Марина Александрова: «Главное – быть искренней»

0

Популярная артистка рассказала о творческом росте, коллегах по цеху и счастье материнства.

О внешнем и внутреннем содержании
– Для артиста большая удача, когда внутреннее и внешнее совпадают. Мне часто предлагают роли принцесс, а в фильме «Екатерина» вообще сыграла императрицу. На сегодняшний день эта роль – моя визитная карточка. Я очень люблю ее и с удовольствием буду сниматься в продолжении. В ее биографии было 37 лет правления, так что есть о чем рассказать.
Я рада, что мне посчастливилось воплотить на экране образ такой неоднозначной, великой женщины. Образ, где есть и мужское, и женское. В первой части «Екатерины» мне, кстати, пришлось для роли поправиться на 10 килограммов, а сейчас продюсеры этого не требуют. Говорят, что образ уже настолько любим и узнаваем, что внешняя характеристика не важна. Многие спрашивают, не надоело ли мне играть принцесс. И знаете – нет! Если удачно прописан образ, он подкупает.
В любой принцессе есть какой-то каприз, какие-то скрытые эмоции. Я и по жизни такая немножко принцесса. Я росла в атмосфере абсолютной любви, не испытывая в детстве никаких проблем. И от этого я выросла с таким «принцесьим» взглядом на жизнь – что все очень легко и просто, главное — с людьми быть искренней. В реальной жизни, конечно, пришлось столкнуться с трудностями, но я ведь воспитывалась в семье военнослужащего, поэтому сильный характер помог мне справиться.

О новых ролях и режиссерах
– Есть проекты, которые уже стали моими визитными карточками, те, где я работаю из года в год. Вот сейчас снимаем продолжение о Черкасове. Сейчас в производстве 5-я часть, которая называется «Сатана». Сценарий очень интересный, с остросюжетными ходами, основанный, кстати, на реальных событиях. Честно говоря, мне вся эта история уже немного поднадоела и я просила режиссера, чтобы «меня» убили. Но мне обещали очень интересный ход.
Также я снялась в проекте очень неожиданном и смешном. Картина называется «Домашний арест». Роль там для меня совершенно новая. Но мне после Екатерины как раз хотелось поменять жанр. И надеюсь, что это удалось.
Я стараюсь не работать с режиссерами, которые на актрис повышают голос. Я до сих пор не научилась реагировать на хамство. Если сталкиваюсь с ним, могу расплакаться и убежать со съемочной площадки. Мне кажется, мужчина вообще не должен кричать на женщину, ни при каких обстоятельствах. Впрочем, с годами я научилась ставить режиссеров на место. И считаю, что каждый актер в этом смысле должен иметь чувство собственного достоинства.

О самых близких
– Любимый человек должен всегда поддерживать, подсказывать и быть верным другом. Такую формулу счастья я нарисовала в своем сознании еще в детстве, и мой супруг таковым и является. Он очень сильно на меня влияет, хотя и дает свободу выбора. У меня вообще прекрасная семья. Когда я на гастролях или просто куда-то уезжаю, рядом с детьми всегда мои родители. Я специально купила им в Москве квартиру и перевезла их. И я бесконечно благодарна им, когда дети с ними – я абсолютно спокойна. Кроме того, у меня есть помощница по хозяйству, так что о том, что у детей не сварена каша, я тоже могу не беспокоиться. И не беда, что я не все делаю сама. Мне кажется, что дети должны видеть счастливую мать, а моя профессия – одна из неотъемлемых составляющих моего счастья. Я счастлива, что следую своему предназначению. Я кайфую, находясь в этой профессии.
Думаю, любая женщина согласится с тем, что быть мамой – самая тяжелая работа на свете. Сами подумайте: 24 часа в сутки нужно быть «включенной». И самое страшное, что иногда твое настроение и плохое слово может отразиться на ребенке в будущем. Об этом нужно помнить всем родителям, когда они поучают своих детей, кричат на них. Все это может обернуться какими-то комплексами и потом вернется к родителям бумерангом. Это удивительно, но дети являются отражением всех комплексов родителей, уныния, неуверенности в себе. Мы им показываем свой пример.

О собственной привлекательности
– Что касается внешности, мне кажется, что бог нас всех одарил той или иной красотой. И если я нравлюсь людям, то это скорее дар. Я никогда не считала, что я суперкрасивая, но понимала, что привлекательность во мне есть. Это, наверное, просто уверенность в себе, которая закладывается в детстве родителями. Когда мы искренне любим детей, они вырастают уверенными в себе и с любой внешностью добиваются успеха.
Но, как любая женщина, конечно, пользуюсь какими-то средствами для поддержания красоты. Моя близкая подруга – косметолог, и она помогает подобрать что-то индивидуально для меня. В этой области ведь общие советы бессмысленны – каждому подходит что-то свое. Женщина просто должна прислушиваться к своему организму.

Марина Хоружая,
«Берег» (bereg.vrn.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты