Музыка с того света

0

Писала произведения при помощи умерших известных композиторов
Розмари Браун стала известна своим созданием музыки при помощи умерших известных композиторов.

В 1970-х годах эта загадочная британская домохозяйка и пианист получила огромное признание во всем мире благодаря ее впечатляющим и грамотно написанным композициям, которые, по ее утверждению, она создавала под руководством духов умерших композиторов, таких как Ференц Лист, Людвиг ван Бетховен и Фредерик Шопен.

Оценка творений
Несмотря на широко распространенный скептицизм относительно ее истории сочинения музыки, музыкальные произведения, созданные ею, были высоко оценены. И некоторые эксперты верили, что действительно что-то необычное могло происходить на самом деле.
Пианист и эксперт в музыке Шопена Питер Катин был особенно впечатлен ее работами, в то время как композитор Хамфри Сирл отметил огромное сходство между ее музыкальными произведениями и Ференца Листа на более поздних этапах его жизни.
«Даже для очень способного и хорошо обученного композитора было бы трудно придумать их все, особенно с такой невероятной скоростью, с какой создавала их Розмари», – написал пианист Элен Гуш.

Доказательство пси-явления
Когда ее просили доказать или продемонстрировать свои способности, Браун часто объясняла, что не может сделать это по требованию, потому что ее общение с композиторами носит сугубо пассивный характер.
Однако, несмотря на это, в 1969 году при съемках фильма для «Би-би-си» о ее невероятных способностях, Браун «попросила» Листа прислать ей что-нибудь особенное. Она действительно получила послание, но такое сложное для исполнения, что не смогла его сыграть, а только лишь записала ноты. Рядом сидевший другой пианист, просмотрев ноты и сыграв кусок из послания, тут же прокомментировал: «Да, вы действительно получили нечто потрясающее».

Необъяснимая вероятность
К сожалению, Браун умерла в 2001 году и ее удивительные таланты так и не получили удовлетворительного объяснения.
«Даже если она все это выдумывала, все равно она просто великолепна. Должно быть, Розмари многие годы проходила обучение», – сказал композитор Ричард Родни, который когда-то получил помощь от Браун через ченнелинг. «Часть ее музыки просто ужасна, но другая – изумительная. Я бы точно не смог так имитировать Бетховена».

Источник – tayny.info

Поделиться.

Ответить