Никто не хочет учиться с принцем

0

В июле принцу Кембриджскому исполнилось 4 года, а это значит, что пора ребенка отправлять в школу.

Дело в том, что в Великобритании начальное образование начинается в 4 года, но предметы родители могут выбирать самостоятельно. Затем, в 13 лет дети переходят в классы среднего образования той же школы или переводятся в колледж. Например, в престижный Итон, где учились принцы Гарри и Уильям. Эта частная британская школа для мальчиков, основанная в середине XV века, выпустила 19 премьер-министров Великобритании. Там мальчики продолжают свое обучение до 16-18 лет.
Конечно, при выборе начальной школы для наследного принца рассматривались лучшие заведения страны. Каждому директору хотелось занести имя герцога Кембриджского в список учащихся, а, наверное, всем родителям было приятно говорить, что их чадо учится с принцем в одном классе.
Вопреки ожиданиям выбор был сделан не в пользу Wetherby Prep School, чопорной школы только для мальчиков, где учились Уильям и Гарри. В начале учебного года, 7 сентября, принц Джордж пошел в Thomas’s Battersea, школу престижную и дорогую, но знаменитую более расслабленной и космополитной атмосферой. В Thomas’s Battersea большое внимание уделяется гуманитарным и артистическим предметам, обучают французскому языку, балету и рисованию.
Thomas’s Battersea также не считалась самым очевидным выбором, так как находится в получасе езды на автомобиле от Кенсингтонского дворца, тогда как до Wetherby Prep School — всего 15 минутах пешком.
Однако богатые родители, способные платить больше 18 тысяч фунтов за обучение, очень скоро перестали радоваться знаменитому однокласснику. 12 сентября 40-летняя Луиза Чантри незаконно вторглась в школу, чтобы сфотографировать принца. Женщину, которая, как оказалось, была психически нездорова, вовремя обнаружили. Несмотря на то, что она не собиралась причинять вред никому из учеников, местные родители перепугались и теперь просят забрать наследного принца из школы. Представитель полиции сказал, что офицеры «прибыли сразу после того, как обнаружили проблему».
Дело в том, что в Thomas’s Battersea учится значительно больше детей, чем в Wetherby, обстановка более свободная и не такая закрытая. Ворота школы почти всегда открыты и внутрь попасть может без труда почти любой.
30 лет назад, когда учились принцы, меры были по безопасности в школе были очень высокие. Ежедневно школу прочесывали с собаками, воротами тщательно следили на протяжении всего учебного дня.

Анна Бебекина,
euromag.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты