Звезды заводят себе экзотических рабынь

0

Азиатских домработниц уже давно используют Александр Малинин, Михаил Шуфутинский, Оксана Фандера и Филипп Янковский. А недавно и Гоша Куценко вслед за другими звездными семействами обзавелся служанкой-филиппинкой.
Девушек держат в положении бесправных рабынь – паспорта азиатской прислуге отдают только после полной отработки контракта, сообщает [link=http://www.zhizn.ru.
]«Жизнь» [/link]Конечно, звездам намного сложнее решать бытовые вопросы, чем обычным людям – без помощниц не обойтись. Но когда дело касается подбора «домашнего» персонала, для многих это занятие часто превращается в головную боль. Ведь секреты личной жизни звезды берегут пуще бриллиантов. Ни один публичный человек не обрадуется, если его домработница, водитель или садовник начнут обсуждать в прессе его личную жизнь. Поэтому наши звезды все чаще стали обращаться в агентства по подбору персонала за слугами, которые не понимают русского языка.

Все документы у иностранок отбирают сразу после въезда на территорию России. Их паспорта сначала хранятся в агентстве, а после заключения договора передаются на руки владельцу прислуги. Это напоминает процедуру попадания наших соотечественниц в рабовладельческие структуры восточных стран.

Известно, что восточные девушки больше других подвержены рабской психологии. Никакой филиппинке не придет в голову выйти из дома, прогуляться по дачному поселку, даже общаться по телефону они стесняются в присутствии хозяев. «Однажды, – рассказывает Гоша Куценко, – когда я строго отчитал домработницу за какой-то промах, та убежала зимой из дома, в чем была. Через некоторое время ее нашли и привели соседи, а потом при помощи владеющих языком друзей мы выяснили: поскольку я говорил громким голосом, она испугалась, что я ее убью. Теперь она зовет меня "сэр Гоша"».

Разницу между русской и азиатской прислугой прочувствовал на себе и заслуженный деятель русского шансона Михаил Шуфутинский. Как-то чрезмерная заинтересованность отечественной домработницы в личной жизни своего хозяина едва не разрушила семейное счастье артиста. Когда в доме известного шансонье на Рублевке появилась новая пассия – юная и красивая брюнетка, домработница решила вмешаться. Из чувства женской солидарности женщина позвонила в Америку жене Михаила. Говорят, была серьезная семейная ссора, правда, дистанционная, поэтому уже несколько лет за его домом следит девушка из Индонезии. Ее не интересует личная жизнь Михаила, она не очень-то понимает, у кого работает. Главное, что она впитала с молоком матери правило: мужчина – главный, и его слово – закон!

«Все очень довольны, – говорит актриса Оксана Фандера, которая тоже недавно наняла себе филиппинскую прислугу. — Этих женщин не приходится ставить на место, они и так скромны: встречают и провожают поклонами, стараются всячески угодить нам. Пойти им некуда и общаться не с кем, вот целый день сидят дома и наводят чистоту».

«Филиппинки не станут спорить, – вторит ей певец Александр Малинин. – Если им что-то не нравится, они молча пойдут и сделают так, как вы хотите. Даже если на них накричат, они отойдут в сторонку, поплачут, а через пять минут продолжат работу. Эти девушки не курят, не пьют, не смотрят телевизор. Они экономят воду во время мытья посуды, постоянно гасят за хозяевами свет. В доме их не видно и не слышно. Кстати, когда они провожают ребенка в школу, то никогда не разрешат ему нести портфель».
А вот популярная российская ведущая Елена Ханга против эксплуатации иностранок. Она хорошо знает, как тяжело приходится экзотическим женщинам на русских просторах.

«Это большая ответственность – привезти филиппинку в 30-градусные морозы, – возмущена Елена. – Даже если ей купить шубу, все равно ей будет некомфортно. Они едут сюда работать не от хорошей жизни. Конечно, эта бедная девочка приедет, куда она денется! Но она будет глубоко несчастна. Что за жизнь у человека, который выйти никуда не может – это же рабство! И я не понимаю, почему иностранка пол моет лучше, чем русская! А то, что звезд смущает излишнее панибратство русской прислуги – так это вина самих звезд. Нужно уметь выставлять границы, не посвящать чужого человека в тайны семьи. Я не представляю, чтобы моя уборщица садилась, закидывала ногу и спрашивала: "Как дела на работе, как там Басков?" Пусть звезды не морочат голову ни себе, ни другим этими новомодными штучками».

Поделиться.

Комментарии закрыты