Любимые звезды Скорсезе

0

Режиссер пригласил в свой фильм ДиКаприо и Де Ниро
Режиссер Мартин Скорсезе пригласил на одну съемочную площадку двух своих любимых артистов: Роберта Де Ниро и Леонардо ДиКаприо. Актеры снимутся в основанной на реальных событиях криминальной истории об убийствах индейцев, нашедших нефть.

Как пишет Empire (перевод okino.ua), в основу картины ляжет книга Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны: убийство осейджей и рождение ФБР», которая только-только попала на книжные полки. Расследование Гранна касается особенно темной главы современной американской истории. В 1920-х годах представители индейского народа осейджей, обитающего к западу от реки Миссисипи, обнаружили на своей территории нефть. В один миг племя превратилось в одних из самых богатых людей в мире. И все шло отлично, пока индейцы не начали умирать один за другим при таинственных обстоятельствах. Позже выяснилось, что богатые и влиятельные американские землевладельцы и нефтяные бароны вступили в заговор с целью избавиться от индейцев, внезапно ставших главными конкурентами на рынке нефти. Естественно, магнаты жаждали заполучить земли, насыщенные черным золотом. В дело вмешалось ФБР во главе с молодым на тот момент Дж. Эдгаром Гувером. Собственно, на этом расследовании Гувер и сделал себе имя.
Проект пока что находится на ранней стадии производства, контракты еще не подписаны, но вся троица в нем очень заинтересована. Скорсезе и Де Ниро сейчас также озабочены судьбой «Ирландца», купленного Netflix. Нужно еще утрясти проблемы с бюджетом и уладить некоторые юридические вопросы.

Поделиться.

Комментарии закрыты