Лили Джеймс: «Мечтаю сменить амплуа и набить татуировки!»

0

Лили Джеймс – это сценический псевдоним англичанки. А зовут ее на самом деле Лили Хлоя Нинетт Томсон.

kinopoisk.ru

Звезда «Аббатства Даунтон» теперь успешно покоряет мир большого кино
«Рядом с нами – быть может, новая звезда»
Она родилась 5 апреля 1989 года в Эшере, Англия, в семье актрисы Нинетт и музыканта Джейми Томсонов. Бабушка Лили – американская артистка Хелен Хортон, вы могли ее видеть в британских сериалах «Пуаро» и «Мисс Марпл». Так что Джеймс продолжила династию. Она начала образование в школе искусств Тринга, а потом училась актерскому мастерству в Гилдхоллской школе музыки и драмы, которую окончила в 2010 году.
Творческая биография Лили Джеймс стартовала на театральных подмостках. В Young Vic Theatre она играла Тейлор в пьесе «Вернон – маленький бог», в Southwark Playhouse стала Ниной в чеховской «Чайке», а в Crucible Theatre ей посчастливилось исполнить роль Дездемоны в «Отелло». Вместе с Лили в спектакле были заняты Доминик Уэст и Кларк Питерс, который так отозвался об игре коллеги: «Рядом с нами – быть может, новая звезда. Она оставила театральную школу только в прошлом году, но уже покоряет своими уравновешенностью, дикцией, очарованием, сметая все перед собой. Любовь Дездемоны к мужу, который намного старше ее, вполне правдоподобна!»
Были и другие театральные роли, отмеченные критиками, а еще она появилась на телевидении – в сериале ВВС «Просто Уильям» и в одном из эпизодов «Тайного дневника девушки по вызову». Дебют Лили на киноэкране – роль Коррины в фэнтези «Гнев титанов». Тогда же зрителям была представлена спортивная драма «Быстрые девушки», в которой Лили сыграла легкоатлетку Лизу. Зрителей восхитила и игра Джеймс в последнем эпизоде третьего сезона «Аббатства Даунтон», так что ее героиня, мятежная леди Роуз Олдридж, стала одним из центральных персонажей четвертого и пятого сезонов. Роуз появляется и в финале шоу.

«Принц продолжает искать хозяйку туфельки!»
За роль Золушки в одноименном игровом диснеевском фильме боролись несколько актрис: Сирша Ронан, шведка Алисия Викандер, британки Габриэлла Уайлд и Имоджен Путс. Сироткой Эллой, которой зловредные новые родственники дали прозвище Золушка, могла стать и Эмма Уотсон, но не захотела сниматься – видимо, уже готовилась к роли Белль в «Красавице и чудовище».
В результате в «Золушке» снялась Лили Джеймс, оказавшая в хорошей компании: Кейт Бланшетт (мачеха), Хелена Бонем Картер (крестная), Ричард Мэдден (принц). Кино вышло в марте 2015 года, а накануне, в декабрьском выпуске журнала Vogue, Лили красовалась в голубом золушкином платье – фото сделала Энни Лейбовиц. «По утрам во время грима я смотрела диснеевские фильмы, чтобы проникнуться духом сказки, — вспоминает съемки Джеймс. — Грима было не так уж много, больше времени занимало платье, у него была своя специфика, свой стиль. Мне оно нравилось, в нем я чувствовала себя принцессой. Хотя для меня оно было сродни доспехам, и его непросто было носить — я очень уставала. Но оно того стоило.
Кстати, наверное, сейчас разрушу фантазии всех без исключения маленьких девочек, но туфельки мне были не совсем впору. Так что принц продолжает искать хозяйку туфельки! Они же из кристаллов Сваровски. Я думаю, если бы я в них ходила, они бы разбились. Туфельки у меня на ногах были дорисованы на компьютере. И у меня была специальная дублерша, потому что на самом деле у меня ноги большие и некрасивые».
В начале 2016 года вышел новый фильм с Джеймс в главной роли – «Гордость и предубеждение и зомби». Жанр картины определяется новым словечком «мэшап» — это когда классически сюжет дополняется хоррором. Несмотря на занятный поворот событий, где ходячие мертвецы хозяйничают в викторианской эпохе, а против них борются героини романа Джейн Остин, сборы «романтического ужастика» не отбили даже затрат (16 млн. долларов при бюджете в 28 млн.).
Во время съемок «Гордости и предубеждения и зомби» все заметили, что актер Мэтт Смит, исполнявший роль англиканского священника Коллинза, неровно дышит к экранной Элизабет. Действительно, фильм изменил личную жизнь Лили Джеймс: она подтвердила, что состоит в романтических отношениях с Мэттом. Артист еще ни разу не был женат, самая известная роль Смита – 11-й доктор в фантастическом сериале «Доктор Кто».

«Роль Наташи Ростовой изменила меня»
В прошлом году зрители увидели Лили и в образе Наташи Ростовой в новой экранизации романа «Война и мир». «Если честно, я даже не думала, что прочту книгу, — признается актриса. — На прослушивании я лишь примерно представляла, о чём роман, но понимала, что это за роль, и я очень хотела, чтобы выбрали именно меня. Я прочитала сначала сценарий, а потом уже книгу. Постепенно ты начинаешь погружаться в историю, влюбляться в героев, и потом уже не можешь оторваться. Ты веришь в то, что все эти люди живые. Когда меня утвердили на роль, друг прислал мне эсэмэску с цитатой из романа: “Всё, что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю”. Думаю, что основная тема здесь не война и не мир, а любовь».
Съемки шли в течение пяти месяцев, за это время Лили стала и в реальной жизни иногда вести себя так же, как Наташа. «Людям кажется, что эта героиня капризна, у неё семь пятниц на неделе. Когда я слышу такое о ней, мне тут же хочется встать на её защиту, — заявляет Лили. — Я влюбилась в её невинность и наивность. Как актрисе мне было очень интересно изображать всю палитру эмоций. Это одна из тех ролей, которая останется со мной навсегда. Она изменила меня».
При этом в дальнейшем Лили не хочет застрять в одном образе: «Мне хочется сниматься в современном кино, может быть, независимом. Мне говорили, что Хелена Бонэм Картер снялась в большом количестве исторических фильмов, а потом сыграла в “Бойцовском клубе”, вот было бы круто сделать что-то в таком духе. Набить татуировки, курить. И совершенно сменить амплуа!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Metronews.ru, Filmz.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты