Настасья Самбурская: «Все ради популярности»

0

Экстравагантной артистке исполняется 30 лет
Сериал «Универ. Новая общага» сделал из молодой актрисы настоящую телезвезду. Но проект пришлось покинуть, и с тех пор Настасья постоянно ищет способы привлечь к себе внимание.

«В общежитии не нуждаюсь»
Родилась актриса 1 марта 1987 года в Приозерске. А свое детство Самбурская провела в Саратовской области. Города Ртищево и Энгельс для нее – это грустные воспоминания о доме, строгой бабушке, тесной шубе и прогулке с молчаливой подругой. Но Настасья, вырвавшаяся в Москву в 16 лет, не унывает. Хотя до того, как стать актрисой, чем только не занималась – и парикмахером хотела быть, и работала диспетчером в службе такси, а потом поступила в театральный. После учебы ее пригласили в труппу Театра на Малой Бронной.
Карьера в кино для Самбурской началась в 2008 году с эпизодов в сериалах, один из них и помог потом попасть в «Универ»: «Я уже снималась в этом сериале – в 2009 году в одном из эпизодов играла девушку Майкла, – рассказывает Настасья. – Потом, когда стали искать актрис для съемок “Универ. Новая общага”, мои контакты нашли в базе и пригласили меня на роль Кристины. Однако взяли не сразу, было много проб. Туда как на работу я ходила на протяжении двух месяцев. Надо мной даже стали подшучивать. Однако я успела подружиться со всеми на съемочной площадке. И хотя во мне долго сомневались, роль все же стала моей. Не могу передать, как же я была рада!»
Кстати, Настасья признается, что сама никогда не смогла бы жить в общежитии. Когда она только приехала в Москву, ей нужно было где-то жить. Однако при поступлении в ГИТИС Самбурской захотелось соригинальничать, и девушка сказала: «В общежитии не нуждаюсь». Её по этой фразе запомнили и общежитие не дали. Когда же Настасью зачислили в вуз, то начались проблемы – жилье пришлось снимать. «Но я не жалею, – признается актриса. – Однажды мне пришлось переночевать в общежитии, и это было ужасно: в три часа ночи местные устроили свистопляску, все кричали, было шумно. В итоге я не выспалась, а сон для меня очень важен».
Кристина Соколовская в «Универе. Новой общаге» рьяно опекала своих подруг. При этом Настасья не особо верит в женскую дружбу. «Все зависит от конкретных людей, – говорит актриса. – Знаете, у меня периодами бывает – верю, бывает – не верю. Со мной очень часто случались истории, когда подруги (то есть, те, кого я за них принимала) совершенно на ровном месте устраивали какие-то подставы. Это очень неприятные вещи, сами понимаете. Но я не говорю, что теперь стараюсь с женщинами меньше общаться. Просто с возрастом понимаю, что людям вообще нужно доверять меньше каких-то личных вещей. Не создавать из своей жизни тайну, разумеется, а именно не говорить о том, о чем рассказывать необязательно».
А вот мужчин-друзей у Самбурской всегда было много. «Часто говорят, что если женщина дружит с мужчиной, то у них или что-то было, или что-то будет. Могу сказать, что это неправда, – говорит Настасья. – У меня есть друзья, с которыми, так сказать, ничего личного. В общем, дружба не основана на каких-то сексуальных пристрастиях, и привязываться к полу здесь не очень правильно».

«Главное – внешний вид»
Когда-то актриса встречалась с известным игроком в покер Сергеем Рыбаченко, но потом они расстались. «Я не отшиваю всех, как моя героиня Кристина, но со временем стала более разборчивой, – говорила Самбурская. – Если раньше могла сразу прыгнуть в омут с головой, то теперь понимаю, что такое поведение – это все же не то, что мне нужно. Все-таки мне уже не 15 лет, и хочется каких-то серьезных отношений, чего-то такого, а потому нужно быть разборчивей».
Так что к своим потенциальным женихам Самбурская относится достаточно требовательно – так же, как и к самой себе. «Где-то я уже говорила, что я такой деревенский эстет. То есть, мужчина должен быть красивым, – поясняет актриса. – Многие считают, что он должен быть чуть красивее обезьяны и этого достаточно, но это такая гадость! Ведь я же слежу за собой, я хорошо выгляжу. Так почему же некоторые мужчины считают, что если вот они такие заплывшие, но у них есть деньги, то они могут быть со мной? Нет. Не могут они быть со мной». Однако парень необязательно должен быть сыном олигарха, как Антон Мартынов в «Универе. Новой общаге». «Главное – внешний вид, – настаивает артистка. – Но если за внешним видом ничего не стоит, то дальше дело, разумеется, не пойдет. Чехов говорил, что “в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли”. Вот я, наверное, подпишусь под его словами».
Приписывать себе многочисленные браки актриса начала с 2012 года. Первым ее суженым стал актер Станислав Ярушин. Актриса выложила в Сеть забавное фото, где она вместе с ним в свадебных нарядах. В 2014 году поползли новые слухи, что Настасья уже официально замужем и у нее есть дети – сын. А все потому, что в Сети появилось новое фото счастливой семьи. Все подхватили эту радостную новость настолько, что никто и не заметил, что это была всего лишь очередная актерская роль жены и матери для рекламного ролика.
Два года назад Настасья попала в скандал из-за интимных отношений с 16-летним парнем. Избранник актрисы изначально заявил, что ему 19 лет. Во время одного из ночных онлайн-диалогов актриса пригласила кадета за город, где отдыхала с друзьями. На дачу юношу подбросил друг, а в Москву пара возвращалась на автомобиле Настасьи. Именно тогда актриса была задержана сотрудниками ДПС за вождение в нетрезвом виде. Благодаря этому она и узнала, что ее избраннику всего 16 лет. К тому моменту Самбурскую с кадетом связывали уже далеко не приятельские отношения.

Перепалки в Интернете
Девушка предпочитает активный отдых, ходит в спортзал и в бассейн. За модой Самбурская особо не следит, хотя, конечно же, приходить на вечеринки и презентации сериала нужно соответствующе одетой. «А обычно я хожу в моих любимых рваных и вообще мужских джинсах, – говорит актриса. – Они ужасно на мне сидят, но очень уж нравятся. Плюс маечки и ботинки с кедами. В моем гардеробе довольно много обуви на огромных шпильках, которую практически не надеваю, потому что я в них выхожу куда-то один раз – и от шпилек отваливаются набойки. Это такая одноразовая обувь для мероприятий».
Когда-то актриса очень увлекалась рукоделием, в основном, вязала себе шапочки. За большие вещи не бралась, потому что, как признается, не знала, какими качествами нужно обладать, чтобы находить в себе силы довести до конца вязку свитера, например. Но в данный момент времени на рукоделие у Настасьи почти не осталось. Девушка ведь еще и в театре играет: «Как ни странно, мне очень легко удается совмещать и кино, и театр. В театре репертуар утверждают за месяц до премьеры, а потому времени хватает. Что касается несерьезности сериалов. Ну вот, к примеру, я снялась в сериале — и у меня “Вконтакте” десятки тысяч подписчиков! В то же время моя знакомая актриса снимается в хороших фильмах, но ее страничку посещают 600 человек, про нее никто не знает. Так что лично я работаю в первую очередь за признание. Все ради популярности».
Но и в театре Самбурская прославилась своим бурным темпераментом. Как-то актрису взбесила девочка, пришедшая на ее спектакль. В то время, когда Самбурская произносила речь, ее поклонница решила снять актрису на смартфон. Настасья порекомендовала зрительнице больше не использовать в театре телефон, разместив видео с этим наполненным эмоциями обращением в своем Инстаграме.
Актриса заявила, что ее поклонники могут отписываться от ее страницы сколько хотят. Она считает, что нельзя вести себя беспардонно с людьми, которые работают для них. Ведь для всех, кому необходим автограф или видеозапись на память, есть служебный вход. Настасья сообщила, что актеры работают на много сотен человек, а поклонники забывают выключать звук телефонов или нагло достают свои гаджеты. Она призывает таких умников выйти на сцену и сыграть в то время, когда перед носом происходит непонятно что. Самбурская считает, что снимать спектакли нельзя, и признает, что она плохая артистка, так как ее отвлекают телефоны.
Большинство фанатов Настасьи поддержали актрису. Но нашлись и те, кто посчитал ее поведение очень грубым. По их мнению, Самбурская ничуть не лучше тех, кто ведет себя невоспитанно. Негативно настроенные подписчики отметили, что Настасья своими высказываниями подает детям плохой пример. Она же совсем не стеснялась вступать с читателями в перепалки.

Музыкальная карьера
СМИ утверждают, что скандалила Самбурская и на съемках. В итоге год назад продюсеры молодежного сериала решили разорвать со звездой контракт. На вопрос журналистов: «Что же послужило причиной принять такое решение?», режиссеры «Универа» объяснили якобы так: «Нам надоело терпеть поведение Настасьи, мало того, что она неадекватно ведет себя на съёмочной площадке, она еще хамит своим коллегам и регулярно опаздывает на работу. Мы считаем это безобразием!»
Сделала свое заявление и Настасья: «Вы были знакомы с моим персонажем Кристиной на протяжении пяти лет. Работала верой и правдой, пока, знаете ли, не кончилась моя любовь к этому персонажу. Всегда сложно уходить с насиженного места в неизвестность. Но никакие деньги не спасут, если ты идешь на работу, как на каторгу, с кислой мордой, портя своим видом настроение окружающим, – написала на своей странице в соцсети Самбурская. – Теперь я буду доказывать, что “Универ” – не мой потолок. И передаю привет горячо любимой желтой прессе. Если вы хотите продолжить врать, что меня выгнали за мое поведение, за ссору с продюсерами и прочее, то прошу обратить внимание, что моего персонажа из сериала выводили достаточно долго, что при остром конфликте невозможно. Посему, делайте выводы господа, что это было сделано заранее и по обоюдному согласию».
В 2016 году в сотрудничестве с Витором Дробышем Самбурская дебютировала на эстраде с песней «Плохие мальчики». Потом шокировала подписчиков публикацией своей лысой головы. Тогда актриса говорила о том, что вынуждена была побриться, так как поспорила со своим товарищем, что если наберет в Instagram 8 миллионов подписчиков, лишиться волос. Сказано – сделано. Однако потом Настасья признала, что просто пошутила, и никакого спора не было.
Не так давно она презентовала свой новый клип на песню с весьма экстравагантным названием. Актриса записала сингл о жизни олигархов и их окружении. Клип появился в Интернете 1 февраля и к настоящему моменту его посмотрели более 1.7 миллиона человек. «Коммерческий успех не преследуется — на TV клип гарантированно не попадет. Основная мысль придет к зрителю через отдельные реплики, музыку и место действия», — написала в комментарии к ролику Настасья. Но на этом артхаусное творение Самбурской не заканчивается. Оказывается, Настасья решила покорять европейскую сцену и даже подала заявку на участие в «Евровидении-2017». По словам звезды, песня о девушках легкого поведения уже переведена на английский язык и готова к тому, чтобы ее услышала европейская аудитория. Похоже, это очередная шутка Самбурской, чтобы привлечь внимание зрителей.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Starslife.ru, Tvcenter.ru, Metronews.ru, «Сегодня» (segodnya.ua), Be-missis.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты