Новинки английского кино

0

Британский кинематограф отличается нестандартными картинами, где есть и захватывающий сюжет, и интересные персонажи, и накал страстей.

«Закон о детях» (2017)
Этот фильм — абсолютный бенефис замечательной Эммы Томпсон. Она играет роль судьи Высокого суда Лондона, которая принимает решения, часто идущие вразрез с желанием родителей-истцов. Собственно, «Закон о детях» — это действительно существующий закон, принятый еще в 1989 г. и призванный обеспечить защиту несовершеннолетних и способствовать их благополучию. Главной героине судье Фионе приходится принимать решение по делу 17-летнего Адама Генри, борющегося с лейкемией. Чтобы выжить, ему необходимо переливание крови, а это противоречит религии его семьи. И вот таких сложных дел в карьерной истории Фионы десятки: каждый раз вынося вердикт, ее окатывает волной общественной ненависти, что не может не сказаться на ней и ее личной жизни.

«На берегу» (2017)
И «Закон о детях», и «На берегу» были сняты по романам лауреата Букеровской премии Иэна Макьюэна. В центре сюжета этой картины молодая пара влюбленных из разных слоев, с разными интересами и темпераментами. Действие фильма происходит в 1960-х гг., а тогда в английском обществе было принято сохранять девственность до свадьбы. Именно из-за страха интимных отношений главные герои и разрушают свой брак. К плюсам картины можно отнести актерскую игру и эстетику, — снято красиво, правда, поклонники Макьюэна считают, что от книги в ней мало что осталось, несмотря на то, что сам автор писал и сценарий.

«Познакомься с новыми обстоятельствами» (2017)
Фильм-аргумент, что и после 50-60 лет можно круто повернуть свою жизнь! Главная героиня Сандра узнает, что ее супруг, с которым она была в браке 35 лет, последние пять лет изменяет ей. С ее же подругой. Сандра ищет утешения в Лондоне у своей старшей сестры, весьма экстравагантной и интересной дамы, а в итоге находит его… на танцполе! Несколько предсказуемый, но милый и очаровательный фильм может понравиться тем, кто оценил британскую драму «Квартет» и трагикомедию «Отель “Мэриголд”».

«Положитесь на Пита» (2017)
Главный герой этого фильма — 16-летний Чарли, живущий вместе со своим отцом в доме, где из еды можно найти только пиво и кукурузные хлопья. Отдушина для Чарли — пробежки, во время которых он замечает, что неподалеку от его дома держат лошадей. По воле случая парень начинает ухаживать за ними. Вот только когда его любимца, коня по кличке Надежный Пит, решают продать, парень не собирается с этим мириться. Чарли крадет Пита и отправляется в путешествие на поиски своей тетки, единственного родного человека, который у него остался после смерти отца.

«Операция “Шаровая молния”» (2018)
Фильм с Розамунд Пайк и Даниэелем Брюэлем основан на реальных событиях, произошедших в 1976 г. Тогда террористы захватили самолет, следовавший из Тель-Авива в Париж. Чтобы освободить заложников, угонщиков уговорили совершить посадку в аэропорту Энтеббе в Уганде (отсюда и оригинальное название). Руководство ЦАХАЛа разработало и провело операцию по спасению заложников. В фильме как раз и показана семидневная работа над операцией, которая была проведена за полтора часа, в результате чего 102 заложника были спасены. Отзывы о картине весьма противоречивы, тем более что режиссер неожиданно для зрителя экспериментирует с жанром хореографии.

«Бесподобные дамы» (2018)
Фильм представляет собой беседу за ланчем, во время которого четыре британские актрисы — Мэгги Смит, Джуди Денч, Джоан Плоурайт и Эйлин Аткинс — вспоминают свое детство, путь на театральных подмостках и в большом кино, а еще работу с Лоуренсом Оливье, который был мужем Джоан. Говорят они и о своей дружбе, которая уже пересекла отметку в полвека, и о своем возрасте. Интересно наблюдать, как журналист за кадром пытается раскрыть каждую из них, и как некоторые дамы совсем неохотно идут на это.

Таня Касьян http://Womo.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.