Оливия Манн: «Я боялась мечтать о Голливуде»

0

Актриса сыграла в новом фильме «Хищник»

Модель, телеведущая, писательница, актриса и просто красивая девушка. Весь мир узнал об Оливии Манн после сериала «Служба новостей», теперь она нарасхват в Голливуде.

Спортивный репортер
Лиза Оливия Манн родилась 3 июля 1980 года в городе Оклахома. Ее мать — китаянка, которая выросла во Вьетнаме. Отец — американец с немецкими и ирландскими корнями. Когда Оливии было два года, ее родители развелись, а мать вскоре вышла замуж за пилота военно-воздушных сил США.
Из-за работы отчима ее семья много переезжала. Дольше всего они задержались в Токио, где находилась военная база. Здесь Манн успела принять участие в нескольких театральных постановках, начать карьеру модели и прочесть книгу, которая изменила ее жизнь — «Актерское мастерство: Ваш первый год в Голливуде». Вернувшись в родную Оклахому, она окончила местный университет. Ее первой специализацией была журналистика, второй — культура и драматическое искусство Японии. Сразу после окончания учебы Манн переехала в Лос-Анджелес с целью стать актрисой: «Я переживала, что если поеду в Голливуд и не смогу ничего добиться, то буду точно знать, что этот путь не для меня, – вспоминает актриса. – Сказала о своем решении матери, а она ответила: “Да ладно, поезжай, в крайнем случае, ты всегда можешь вернуться домой и отвечать на звонки в приемной какого-нибудь доктора”. И я подумала, что если это не разочарует мою маму, почему бы и не попытаться».
Но прежде чем прославиться как актриса, она несколько лет работала тележурналисткой. Сначала на канале Fox Sports, где была репортером на матчах по американскому футболу и женскому баскетболу. А вскоре на канале G4, специализирующемуся на видеоиграх. Будучи фанаткой компьютерных игр, Оливия, правда, вела программу несколько иной тематики. Шоу называлось «Что у тебя в штанах», а его ключевой темой был секс и всяческие интимные проблемы телезрителей.
В кино она дебютировала в малобюджетном хорроре «Злость пугало» под именем Лиза Манн. Только в 2006 году актриса оставила имя Оливия, появившись под ним в роли серфингистки Майли Акуны в двух сезонах сериала Beyond the Break.
До того как попасть в «Службу новостей», она успела отметиться небольшую ролью во второй части «Железного человека». Однако именно сериал Аарона Соркина принес ей известность. Здесь она сыграла журналистку экономической редакции, показав, что быть гиком — это также соблазнительно.

«Я жила с постоянным ощущением тревожности»
Оливия отказалась от роли в «Дэдпуле», потому что не хотела играть очередную подружку супергероя. По словам актрисы, ей хотелось побольше экшен-сцен и «надрать кому-то задницу». Такую возможность она получила в фильме «Люди Икс: Апокалипсис», где сыграла Псайлок — одну из охранниц мутанта по имени Апокалипсис: «Когда ко мне подвели моего каскадера, который должен был меня дублировать, я поняла, что она – очень талантлива, обладает отличной спортивной формой, – говорит Оливия. – Но она раньше никогда не делала такие трюки, какие были по сюжету. Она вообще не занималась боевыми искусствами. Она даже меч в руках не держала. Когда она мне все это рассказала, я была в шоке. Поняла, что если я хочу, чтобы фанаты увидели Псайлок в хороших сценах боев, я должна все сделать сама».
Помимо актерской карьеры, Манн известна еще и как писательница. В 2006 года она вела собственную колонку в журнале Foam, а пару лет назад выпустила собственную книгу под красноречивым названием «Suck It, Wonder Woman: The Misadventures of a Hollywood Geek» («Попробуй это, Чудо-женщина: Злоключения голливудского гика»).
В течение двух лет она встречалась с актером Юэлем Киннаманом («Робокоп»). А в 2014 сошлась со звездой американского футбола Аароном Роджерсом. Пара официально объявила о помолвке, но так и не дошла до алтаря. По словам инсайдеров, футболист бросил красавицу-актрису, «устав от её драм».
В августе прошлого года звезда фильма «Стражи Галактики» Крис Пратт и актриса картины «Очень страшное кино» Анна Фэррис объявили о расставании после 10 лет отношений. После этого, СМИ стали особо интересоваться, с кем звезды заведут следующий роман. Так появились слухи о романе Криса Пратта с Оливией Манн. Основанием для этого стал совместный поход звезд в один из ресторанов Голливуда. Сама актриса опровергла все в соцсетях, назвав Анну своей большой подругой: «1. Не каждая женщина презирает бывшего мужа или расстраивается из-за развода. 2. Не каждая женщина ненавидит новую пассию своего бывшего. 3. Даже если бы я встречалась с Крисом, как пишут некоторые таблоиды, на наши с Анной Фэррис отношения это бы не повлияло. Мы относимся друг к другу с гораздо большим уважением, чем некоторые думают. 4. У нас с Крисом нет романа», — написала Манн.
Оливия решила лично обратиться к бывшей жене Пратта: «Привет! Я бы никогда не стала реагировать на слухи таблоидов, но поскольку мы знаем друг друга, я хочу обратиться к тебе лично и сказать, что у нас с Крисом нет романа, все слухи — ложь. Я уверена, ты это знаешь, может быть, тебе все равно, но я просто хочу лично сказать тебе — это неправда». — «Привет! О боже, этот город настолько сумасшедший! Я люблю тебя», — ответила Оливии Анна.
Недавно Манн призналась, что страдала от депрессии большую часть взрослой жизни, и ей удалось справиться с болезнью десять лет назад: «Я жила с постоянным ощущением тревожности. Десять лет назад я взялась за себя, научилась полностью осознавать проблему и теперь не погружаюсь в мрачные глубины депрессии. Но до этого мысли о суициде посещали меня несколько раз». Женщина попросила всех своих фанатов, которые имеют психологические проблемы, не ждать кризиса, а просить о помощи. Она пояснила, что депрессия похожа на тьму, которая только бьет и губит человека, а тот, кто страдает от нее, необязательно имеет справку с диагнозом.
Новая работа Оливии — фантастический боевик «Хищник». Первоначально в планах кинокомпании 20th Century Fox было сделать перезагрузку легендарной истории, однако режиссер и сценарист картины Шейн Блэк заявил, что будет снимать именно сиквел. Его сюжет крутится вокруг бывшего морпеха, который обнаруживает на Земле злобную инопланетную расу, однако никто ему не верит. Ключевой же фигурой в схватке с Хищниками становится сын-аутист героя, который умеет невероятно быстро учить языки и понимает пришельцев. Роль мальчика досталась 11-летнему Джейкобу Тремблэ, а среди взрослых актеров, кроме Оливии, здесь Томас Джейн, Бойд Холбрук и Стерлинг К. Браун. Также Манн возвращается к роли Псайлок: в следующем году зрители увидят ее в ленте «Люди Икс: Темный Феникс».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Okino.ua, http://Muzchart.ruhttp://Lostfilm.info

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.