Лиза Арзамасова: «Никто в этой жизни не застрахован»

0

Лиза Арзамасова – уже давно не девчонка в очках и с косичками из «Папиных дочек». Она появляется на мероприятиях в платьях, подчеркивающих спортивную фигуру, играет взрослые роли в театре (как и положено молодой актрисе), путешествует и занимается благотворительностью.

22-летняя актриса рассказала о том, как полюбить спорт, почему начала помогать благотворительным фондам и как складываются ее отношения с актерами из «Папиных дочек».

О кино и театре
– В начале года вышло в эфир несколько сериалов с моим участием, но я на себя всегда боюсь смотреть, поэтому даже друзьям не анонсирую. А о проектах, которые еще не вышли, говорить не хочется. Зато в театр, где я сама за себя в ответе, всегда зову знакомых и друзей, хотя потом и ругаю себя страшно. На актеров всегда лучше смотреть там – можно сделать собственные выводы об артисте. Но если я знаю, что в зале есть друзья, волнуюсь в сто раз больше!

О «Папиных дочках
– После «Папиных дочек» сложно было поддерживать отношения с ребятами, хоть мы и сроднились за столько лет, потому что у всех началась своя взрослая жизнь: учеба, работа, новые проекты. Иногда мы встречаемся на каких-то мероприятиях и, конечно же, обнимаемся, целуемся, радуемся друг другу. 15-летняя Катя Старшова как-то недавно приходила на мой спектакль с мамой. Выросла так! Совсем уже взрослая девушка. Красавица! А была в начале съемок самой настоящей Пуговкой, пятилетней малышкой.
Наверное, в нашей профессии для того, чтобы часто видеться, надо заниматься общим делом.

О «Ромео и Джульетте»
– В спектакль Сергея Алдонина «Ромео и Джульетта» я сама попросилась. Он был одним из режиссеров «Папиных дочек». И я всегда ему буду благодарна, что он рискнул и дал мне эту роль, позволил выйти на большую сцену. Филиппа Бледного из «Папиных дочек» (играл Веника) на роль Ромео Сергей сам пригласил. Филипп меня очень поддерживал и помогал. Без его поддержки я не справилась бы! Мне было 14 лет, и до этого в театре я играла только в 7 лет в мюзикле «Энни».
Филипп – надежный друг и партнер на сцене. Он всегда подставит плечо и поможет вытянуть роль в самый плохой день. Вот так мы с ним уже 8 лет и играем Ромео и Джульетту. А теперь еще и в спектакле «Заговор по-английски» (по пьесе Скриба «Стакан воды»). У меня роль Абигайль, он играет капитана Мэшема.

О спорте
– Спорт я очень люблю! Мне кажется, что из меня получилась бы хорошая спортсменка. Лет с 15 я стала ходить в спортзал. Я даже с обидой спрашивала маму, почему она меня в детстве в спортивную секцию не отдала. Маме это и в голову не приходило, потому что она даже зарядку никогда в жизни не делала. (Смеется.) А мне все нравится! И теннис, и бокс, и коньки, и мотоспорт, и просто занятия на тренажерах. Я понимаю, что такое «мышечная радость», а еще радость от того, что ты сделал это.
Питаться я стараюсь правильно, но без фанатизма. Я за здоровый образ жизни, но, когда хочется чего-то вкусного и вредного, могу и похулиганить. Только потом обязательно даю себе чуть большую нагрузку в зале.
Полюбить спорт, наверное, легче всего, когда рядом оказываются люди, которые тоже его любят. Вот жили мы с мамой без спорта, не тужили, а потом я подружилась со спортсменами и захотелось попробовать приблизиться к их форме. И уже в процессе я стала получать огромное удовольствие от самих занятий.

О благотворительности
– Участвовать в благотворительных мероприятиях я начала с довольно раннего возраста. Впервые на встречу с пациентами детской онкологической клиники я попала в 12 лет. Это перевернуло мой мир, изменило понятие о счастье и заставило о многом задуматься. Артистов часто привлекают к благотворительным проектам, и это правильно. Для чего нужна медийность или известность, если они не могут принести пользы людям? Чтобы потешить самолюбие?
Каждый из нас может привлечь свою целевую аудиторию для того, чтобы помогать людям, которым живется хуже, чем нам. Согласиться стать попечителем фонда «Старость в радость» меня вдохновил во многом пример Юли Пересильд, когда начала принимать участие в ее спектакле для фонда «Галчонок» – «СтихоВарение».
Когда общаешься с пожилыми одинокими людьми, начинаешь понимать о жизни что-то новое и прежде недоступное. Никто ни от чего не застрахован в этой жизни: ни от болезней, ни от дурных поступков и фатальных ошибок, и все когда-то состарятся.

Зоя Молчанова,
peopletalk.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты