывший муж Брэд Питт отдавали на благотворительность.

Миша Коллинз
Обладая огромным желанием помогать людям, звезда сериала «Сверхъестественное» (тот самый ангел Кастиил) организовал благотворительный фонд Random Act, призванный помогать нуждающимся. Миша активно вовлекает своих множественных подписчиков из соцсетей в благотворительную деятельность, называя их своими миньонами. Недавно с помощью фанов он расчистил от мусора приют для бездомных.

Леонардо ДиКаприо
А вот Леонардо ДиКаприо больше заботят глобальные проблемы, связанные с охраной окружающей среды. И он не жалеет своих сил и средств на кампании в поддержку этой высокой цели. В 2017 г. фонд ДиКаприо отдал рекордную сумму в 20 млн. долларов на нужды сотен организаций по всему миру. Актер также является послом ООН и нередко выступает на конференциях, посвященных животрепещущим вопросам изменения климата, а также защите лесов и океанов.

Эмма Уотсон
Юная актриса, прославившаяся благодаря роли волшебницы Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере, выросла и показала, что готова взяться за серьезные проблемы. Чаще всего Уотсон отстаивает гендерное равенство и защиту ущемленных женщин по всему миру. Нередко ради гуманитарной деятельности она отказывается сниматься в выгодных проектах. Кроме того, молодая звезда запустила специальную кампанию за гендерное равенство HerForShe в качестве посла ООН.

Джордж Лукас
Создатель космической саги «Звездные войны» получил кругленькую сумму, продав права на франшизу компании Disney. Но справедливости ради стоит отметить, что большую часть этих денег Лукас отдал в пользу собственного благотворительного фонда Edutopia. Он признался, что на протяжении многих лет был озабочен вопросом доступного образования. Поэтому режиссер пожертвовал на достижение этой цели около 4 млрд. долларов. Также в 2017 г. Джордж перевел 20 млн. долларов на счет кинематографической школы.

Йен Сомерхолдер
Исполнителя одной из центральных ролей в нашумевшем сериале «Дневники вампира» заботят вопросы сохранения природных ресурсов и защиты исчезающих видов животных. Для решения этих проблем создан благотворительный фонд, названный именем Сомерхолдера. В одном из последних интервью Йен высказал несколько резонансных тезисов против торговли слоновой костью и призвал людей не поддаваться жестокому тренду.

Рианна
Певица, которая в последнее время начала делать активные шаги и в актерской карьере, добилась популярности в большей степени благодаря образу «плохой девочки». Однако в реальной жизни певица доказывает, что всегда готова прийти на выручку нуждающимся. К примеру, она открыла на родном Барбадосе центр по исследованию и лечению рака молочной железы. Это и другие ее достижения в области благотворительности были отмечены в 2017 г. наградой Гарвардского университета. На церемонии вручения Рианна тронула присутствующих эмоциональной речью о том, как еще в детстве решила, что обязательно станет помогать людям, когда разбогатеет.

Дженнифер Лопес
Еще одна дива, которая нередко делает широкие благотворительные жесты. Когда осенью прошлого года остров Пуэрто-Рико накрыло сразу двумя ураганами Ирма и Мария, Джей Ло долгое время не могла связаться с проживающими там родственниками. Чтобы отстроить разрушенный остров и помочь пострадавшим семьям, Лопес выделила миллион долларов и обратилась к своим поклонникам с просьбой перечислять пожертвования в пользу фонда для сбора средств.

Источник: Ubr.ua

Поделиться.

Ответить