Звезды против кризиса

0

Звезд, как и простых смертных, в период кризиса атаковала депрессия. Концертов и гастролей стало меньше, основных кормильцев – корпоративов – тоже. Но певцы и актеры с хандрой борются и находят себе новые, подчас неожиданные занятия.

Известная своей гостеприимностью София Ротару открыла в Ялте гостиницу. Отель занял здание купален Роффе, где в свое время отдыхали Чехов, Бунин и Шаляпин. София Михайловна, недолго думая, назвала гостиницу в честь себя любимой – «Вилла София». В отеле всего 12 номеров, однако есть ресторан, а скоро откроются спа-кабинет и караоке-бар.

Многие коллеги Ротару делают круглые глаза, когда узнают о том, что у нее собственная гостиница. А все потому, что певица отказалась от рекламы. «Она отнимает слишком много денег, – рассказала «Собеседнику» невестка Ротару и ее партнер по бизнесу Светлана. – Пользуемся услугами “сарафанного радио”!»

Режиссер, сценарист и актриса Рената Литвинова в кризисные времена решила оправдать закрепившееся за ней звание «иконы стиля» и стала дизайнером. Причем, плодовитым. Не успев выпустить первую линию одежды весной, на днях она презентует вторую. Вещи от Ренаты продаются в бутиках Zarina. Все они – будто с плеча Литвиновой. Вещи из первой коллекции преимущественно черно-серые – это маленькие или, наоборот, длинные платья, элегантные плащи, очки, напоминающие глаза черепахи Тортилы. Особое место занимают вуали. По мнению Ренаты, этот кокетливый аксессуар может выступать в роли спасателя: «Если мужчина решит поругаться с женщиной, ему придется снять с нее вуаль. С женщиной в вуали ругаться сложно!»

Первыми вещи Литвиновой примерили актрисы Маша Миронова и Ингеборга Дапкунайте, продюсер Димы Билана Яна Рудковская и другие звезды. Многие из них уехали в «одежде от Ренаты» прямо с презентации. Представляя свою первую коллекцию, Рената заметила: «Хорошо бы трусы и чулки выпускать тоже!»

В модельеры пошел и солист «Чая вдвоем» Денис Клявер. Но придумывать одежду он стал не для людей, а для собак. Возглавила фирму под названием Desperadoes Dogs («Отчаянные собаки») девушка Дениса – Ирина, дизайнер по профессии, и именно она подала любимому идею о таком бизнесе. Первую линию одежды для песиков Денис выпустил весной, а вторую презентует со дня на день. Впрочем, музыкант пока не думает развивать именно этот вид бизнеса: «От рождения идеи до ее реализации прошел всего год, поэтому мегадоходов пока не наблюдается.

Себестоимость одежды достаточно высокая, потому что все вещи шьются вручную в малом количестве из дорогих тканей и украшаются стразами Сваровски. Одна курточка может стоить от 4 тысяч рублей (ок. 1000 грн.). И еще загвоздка в самом производстве: легче сшить наряд для человека, чем кукольную штучку». Поэтому Денис примерно через год намерен запустить линию одежды для людей – спортивные костюмы класса «люкс».

Стас Костюшкин не отстает от своего напарника по дуэту: в разгар финансовой катастрофы, видимо, вспомнив о том, что в нервные времена многие любят налегать на мучное и сладкое, открыл сеть пышечных в двух столицах.
Ани Лорак, наплевав на то, что в кризис люди стали путешествовать меньше, ринулась в туристический бизнес. Вместе со своим турецким супругом Муратом Налчаджиоглу певица открыла агентство Holiday Travel. «Туризм – перспективный бизнес, – уверена Ани. – Занятой человек в любые времена не откажется от отпуска».

Кстати, это второй бизнес в семье Лорак–Налчаджиоглу. Четыре года назад чета открыла в Киеве лаунж-бар, который существует до сих пор, несмотря на кризис.

Жанна Фриске соблазняет россиян купить то дезодорант, то часы, то тариф для мобильных телефонов, а жителей Казахстана – еще и сок. По слухам, за один из последних роликов экс-солистка «Блестящих» получила 450 тысяч долларов. Ее коллега по сцене Дима Билан восхваляет духи. Звезды, не слишком-то похожие на блокадников, призывают отведать: Сергей Светлаков – чипсы, а Тина Канделаки – курицу.

Некоторые певцы во время кризиса осваивают другие профессии. Александр Песков устроился дворником у друзей на Рублевке. «Мои приятели уволили свой персонал, а новый найти не так-то просто, вот я и вызвался им помочь! За символическую плату. Физическая нагрузка, свежий воздух – полезно! Правда, проработал я всего месяц и уволился!» – улыбается пародист.

Анна Семенович подалась в журналистику. Певицу пригласили в качестве редактора в крупный глянцевый журнал. В августе вышел номер, подготовленный ею. Пышногрудая красотка признается, что журналистика ее вдохновляет и она подумывает о том, не поменять ли профессию. «Кризис – прекрасная возможность освоить новые профессии, а учиться никогда не вредно!» – радуется певица.

Вместе с тем полно звезд, которые по-прежнему занимаются любимым делом. «Мы лишь за счет туров и выживаем. Ни одного концерта в кризис не сняли!» – с гордостью рассказывает директор Валерия Леонтьева Николай Кара. «Нас только гастроли и кормят», – вторит ему менеджер Верки Сердючки Игорь Клинков.

Поделиться.

Комментарии закрыты