Мария Горбань: «Сейчас мне дают роли ярких женщин»

0

Ей было на роду написано стать актрисой

Она известна по фильмам «Розыгрыш», «Улыбка Бога, или Чисто одесская история», а также телесериалам «Я лечу», «Кухня», «Мой капитан».

«Для театра я не гожусь»
Мария Горбань родилась 26 декабря 1986 года в городе Ярославле в семье актера драматического театра и актрисы ТЮЗа. «Я помню себя лет с двух, — рассказывает Мария о детстве. — Росла настоящей пацанкой! Больше дружила с мальчиками, и, кстати, до сих пор все мои друзья в основном мужчины – с ними мне всегда было легче найти общий язык. Так вот, в детстве мы с мальчишками играли в казаки-разбойники, лазали по деревьям, а за найденного во дворе котенка я могла и подраться, доказывая, что он мой! Хотя родители не разрешали приносить домой животных с улицы».
Когда девочке было шесть лет, семья переехала в Москву. Тогда же Горбань впервые вышла на сцену театра «Сатирикон», где в то время работал ее папа. Но об актерской профессии Маша совсем не думала. В детстве ей хотелось стать стюардессой, а позднее она серьезно увлеклась клоунадой и мечтала работать с Вячеславом Полуниным.
К тому времени, когда надо было выбирать институт, в семье стало еще на одного актера больше: двоюродный брат Марии тоже пошел в эту профессию и уже снимался. Все пытались девушку от сцены отговорить, папа хотел, чтобы дочка стала продюсером. Но сама она тогда не оставляла мыслей о клоунаде и решила, что хорошее актерское образование ей в любом случае пригодится, поэтому отправилась в ГИТИС и сразу же поступила на курс Бориса Морозова.
Педагоги видели в ней героиню и давали в основном серьезные роли. Но самой Маше гораздо больше нравились характерные персонажи. Ее любимый образ того времени — кухарка Настя в спектакле «Мандат». И хотя клоунессой Мария Горбань все же не стала, до сих пор лучшая похвала для нее – признание комедийного таланта.
Хотя родители Марии всю жизнь работали в театре, и у нее самой на счету несколько ярких сценических образов, в своей карьере она делает акцент на кино. «Для театра я не гожусь, потому что там нельзя сыграть на мелочах, — призналась актриса в одном из своих первых интервью. — Зрители последнего ряда не увидят мою мимику, слезы или саркастическую улыбку. Не заметят, как у актрисы дернулся глаз, что именно в этот момент она почувствовала учащенное сердцебиение — это может показать лишь камера. Поэтому мне мама сразу сказала: “Ты — киношная актриса”».

«Это все генетика»
Свою первую роль в кино Мария Горбань получила, когда ей было всего 11 лет. Ее старший брат снимался в сериале «Простые истины» и однажды взял ее с собой на площадку. Там девочку заметили ассистенты и сняли в одной из серий. Студенткой ГИТИСа, несмотря на строгие запреты, Мария потихоньку снималась в рекламе и эпизодах фильмов и сериалов.
Одной из первых больших работ Марии Горбань в кино стала роль Тани Нестеровой в фильме «Розыгрыш» 2008 года. А широкая известность к молодой актрисе пришла после роли молодого доктора Леры Чеховой в сериале «Я лечу», в котором она снялась вместе с Владиславом Галкиным. В 2012 году начались съемки сериала «Кухня», в котором Мария Горбань сыграла роль Кристины Семеновны, жены героя Дмитрия Нагиева. По сюжету, Кристине удалось ловко обвести его вокруг пальца и стать хозяйкой известного ресторана. Первый день на площадке актриса до сих пор вспоминает с улыбкой: снималась сцена драки с героиней Елены Подкаминской Викторией. «Это было очень смешно: есть, что вспомнить. Я поскользнулась на шпильках, упала, свалила Лену», — рассказывает Мария.
По словам звезды, поначалу ей было непросто: поскольку эффектных актрис в этом проекте немало, она себя чувствовала не так уверенно, как обычно, да и Дмитрий Нагиев, с которым нужно было играть семейную пару, был совершенно чужим. Но очень скоро все наладилось, и съемочная группа стала практически родной.
Долгое время Горбань встречалась с футболистом Яном Дюрицей. Но свадьбу влюбленные так и не сыграли. Ян и Мария расстались в 2011 году. Сейчас актриса замужем за Олегом Филатовым. Влюбленные долгое время хотели ребенка, а в середине 2014 года беременная Горбань появилась на публике, ничуть не пытаясь скрыть живот. Актриса не задержалась в декрете надолго, вскоре после рождения дочери Стефании Мария уже играла в новой постановке.
После родов Мария быстро вернула идеальную фигуру. По словам артистки, она не занималась в спортзале и не придерживалась жестких диет. Артистка благодарит родителей: «Огромное им спасибо. Это все генетика, было легко». Но при этом она не скрывает, что обращалась к пластической хирургии. И сделано было немало: изменена форма бровей, подкорректирована полнота и очертания губ, увеличены скулы. Кроме того, полностью изменен имидж – блонд, новая прическа, яркий мейк-ап. Переменами во внешности актриса более чем довольна и отмечает: «Раньше я играла спокойных, забитых девочек. Мне только сейчас стали давать роли ярких женщин».
К тому же раньше во многих интервью Горбань делала акцент на том, что не станет участвовать в постельных сценах и откровенных фотосъёмках. Якобы в мире и так много разврата и распущенности, поэтому она не хочет способствовать дальнейшей деградации. Однако в 2010 году миру предстала откровенная фотоподборка в журнале МАХIM. Обнаженное тело актрисы украшало обложку глянцевого издания.
А сейчас хакеры взломали Instagram актрисы и опубликовали в нем интимные фотографии различных звезд и бизнесменов. Киберпреступники предлагают продать весь архив снимков любому желающему. «Простите за тот стыд и позор на моем основном профиле. Его взломали, и в данный момент все делается для того, чтобы вырвать его из рук злоумышленников», — обратилась к своим подписчикам Мария Горбань. Стоит обратить внимание на то, что когда пикантные снимки были обнаружены модераторами, то аккаунт актрисы был заблокирован, а потом его вернули владелице.

Подготовила Лина Лисицына, http://24smi.org
http://segodnya.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.