Лили Джеймс: «В мюзиклах всегда дух радости и бунтарства»

0

Лили Джеймс – это сценический псевдоним англичанки. А зовут ее на самом деле Лили Хлоя Нинетт Томсон.

Актриса сыграла в новой ленте «Мamma Мia-2!»

«Рядом с нами, быть может, новая звезда»
Она родилась 5 апреля 1989 года в британском Эшере, в семье актрисы Нинетт и музыканта Джейми Томсонов. Бабушка Лили – американская артистка Хелен Хортон, вы могли ее видеть в британских сериалах «Пуаро» и «Мисс Марпл». Так что, Джеймс продолжила династию. Она начала образование в школе искусств Тринга, а потом училась актерскому мастерству в Гилдхоллской школе музыки и драмы, которую окончила в 2010 году.
Творческая биография Лили Джеймс стартовала на театральных подмостках. В Young Vic Theatre она играла Тейлор в пьесе «Вернон – маленький бог», в Southwark Playhouse стала Ниной в чеховской «Чайке», а в Crucible Theatre ей посчастливилось исполнить роль Дездемоны в «Отелло». Вместе с Лили в спектакле были заняты Доминик Уэст и Кларк Питерс, который так отозвался об игре коллеги: «Рядом с нами, быть может, новая звезда. Она оставила театральную школу только в прошлом году, но уже покоряет своими уравновешенностью, дикцией, очарованием, сметая все перед собой. Любовь Дездемоны к мужу, который намного старше ее, вполне правдоподобна!»
Были и другие театральные роли, отмеченные критиками, а еще актриса появилась на телевидении – в сериале ВВС «Просто Уильям» и в одном из эпизодов «Тайного дневника девушки по вызову». Дебют Лили на киноэкране – роль Коррины в фэнтези «Гнев титанов». Тогда же зрителям была представлена спортивная драма «Быстрые девушки», в которой Лили сыграла легкоатлетку Лизу. Зрителей восхитила и игра Джеймс в последнем эпизоде третьего сезона «Аббатства Даунтон», так что ее героиня, мятежная леди Роуз Олдридж, стала одним из центральных персонажей четвертого и пятого сезонов. Роуз появляется и в финале шоу.
Позднее Лили появилась в «Золушке». Кино вышло в марте 2015 года, а накануне, в декабрьском выпуске журнала Vogue, Лили красовалась в голубом золушкином платье – фото сделала Энни Лейбовиц. «По утрам во время грима я смотрела диснеевские фильмы, чтобы проникнуться духом сказки, — вспоминает съемки Джеймс. — Грима было не так уж много, больше времени занимало платье, у него была своя специфика, свой стиль. Мне оно нравилось, в нем я чувствовала себя принцессой. Хотя для меня оно было сродни доспехам, и его непросто было носить — я очень уставала. Но оно того стоило».

«Я готова второй раз войти в эту реку»
Легко понять, почему Лили Джеймс так нервничала перед началом съёмок второй части нашумевшего мюзикла 2008 года «Mamma Mia!» Девушке предстояло не только поддержать имидж первой части картины, которая собрала в прокате 615 млн. долларов и стала одним из самых успешных мюзиклов в истории, но и изобразить молодую Мерил Стрип, одну из самых знаменитых актрис современности.
Джеймс призналась Metro, что, несмотря на страх, она сразу же согласилась принять участие в съёмках. Ведь ей так понравилась первая часть картины, кроме того, она имела опыт работы в мюзиклах Вест–Энда (часть Лондона, где идёт большинство мюзиклов с мировым именем). Её не смог переубедить даже скептически настроенный агент: «Мой агент прислал мне сценарий будущего фильма и сопроводил его запиской: “Ну и что ты думаешь по этому поводу?” Думаю, он, поначалу, не был рад моему оптимизму. Между тем, сама я решила: “Это звучит потрясающе. Вы, ребята, меня совсем не знаете, если думаете, что я откажусь. Театральные мюзиклы и «Mamma Mia!» в частности были большой частью моей жизни. Так что я готова второй раз войти в эту реку и поучаствовать в киноверсии”».
Больше всего актриса оживляется, когда её просят исполнить какую-нибудь песню из фильма. Она просто не может выбрать любимую, ведь ей нравятся абсолютно все: «Я люблю все композиции. Особенно когда пою не одна, а вместе со своими партнёрами Алексой Дейвис и Джессикой Кинэн Винн. Все мы играем главных героинь картины в молодости. Вместе мы составляем настоящую девчачью группу».
Действие происходит спустя пять лет после событий первого фильма. Софи, которую играет Аманда Сейфрид, собирается открыть на Калокаири их обновлённую семейную таверну в память о её матери Донне (Мерил Стрип), умершей за год до этого, и одновременно узнаёт о своей беременности. Она решает устроить вечеринку по случаю открытия, из-за чего на Калокаири снова приезжают знакомые персонажи: подруги её матери, Таня и Рози, и три «отца» Софи, Билл, Сэм и Гарри. Постепенно героиня погружается в жизнь и приключения своей матери в юности и узнаёт историю её знакомства с Билом, Сэмом и Гарри. История при этом также разворачивается под музыку знаменитых композиций группы ABBA. Также немало зажигательных танцев, погружающих зрителей в атмосферу общего веселья.
Популярность первой части фильма «Mamma Mia!» и последовавшего за ней мюзикла «Ла-ла-ленд» заставили Джеймс придумать собственную теорию развития кинематографа на ближайшее будущее: «Я думаю, что сейчас, как никогда, люди просто хотят пойти в кино и хотя бы на время полностью отвлечься от проблем повседневности, забыть о той жизни, которая окружает нас. Людям, как никогда, нужно, чтобы их подбадривали. А в мюзиклах всегда присутствует дух радости и бунтарства, – объясняет она. – Посмотрите, например, на “Величайшего шоумена” с Хью Джекманом. Музыкальный фильм буквально упивается всем необычным и несовершенным в жизни, показывает, что быть индивидуальностью хорошо. Каждый имеет право на свободу и своё мнение. Это очень круто. То же самое и с «Mamma Mia!». В кино много радости, много положительных моментов, связанных с отношениями отцов и детей. Людям это понравится. Думаю, в ближайшее время подобных киномюзиклов будет всё больше».

Подготовила Лина Лисицына
http://Fancy-journal.com, http://Metronews.ruhttp://Filmz.ru

Поделиться.

Ответить