Новый сериал «Первые» с Шоном Пенном

0

14 сентября стартовал совместный сериал сервиса Hulu и британского телеканал Channel 4 «Первые» о покорителях Марса, где главную роль сыграл Шон Пенн.

Тяжелые испытания
Действие «Первых» происходит в недалеком будущем и рассказывает о первых астронавтах, отправляющихся на освоение Марса. В их команде появляется немолодой Том Хагерти, для которого подготовка к полету оказывается настоящим испытанием. Однако Хагерти готов пойти на все, лишь бы попасть на Красную планету, в том числе и полностью изменить себя.

Не совсем фантастика
Хотя в «Первых» идет речь о колонизации Марса, но сам этот полет зрители увидят только ближе к концу сезона. Все остальное время — подготовка к нему, истории персонажей и рассказ не только о самих добровольцах, но и об их семьях, остающихся на Земле. Об этом говорит и создатель сериала Бо Уиллимон, заявивший, что рассматривает свой новый проект как историю о человеческих отношениях, а не как научную фантастику. «Первые» станут рассказом о людях, которые и правда надеются изменить что-то к лучшему. «Здесь не будет оружия, убийств, а будет только история, вдохновляющая нас меняться, становиться лучше, чем мы есть», —говорит Бо Уиллимон.

Шон Пенн
К своим 58 годам Шон Пенн успел переиграть в десятках фильмах, получить множества наград и стать одной из главных звезд Голливуда. При этом, как и многие его коллеги, на старте карьеры он успел мелькнуть в ряде сериалов — дебютом актера считается телепроект «Маленький домик в прерии», режиссером которого был его отец. Однако позже Пенн больше никогда не возвращался на ТВ – до сего момента.

Интеллектуальная драма
«Первые» вполне можно назвать интеллектуальной драмой, а все потому, что отвечает за сериал Бо Уиллимон. Выпускник престижной Джульярдской школы, Уиллимон долгие годы писал пьесы для бродвейских спектаклей. Позже он отметился сценарием к «Мартовским идам» Клуни. Именно этот фильм стал для драматурга билетом в высшую лигу. Его же главным прорывом оказался политический сериал «Карточный домик», основанный на продукции британского канала BBC.

Запаситесь терпением
Еще ранние трейлеры сериала «Первые» намекали на то, что любителям динамичных проектов и фантастического кино здесь делать нечего. Первые отзывы американских критиков, посмотревших сериал, это только подтверждают. С одной стороны, все отмечают самого Пенна, тянущего на себе весь проект, отличную операторскую работу и идею сделать сериал о том, что зачастую остается за кадром во всевозможных sci-fi-историях. С другой стороны, журналисты критикуют совсем неинтересных персонажей, скудный драматизм и ощущение, будто ты весь сезон смотришь одно большое превью к чему-то большему, где этим самым большим оказывается долгожданный полет на Марс, показанный только в последней серии.

Егор Алексеев,http://Оkino.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.