Лаура Перголицци: «В моих песнях очень много личного»

0

В мире музыки она известна под псевдонимом LP
Те, кто слышал LP хоть раз, были очарованы красотой ее голоса, ее свистом (который она демонстрирует во многих песнях), ее текстами, наполненными глубоким смыслом и личными переживаниями, ее энергетикой, и даже ее манерой одеваться. Не говоря уже о завораживающей игре на укулеле!

«LP – это отличное творческое имя»
Певица родилась 18 марта 1981 года в американском Хангтингтоне. Ее мать – родом из Неаполя, а отец наполовину сицилиец, наполовину ирландец. У них была, по словам Перголицци, семья «докторов и юристов», а не певцов, хотя ее мама и любила петь. Лаура с детства отличалась сильным голосом, ее родители рассказывали, что, если в детстве она начинала кричать или плакать, то умудрялась перекричать даже включенный пылесос и работающую газонокосилку.
В 1996 году артистка окончила школу Уолта Уитмена. Тогда же переехала в Нью-Йорк и взяла псевдоним LP: «Впервые меня так назвали друзья из летнего лагеря, мне очень понравилось. Позже я работала в ресторане, и там среди персонала уже была одна Лаура. Я попросила называть меня LP. Когда собирала первую музыкальную группу, решила, что LP – это отличное творческое имя. И действительно, все к нему быстро привыкли. При этом родное имя мне не совсем нравится. Ну какая я Лаура? Родители выбирают имя ребенку, не зная, каким он вырастет. Везет лишь немногим, но слава Богу, что можно поменять имя на то, которое ты сама себе выбрала или “заработала”».
В 1998-м году певицу увидел Дэвид Лоури из группы Cracker и пригласил её исполнить песню Cinderella для их альбома Gentleman’s Blues. Это сотрудничество продолжилось выпуском Перголицци собственного дебютного альбома Heart-Shaped Scar в 2001-м. Спустя три года LP в сотрудничестве с автором песен и продюсером Линдой Пэрри выпустила второй альбом Suburban Sprawl & Alcohol. Но, не смотря на активные гастроли, особой популярности и признания альбом не получил.
Период с 2006 по 2010 год для LP обозначен не всегда удачными поисками достойных лейблов для сотрудничества. А также написанием песен, но не для себя. В частности, Love Will Keep Me Up All Night для Backstreet Boys, Cheers для Рианны, Beautiful People для Кристины Агилеры. «Обычно продюсеры спрашивают меня, хочу ли я оставить песню себе. И на самом деле, я часто так и поступаю. Хотя и вижу, что ее наметили для другого исполнителя. Вот только в некоторых моих песнях очень много личного. Другой артист просто этого не заметит».

«Я чувствовала себя потерянной»
Понадобилось 15 лет и три альбома, чтобы у артистки, наконец, случился сольный прорыв. Им стала песня Lost On You, возглавившая чарты в конце 2015-го. Трек действительно получился неотразимым: с ностальгическим летним настроением, замечательной мелодией и близкой для многих темой. «Когда я пишу, обычно все начинается с мелодии, — говорит Лаура. — Слова, способные выразить настроение этой мелодии, приходят позже, и каждое из них я переживаю сейчас, или переживала в прошлом. Я собираю темы и идеи, а также отдельные аккорды и отрывки мелодий и обязательно использую каждый, в тот момент, когда придет его время. Забавно, как иногда все это вдруг сливается воедино — слова и мелодия и нельзя сказать, что является более важным».
Особенность стиля Лауры в том, что она практически никогда не появляется на публике без солнцезащитных очков. «Да, я ношу их даже ночью», — говорит Перголицци. Идея сделать очки узнаваемым элементом своего стиля родилась у нее по одной причине — в юности в числе ее кумиров значился Рой Орбисон. Вторая узнаваемая черта персонального стиля Лауры — любовь к крестам, например, она часто носит сережки в форме крестиков. При этом певица говорит, что не является религиозным человеком: «Мне просто нравятся украшения в виде крестов, никакого сакрального значения этим украшениям я не придаю».
LP без стеснения шутит на тему похожести на мужчину: «У меня есть много историй, когда меня принимали за парня, женщины с дочерями при виде меня выскакивали из душа в Мидвесте с криками “что ты делаешь в женской душевой?” Я реагировала с улыбкой: “Полегче, дамочка! Расслабьтесь и успокойтесь. Вашей дочери ничего не угрожает”».
При этом Лаура не скрывает, что она предпочитает девушек. Певица не имела возможности рассказать матери о своих нетрадиционных сексуальных взглядах: «Та умерла прежде, чем узнала, что я лесбиянка, а папа долгое время думал, что это всего лишь подростковое увлечение и лишь недавно понял, что это не так. Но в любом случае, я никогда не получала от родителей критики и негатива в свой адрес. Не получаю и сейчас».
У LP были отношения с Тамзин Браун, сейчас они расстались. Всё указывает на то, что суперхит Lost on you рассказывает историю именно этого разрыва. «Детка, ты разбила мое сердце, но я все равно буду носить отличный костюм и оставаться жизнерадостной. Ты будешь скучать по мне, детка. Глубокая затяжка сигаретой… Занавес». Весь альбом был написан под вдохновением от ушедшей любви: «Это было отправной точкой моего вдохновения, — говорит Лаура. — Я чувствовала себя потерянной и происходит».
За годы карьеры, пройдя трудный путь, она научилась ценить доверие публики: «Меня радует возможность, встречая новых людей, новых зрителей, говорить с ними на одном языке. Собственно, ради этого я и занимаюсь музыкой: хочу больше общаться, быть полезной людям при помощи моих песен, стремлюсь поднимать настроение. Пусть хоть на пару минут, но они станут счастливее. Это и есть дело моей жизни».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Muzoko.ru, 2queens.ru, Trip-point.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты