Мэттью Гуд: «Я вдохновлялся игрой Федерера»

0

Актер появился в образе вампира в сериале «Открытие ведьм»

Он давно приглянулся любителям фильмов и сериалов, ведь сыграл в таких примечательных картинах, как «Порочные игры», «Игра в имитацию», «Хорошая жена», «Аббатство Даунтон», «Корона».

«Аббатство Даунтон» порадует множеством новых лиц!
Мэттью Гуд родился 3 апреля 1978 года в графстве Девон, что на юго-западе Англии. Его детство прошло в городе Эксетер, где располагаются красивые исторические достопримечательности: епископский дворец, кафедральный собор, а также богатая библиотека. Будущий актер рос в обычной многодетной семье: его отец трудился геологом, а мать Дженнифер работала медсестрой и одновременно являлась режиссером любительского театра.
Помимо Мэттью, в семье также воспитывались его родной и два сводных брата. Также от предыдущего брака матери у актера есть сестра Салли Мин – известная в США журналистка и телеведущая. Известно, что Гуд тяготел к актерскому мастерству с раннего возраста: он был завсегдатаем школьных постановок и играл в импровизированных сценках.
Получив аттестат зрелости, Мэттью продолжил учебу: выбор пал на драматическое отделение Бирмингемского университета, находящегося в Великобритании. Позже Гуд продолжил обучение в лондонской Академии драматического искусства имени Веббера Дугласа. Режиссеры не могли пройти мимо статного (рост Мэттью – 187 см) парня с голубыми глазами, поэтому неудивительно, что Гуд попал на экраны телевизоров и показал себя как профессиональный актер. Например, в фильме «Порочные игры» (2012), где молодой человек сыграл вместе с Мией Васиковской, он перевоплотился в загадочного мужчину, пристрастия которого вызывают негодование и страх. А в картине «Горящий человек» предстал в образе успешного шеф-повара Тома, жизнь которого после несчастного случая не вернется в свое русло.
В 2008 году Гуд перевоплотился в супергероя в фильме Зака Снайдера «Хранители». Мэттью сыграл Адриана Вэйдта – амбициозного миллионера, признанного самым умным человеком на планете, который готов вкладывать деньги в полезные ресурсы, однако ради богатства также готов убивать. В 2009 Гуд вновь порадовал поклонников, появившись в мелодраме Тома Форда «Одинокий мужчина», где сыграл вместе с Колином Фертом, Николасом Холтом и Джулианной Мур.
С 2014 по 2015 годы актер участвовал в популярном британском телесериале «Аббатство Даунтон», который рассказывал о событиях начала двадцатого века в Англии. В этом многосерийном фильме Мэттью Гуд исполнял роль Генри Талбота – близкого приятеля леди Вайолет. Это амбициозный молодой человек, но недостаточно богатый. Бедность Талбота и отталкивает его возлюбленную, самодовольную Мэри Кроули. И персонаж, которого сыграл Мэттью Гуд, с головой окунается в любовные перипетии.
«В итоге он и Мэри все же, наконец, сыграли свадьбу! – смеется актер. — Джулиан Фэллоуз сумел закончить шоу на красивой и победной ноте. Его не постигла участь сериалов, которые закрывают после окончательной потери интереса публики. Если просчитать все сезоны хронологически, то графине в исполнении Мэгги Смит под конец шестого сезона должно было исполниться 110 лет. Но все же нас ждет полнометражное кино. И там вы увидите множество новых лиц!»

«Мы не старались делать слишком готические образы»
Поклонники Мэттью долго рассуждали по поводу его предпочтений, поскольку актер нередко исполнял роли молодых людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но Гуд развеял все слухи и предположения: в 2007 году он сделал предложение руки и сердца Софии Дьюмок, которая работала в компании по производству модной одежды. Девушка ответила согласием. В 2009 у пары родилась дочь Матильда Ева, через четыре года появилась вторая девочка Тедди Элинор Роуз, а в 2015 году София подарила супругу сына Ральфа.
В прошлом году Гуд присоединился к актерскому составу сериала «Корона», ему досталась роль графа Сноудона (Энтони Армстронг-Джонса) — светского фотографа и кинорежиссёра, который был женат на сестре королевы Елизаветы II принцессе Маргарет Роуз Виндзор. А недавно на канале Sky One стартовал сериал «Открытие ведьм», основанный на трилогии Деборы Харкнесс «Все души».
По сюжету Диана Бишоп (Тереза Палмер) — историк и ведьма поневоле — случайно обнаруживает заколдованный манускрипт в оксфордской библиотеке. Чтобы раскрыть содержащиеся в книге тайные знания о магических существах, она вынуждена вновь погрузиться в мир магии. Ей предлагает свою помощь Мэттью Клермонт (Мэттью Гуд), таинственный генетик и по совместительству вампир. Вопреки многовековому недоверию между ведьмами и вампирами, они решают вместе защитить книгу и раскрыть таящиеся в ней тайны, противостоя угрозам сверхъестественного мира.
«Мне очень понравился роман Деборы. Хотя на самом деле, я редко читаю книги, потому что постоянно просматриваю сценарии, да еще у меня трое детей. Это трудно. Но здесь я прочитал все с удовольствием, — признается Гуд. – И по-настоящему сильным элементом книги стала история любви. Так что я рад сыграть ее вместе с Терезой. Думаю, мы неплохо справились».
Мэттью впервые довелось играть вампира. «Мы не старались делать слишком готические образы. Например, у наших вампиров нет клыков. Я думаю, это было очень умно со стороны авторов шоу. Они хотели, чтобы наши персонажи слились с обычными людьми. Чтобы это было так, как будто вы могли бы быть в своем местном кафе и не догадываться, кто с вами рядом. Что это сверхъестественные существа. Возможно, именно поэтому мы снимали в Англии, здесь очень много бледных людей, — смеется Мэттью. — Особенно в Уэльсе!
На самом деле, когда я думал о том, как сыграть вампира, такого, как Клермонт, я вдохновлялся… швейцарским профессиональным теннисистом Рождером Федерером. Каким-то странным образом он похож на вампира. Я должен был играть самого грозного убийцу всех времен, правда, в мире вампиров. И я подумал, что Роджер — тот, с кого можно брать пример. Потому что на корте он настоящий убийца!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Radiotimes.comhttp://24smi.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.