Звезды против Трампа

0

Рианна публично обозвала президента «аморальной свиньей». А отец Анджелины Джоли обвинил Майли Сайрус в госизмене
Вступивший в должность президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете на въезд в страну гражданам из семи стран с преимущественно мусульманским населением – Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Madonna performs on stage during the Women’s March rally, Saturday, Jan. 21, 2017, in Washington. Madonna, Julia Roberts, Scarlett Johansson, Cher, Alicia Keys, Katy Perry, Emma Watson, Amy Schumer, Jake Gyllenhaal and feminist leader Gloria Steinem were just some of those Hollywood A-list celebrities in attendance at the march in Washington. (AP Photo/Jose Luis Magana)

Мадонна на митинге «Марш женщин», 21 января 2017.
Указ вызвал недовольство у многочисленных медийных персон, но громче всех о своем неприятии заявила певица Рианна, которая публично обозвала Трампа «аморальной свиньей». Артистка в своем Twitter опубликовала гневное сообщение – комментарий по поводу нового указа президента США. В твите говорится: «Отвратительно! Опустошающие новости! Америку разрушают у нас на глазах. Что за аморальной свиньей нужно быть, чтобы сотворить такое!»
Помимо Рианны, указ Трампа раскритиковали другие американские звезды. Так, светская львица Ким Кардашьян поделилась статистикой, согласно которой всего 2 американца ежегодно становятся жертвами исламистов, и в то же время 11.737 ежегодно убивают их же сограждане только из огнестрельного оружия.
Певица Майли Сайрус в Твиттере призвала поддержать иммигрантов, а Пинк назвала Трампа «бесчестным» человеком, для которого у нее «нет слов».
Не стала отмалчиваться и Мадонна. 21 января в Вашингтоне прошел «Марш женщин» в знак протеста против приписываемого президенту сексизма. В Женском марше участвовали многие знаменитости — Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Дебра Мессинг, Мэгги Джилленхол с братом Джейком, Эми Шумер и другие. На митинге выступила певица Мадонна. Во время выступления она позволяла себе резкие высказывания в отношении Дональда Трампа, нецензурно выражалась, а также заявила, что «задумывалась о подрыве Белого дома». Телеканалу CNN даже пришлось остановить прямую трансляцию с марша из-за резких высказываний певицы.
По сообщениям The Hollywood Reporter, президент США после этого инцидента назвал певицу «отвратительной» из-за ее высказываний. Трамп также заявил, что таким поведением она навредила не только себе, но и самой идее марша.
Республиканец Ньют Гингрич, член администрации Трампа, отметил, что Мадонну, после её заявлений о необходимости взрыва Белого дома, следовало бы арестовать, сообщает издание Huffington Post. Позднее Мадонна в своем Instagram заявила, что ряд СМИ исказили ее речь, посвященную инаугурации президента США Дональда Трампа, вырвав слова из контекста. Сам же Трамп, посмотрев акции протеста, в тот же день в своем Twitter подверг критике людей, участвовавших в протестах против его победы на президентских выборах, и заявил, что именно знаменитости еще более раскачивают ситуацию в стране.
Не все американские знаменитости радикально настроены против избранного президента страны. Так, отец Анджелины Джоли, актёр Джон Войт, обвинил Майли Сайрус и Шайа Лабафа в госизмене, назвав их «предателями». По словам Войта, все, кто участвует в протестных акциях и выходит на марши недовольных, учат подрастающее поколение идти против властей. «Этот марш против президента — серьезная и крайне разрушительная вещь», — подчеркнул он. Кстати, Войт ещё весной прошлого года публично поддержал кандидатуру Дональда Трампа, назвав его честным человеком.
К слову, актер Шайа Лабаф был задержан на акции «демонстрации сопротивления» против Трампа. Арест произошел после того, как актер атаковал человека, подошедшего к установленной на одной из улиц мегаполиса камере и что-то произнесшего в нее.
В отличие от Мерил Стрип, которая публично раскритиковала Дональда Трампа со сцены церемонии «Золотой глобус», Николь Кидман президентство Трампа проблемой не считает. В интервью BBC2 Николь, у которой есть два гражданства (австралийское и американское), призвала граждан США верить в новоизбранного президента. «Я просто хочу сказать вот что: Трамп уже избран, и мы как народ должны поддержать того, кто стал президентом, потому что на этом основывается наша страна. Уже неважно, как так получилось – он здесь, и нам стоит с этим смириться», — рассказала Николь Кидман.
Кидман подчеркнула, что обычно она старается воздерживаться от комментирования политики – и предпочитает уделять внимание не самому президенту, кем бы он ни был, а тому, что он делает на своем посту.

Источник — popcornnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты