Мишка из шин

0

Пенсионер создает удивительные фигуры из старых шин, которые становятся настоящим украшением детских площадок. Мастер поделился секретами изготовления резинового мишки.

Александр Болотин, энергетик по образованию, решил сделать детям яркую интересную площадку своими руками. Здесь теперь «живут» крокодил и чебурашка, черепаха, бык, лебеди, зайцы и мишки.
– Прежде чем начать делать медведя, нужно найти три отработанные резиновые шины от машин разных диаметров, – рассказывает пенсионер. – Две из них пойдут на голову и туловище. А из третьей сделаем уши. Для этого болгаркой вырезаем два ободка по колесу. Уши крепим сверху саморезами к шине, которая меньше диаметром.
Потом приступаем к созданию морды медведя. Берем крышку от старой большой кастрюли, прикладываем ее к шине и крепим саморезами. На крышке красками рисуем глаза, нос и рот.
Теперь делаем туловище. Берем шину большого диаметра. А из старого линолеума вырезаем круг диаметром, равным размеру шины. Крепим его саморезами сверху к резине. Затем также саморезами скрепляем голову и туловище.
Приступаем к лапам. Из линолеума нужно вырезать две широкие полоски. С одной стороны разрезаем пальчики, вторую сторону крепим к туловищу саморезами. К лапам можно прикрепить большую пластиковую бутыль. Это будет бочка меда.
А чтобы медведь был устойчивым, сзади него можно вкопать трубу, к которой и крепим фигуру с помощью мягкой проволоки.
– Надеюсь, что мишка получится у всех, кто захочет его смастерить, – говорит Александр Болотин. – Рядом с большим медведем можно сделать и маленького медвежонка. Только тогда шины надо взять диаметром поменьше. Таких мишек можно поставить и у себя в огороде.

Марина Солнцева, http://krestyane34.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты