Мишель Родригес: «Меня сценаристы никогда не жалели»

0

Актриса пригрозила продюсерам, что может покинуть «Форсаж»
Она не вписывается в стереотип голливудской актрисы: предпочитает джинсы дизайнерским туалетам, не стесняется в выражениях, да и вообще ведет себя, скорее как крутой парень.

«У Вина самый сексуальный голос на планете»
Мишель Родригес родилась 12 июля 1978 года в штате Техас. Когда ей было девять лет, ее родители развелись. Она успела пожить и с отцом в Пуэрто-Рико, и с матерью в Доминикане – у обоих появились новые семьи, которые были не лучше старой. Мишель с матерью, последовательницей секты свидетелей Иеговы, переехала в Нью-Джерси. Ее с треском вышвырнули из пяти школ – отчасти из-за трудного характера и страсти к правдоискательству, отчасти из-за психиатрического диагноза «дефицит внимания». Девушка не могла толком ни на чем сосредоточиться, постоянно отвлекалась, физическая деятельность давалась ей намного легче интеллектуальной.
Родригес увлеклась актерством почти случайно. Она не скрывала, что всегда хотела прославиться, но не знала как. Выход подсказали подработки в массовке на киностудии, куда Мишель сбегала после трудового дня на почте. Она едва не упустила свой шанс, опоздав на пробы к малобюджетному фильму «Женский бокс». Влетела в коридоры студии в последний момент – на роликах, запыхавшаяся и неподготовленная. Продюсеры спасовали перед ее напором, а потом не могли поверить, что за несколько месяцев эта девушка научилась боксировать так, что ее едва не сманили со съемочной площадки на профессиональный ринг. На премьере картины Родригес говорила, что терпеть не может неженок. Ее позиция такова: если актрисы хотят, чтобы им платили, как мужчинам-актерам, пусть делают то, что приходится делать крутым парням.
После выхода фильма Мишель проснулась знаменитой, но предлагать ей новые роли Голливуд не спешил. В романтические героини новая звездочка явно не годилась, а женский бокс требуется фабрике грез не так уж часто. И все же Вин Дизель, увидев Мишель в ее дебютной картине, заявил продюсерам «Форсажа», что сниматься будет только с ней.
До съемок в этой картине у актрисы даже не было водительского удостоверения, так что для того, чтобы так же лихо управляться с авто, как это делали партнеры по фильму, ей пришлось в спешном порядке сдавать на права и пройти интенсивный курс экстремального вождения. Во время съемок Родригес начала встречаться со своим партнером по фильму Вином Дизелем. «У него самый сексуальный голос на планете Земля», – говорила актриса. Но Вину нужна была жена, а Мишель – свобода.

«Надеюсь, дальше будет больше уважения к женщинам»
В 2002 году Родригес судили за избиение своей соседки по квартире, в 2004 и 2005 – за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде. Говорят, что ее героиню в сериале «Остаться в живых» продюсеры решили убить именно из-за несносного характера актрисы.
Изначально персонажа Мишель в картине «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес» – сотрудницы армейской технической службы, вынужденной противостоять инопланетным захватчикам бок о бок с настоящими солдатами, – в сценарии не было. Но продюсеры, убившие ее героиню в начале фильма «Форсаж 4», обещали найти актрисе другой проект в качестве компенсации морального ущерба. Сценаристам велели «вписать» Мишель в сценарий – к бурному, но недолгому восторгу актеров-мужчин, предвкушавших совместный казарменный быт и общий душ. Они были страшно разочарованы, когда актрису поселили в мотеле неподалеку от базы, обязав ежедневно являться на учения своим ходом в полпятого утра.
Личная жизнь Родригес долгое время являлась предметом ожесточенных споров. Мишель то отрицала свои связи с женщинами, то признавалась, что экспериментировала — в частности, у нее был роман с Кристанной Локен. Все эти «диалоги» закончились тем, что Родригес заявила: она бисексуальна. Привлекали папарацци и другие пикантные подробности жизни актрисы: например, не один раз ее «застукали» с коллегой — Оливье Мартинесом. Все бы ничего, но парень в те времена встречался с другой женщиной — певицей Кайли Миноуг.
В 2014-м новой партнершей нашей героини пресса объявила 21-летнюю модель. Мишель Родригес и Кара Делевинь всячески демонстрировали свои отношения – прилюдно целовались и завалили Интернет селфи. Однако долгим этот роман не был – говорят, подругу бросила Кара. Мишель Родригес же нашла себе того, кому можно было «поплакаться в жилетку». И так родился новый тандем: Мишель и Зак Эфрон. Но и это был, скорее всего, лишь курортный роман на пару месяцев – чтобы развеяться.
Для Родригес были важней слава и кино, съемки в успешных проектах. Она уходила из «Форсажа», потом возвращалась: «Бедная моя героиня Летти! Умирала, воскресала, пропадала где-то, работая под прикрытием спецслужб, теряла память, излечивалась от амнезии. И это я еще не говорю про все те ситуации, когда она попадала в аварию или оказывалась на грани смерти. Меня сценаристы никогда, в общем, не жалели — может быть, дело во мне, и это я порождаю в людях, ответственных за сюжет, какие-то садистские фантазии?»
Недавно Родригес пригрозила покинуть серию «Форсаж», если в следующих ее частях авторы проекта не будут относиться с большим уважением к женщинам: «Сейчас была выпущена цифровая версия фильма. Я надеюсь, что они все же примут решение продемонстрировать чуть больше любви и уважения к женщинам в следующей части. В противном случае я попрощаюсь с такой франшизой». Сама актриса не уточнила, что она имела в виду. Вполне возможно, ее обидела незначительность роли в последней серии.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Metro (metronews.ru), Fancy-journal.com, Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты