Лара Пулвер: «Люблю роли сильных женщин»

0

Среди ее последних работ – сериал «Город и город». Эта женщина покорила не только Шерлока Холмса. Сегодня у Лары Пулвер миллионы поклонников по всему миру.

«Это была я во плоти!»
Актриса родилась 1 сентября 1980 года в городе Саутенд-он-Си, Великобритания. Отец Лары исповедовал иудаизм, в эту веру перешла и мама. Но семейная жизнь пары дала трещину, когда дочь подросла. 11-летняя девочка после развода родителей осталась с мамой. С ранних лет в Ларе обнаружилось желание выйти на сцену и множество талантов, необходимых для профессии актёра. У Пулвер был замечательный голос и тонкий слух, она прекрасно двигалась и не робела перед публикой.
Артистизм и тонкое понимание актёрского мастерства нашли применение, когда Ларе Пулвер исполнилось 14 лет. Она на протяжении четырех лет совершенствовала игру в Национальном молодежном музыкальном театре. А ещё училась танцам в Танцевальном центре Лиз Бурвиль в Бексли. Талантливую девушку заметили: она выиграла место в Колледже исполнительского искусства Дорин Бёрд, куда Лару приняли в 1997 году. Пулвер оказалась одной из самых ярких и перспективных учениц. Ещё в колледже начинающую артистку приглашали играть в мюзиклах Вест-Энда. Она участвовала в региональных театральных постановках и не раз удостаивалась чести быть приглашённой в туры по стране.
Широкая известность пришла к британке на телевидении. Пулвер дебютировала в кино в 2009 году. Ей предложили сыграть Изабеллу в популярном сериале «Робин Гуд», который снимал канал «Би-би-си». Успех на экране Лара закрепила в следующем году: ее пригласили в 3-й сезон сериала «Настоящая кровь», где актриса появилась в образе феи Клодин Крейн. А в 2010 году британка удостоилась чести сыграть главную героиню рейтинговой шпионской драмы «Призраки». В заключительном сезоне она появилась в роли нового шерифа Эрин Уотс.
По-настоящему звёздная роль ждала актрису в 2011 году. Ирэн Адлер в новой экранизации знаменитого романа Конан Дойла «Шерлок» принесла Ларе Пулвер международную популярность. В тандеме с Бенедиктом Камбербэтчем она появилась во втором сезоне сериала, в эпизоде «Скандал в Белгравии».
Позднее Лара рассказывала, что решила прийти на кастинг на роль Ирэн Адлер после прочтения сценария, вскоре после завершения съёмок своих сцен в шпионском телесериале «Призраки». Она получила роль в результате встречи со Стивеном Моффатом и читки с Камбербэтчем: «Моффат написал такую многомерную роль, что я буквально погрузилась в его сценарий. Все остальное для меня исчезло, кроме исследований, касающихся доминирования. Если бы вы посмотрели мой компьютер, то подумали бы, что я какая-то порно-звезда!» Лара призналась, что уязвимость, которую она почувствовала во время съёмок обнажённых сцен, была «вдохновляющей», потому что она «не могла ни за чем спрятаться — не было никакой маски. Это была я во плоти! Ко концу второго дубля это перестало быть проблемой».

Отказалась от роли в «Патрике Мелроузе»
Начиная с 2013 года, Пулвер играла Клариче Орсини в популярном сериале «Демоны да Винчи». «И Ирэн, и Клариче — женщины невероятно сильные, как раз этого я ищу в персонажах. Но дело не только в силе, в них есть еще что-то необычное». На съемках актерам проекта выделили по персональному тренеру, чтобы артисты всегда были в форме. Однажды актриса призналась, что это было ужасно. Но благодаря наставникам она приблизилась к своей идеальной фигуре: «На самом деле я большая любительница покушать. Мой муж и я любим готовить. Но я думаю, нужно знать, что можно, а чего нельзя есть, мы должны быть лучше образованы в этом плане. Кстати, мне кажется, я могла бы стать легкоатлеткой. Я всегда занималась спортом — это лучший способ оставаться в форме».
В фантастическом боевике «Другой мир: Войны крови» Лара Пулвер предстала перед зрителями в роли лидера Восточного клана вампиров по имени Семира. С сентября 2017 транслировался сериал «Электрические сны Филипа К. Дика», основанный на произведениях фантаста Филипа К. Дика. Каждый эпизод посвящен рассказу знаменитого писателя. Лара появилась в одной серии в роли Паулы. В апреле 2018 года вышел мини-сериал «Город и Город», в котором удачно переплетаются элементы фантастики, фэнтези и детектива. Пулвер здесь досталась роль Катрины Борл.
Что до личной жизни, то сегодня актриса пребывает во втором браке. Первый — с американским актёром Джошуа Далласом — оказался недолговечным. Артисты познакомились в 2003 году, когда Джошуа учился в британской Академии театрального искусства «Маунтвью». Роман развивался постепенно. И только спустя четыре года, на Рождество, пара узаконила отношения в Девоншире. Медовый месяц Лара и Джошуа провели на Мальдивах. Со стороны казалось, что это идеальный брак. Но в конце 2011 года супруги объявили об окончании своих отношений.
По слухам, причиной разрыва послужил новый роман Джошуа с партнершей по сериалу «Однажды в сказке» Дженнифер Гудвин. Прекрасный принц влюбился в Белоснежку и на экране, и в жизни. Позже пара поженилась, и Гудвин родила супругу двоих детей. Пулвер же, по слухам, завязала отношения с актером Томом Хиддлстоном (Локки из «Тора»). Но свадьбы не последовало. Личная жизнь Лары Пулвер наладилась в 2012. Актриса закрутила роман с коллегой Разой Джаффри. В декабре 2014 года возлюбленные поженились. В феврале 2017 Лара подарила мужу сына, которого назвали Озиас.
Актрисе не раз приписывали романтические отношения с Бенедиктом Камбербэтчем. А недавно Пулвер рассказала, что вновь могла сыграть с ним в одной картине — мини-сериале канала Sky Atlantic «Патрик Мелроуз». Лара должна была исполнить роль жены главного героя, но этого не произошло. Как признается Лара: «Когда режиссер проекта позвонил мне и предложил роль жены, мы подумали и в результате оба решили, что это не сработает, потому что зритель уже видел нас с Бенедиктом в романтических отношениях слишком большого масштаба».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://24smi.orghttp://Okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты