Наталья Мальцева: «Пугачёвой понравилось, а Муравьёвой — нет»

0

Телеведущая Наталья Мальцева, та самая, которая придумала программу «Квартирный вопрос», запустила собственное шоу, которое называется просто «Мальцева».

— Наталья, расскажите о новом шоу.
— Это ежедневная программа о дизайне, кулинарии, организации жилого пространства, психологии и умении себя вести. Есть такое выражение l’art de vivre — «искусство жить», оно отлично характеризует новое шоу.
— Давно ли появилась идея сделать собственную программу?
— Множество идей у меня возникало ещё при создании «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа», ведь мы варимся в этой теме уже много-много лет. Эти программы — крупноформатные и цельные, в них ничего дополнительного не вставишь, поэтому идеи долгое время оставались нереализованными. Сегодня у нас работает команда во главе с Тимуром Вайнштейном. Благодаря их усилиям появилась возможность сделать этот проект. Я рада, что теперь у меня есть всё, чтобы сделать программу, в которой я по-прежнему буду говорить о дизайне интерьера, о красоте и о декоре и при этом могу значительно расширить круг тем. К тому же я буду приглашать на своё шоу гостей — известных и не очень, которые поделятся советами и историями.
— Вы много лет были лицом «Квартирного вопроса», а потом покинули проект.
— Когда ты много лет делаешь что-то одно, то, с одной стороны, начинаешь относиться к этому как к своему детищу, а с другой стороны, накапливается усталость. В какой-то момент происходит насыщение, и дальше нужно делать что-то новое. Поэтому в 2014 году я ушла из эфира, хотя я по-прежнему продюсирую и «Квартирный вопрос», и «Дачный ответ».
— Мне всегда было интересно, правда ли, что в программу попадают самые обычные люди, которые оставляют заявку?
— Конечно. Сейчас заявку заполняют на сайте, а когда-то наши будущие герои программ писали письма по почте.
— На что вы обращаете внимание при отборе?
— При отборе важны личностные качества: мы ищем людей позитивных и искренних, таких, которые в эфире вызывают отклик у зрителя, кому хочется сопереживать. Пожалуй, это основной критерий.
— Читала, что на ремонт каждый раз уходит около миллиона рублей.
— Это очень усреднённая цифра. Всё зависит от проекта. Одно дело — кухня, другое — спальня. Наши герои не платят не только за технику, которая покупается для интерьера, но и за сам ремонт.
— Наверное, работая в такой программе, вы стали настоящим профессионалом в теме ремонта?
— Конечно, это же моя сфера. Бывает, что знакомые звонят посоветоваться на тему интерьеров или просят порекомендовать дизайнера.
— А что бы вы, например, посоветовали сделать с комнатой прямоугольной формы?
— Это зависит от того, какое место она занимает в квартире. Как правило, дизайнеры предлагают зонировать такие вытянутые помещения, то есть создавать несколько зон: гостиная, зона столовой, рабочий кабинет. Это можно сделать и декораторскими приёмами.
— «Квартирный вопрос» — программа-первопроходец. Помните, с чего всё начиналось?
— Когда мы начинали, у нас не было никакого представления о том, как технологически всё это делать. Например, поначалу мы ездили в гости к каждому, кто подавал заявку, и уже потом наладили кастинг. Сколько историй через нас прошло! Помню, как одна наша героиня кардинально изменила свою жизнь после того, как дизайнер из Лондона придумала для неё новый интерьер спальни. Она была настолько потрясена комнатой, что бросила работу преподавателя и исполнила давнюю мечту: открыла туристическое агентство!
— А бывало, что герои оставались недовольными сделанным ремонтом?
— Да, бывало. Самая известная история — о том, как актрисе Ирине Муравьёвой категорически не понравился новый интерьер кухни. Она не стала скрывать разочарование. Недавно молодой человек, которому не понравилось, как ему сделали спальню, поднял шум в соцсетях. Но это нормально. Мы всегда предоставляем нашим героям полную свободу слова и подчёркиваем, что заинтересованы в правде.
— Вы упомянули Ирину Муравьёву. А с другими звёздами как отношения складывались?
— Мне запомнилось, как мы делали кабинет для Аллы Пугачёвой на «Радио Алла». Она оказалась очень гостеприимным и простым человеком, работать с ней было одно удовольствие. А вообще, мы крайне редко делаем ремонт для известных людей. Особенно после того, как другой телеканал сделал такую же программу и стал специализироваться на звёздах. Наши герои — в основном обычные люди из типовых домов. Они не могут позволить себе большие расходы на ремонт, поэтому пишут нам.
— Как вы любите отдыхать?
— Мне нравится путешествовать вместе со своей семьёй. Иногда прогуливаемся с мужем по Москве. Я родилась и выросла в Ярославле, но в Москве живу большую часть жизни.
— Читала, что ваш сын мечтает стать ресторатором.
— У него были такие мысли. Но станет ли, не знаю. Ему 15 лет, у него много идей.
— Вы со своей стороны никак не влияете на его выбор?
— Я делаю всё, что могу, как мама. А дальнейший выбор за ним: он сам решит. Хотя мы с мужем, конечно, внимательно следим за тем, как он развивается. К счастью, он пока ещё школьник и не надо ничего выбирать и решать прямо сейчас.
— В вашей новой программе будет кулинарная рубрика. А сами вы что готовите лучше всего?
— Мне нравится запекать гуся к Новому году.

Елена Харо http://zbulvar.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты