Пайпер Перабо: «Было непросто стать актрисой в Нью-Йорке»

0

Популярность к ней пришла после фильма «Бар “Гадкий койот”»
Белокурые волосы, милая внешность и природная естественность выгодно отличают Перабо от ее многих голливудских сверстниц.

«Я была плохой официанткой»
Пайпер Лайса Перабо родилась 31 октября 1976 года в Далласе, ее родители — преподаватели: отец — профессор английской литературы, а мать — учительница в обычном колледже. Бывшие хиппи, они долго думали, как бы назвать дочь оригинально. Имя Пайпер девочка получила благодаря их любви к кино, точнее, к его классику — режиссеру Блэйку Эдвардсу. Любимой актрисой его была Пайпер Лори, сыгравшая в одной из первых экранизаций Стивена Кинга — фильме «Кэрри», а также у Дэвида Линча в сериале «Твин Пикс». Пайпер — еще относительно сносный вариант, так как поначалу родители вообще хотели назвать девочку Индия Стар. Но все же национальные корни взяли верх. Пайпер — наполовину португалка, наполовину — норвежка. Отсюда и ее чувственная, но в тоже время немного холодная красота.
В детстве она была общительным и отзывчивым ребенком, ее любили за доброе сердце и готовность помочь в беде. Перабо всегда была отличницей и активисткой. В школе она возглавляла танцевальную группу поддержки местного футбольного клуба, вела общественную работу. Пайпер — первый ребенок в семье, у нее есть еще два младших брата Адам и Ной. Позднее Адам, окрыленный успехом сестры, поступил на актерский факультет; кроме всего прочего, у него хороший голос, и он уже пробует играть в бродвейских мюзиклах.
Сама же Пайпер всегда мечтала о жизни в мегаполисе — средоточии всех удачливых, по их мнению, людей. Забегая вперед, скажем, что в фильме «Бар “Гадкий койот”», открывшем Перабо для большого кино, она практически сыграла саму себя — провинциалку, приехавшую покорять Нью-Йорк. После школы Пайпер начала обучаться актерскому мастерству в университете Огайо, а по окончании учебы переехала в Нью-Йорк. Какое-то время она стажировалась в маленьком театре «ЛаМама» и подрабатывала официанткой в заведении с хорошей репутацией.
Тогда же Пайпер много ходила на разные прослушивания, соглашалась на съемки в эпизодах: «Я могла оплачивать счета за электричество только заработками с кино. Имею в виду, что пытаться стать актрисой в большом городе — непросто. Весь вечер ты работаешь официанткой, приходишь домой очень поздно, чувствуешь себя очень усталой и разбитой. Но ты должна рано встать и готовиться к прослушиванию. Так что ты никогда не отдыхаешь. Но это было здорово.
Правда, долгое время после переезда я все же чувствовала себя совершенно не в своей тарелке, и официанткой была плохой. Я в метро заблудилась. Я не знала, что есть разница между местным поездом и экспрессом, так что все время садилась на экспресс и пролетала мимо своей остановки. И все время не понимала: “Что такое? Поезд же должен тут остановиться!”»

Платье невесты
Впервые Пайпер появилась в малобюджетной картине «Одинокое пространство». После работы в еще нескольких фильмах она получает главную роль в картине «Белые парни», в котором играет подружку белого паренька, мечтающего стать рэппером. После следующего проекта — фильма «Приключения Рокки и Бульвинкля», где партнерами Перабо по съемкам стали Роберт де Ниро и Рене Руссо, юную блондинку заметил продюсер Джерри Брукхеймер и пригласил ее в романтическую комедию «Бар “Гадкий койот”», на роль барменши, мечтающей стать певицей. Готовясь к съемкам, Пайпер училась играть на пианино и гитаре, а также брала уроки танцев и вокала, чтобы соответствовать образу.
Это была ее первая главная роль в кино. К сожалению, картина с треском провалилась в прокате, а вот на Пайпер обратил внимание знаменитый американский критик Роджер Эберт. Именно благодаря нему Пайпер дали роль Женевьевы в картине «Шлепни ее, она француженка». Так постепенно Перабо становится настоящей голливудской звездой, но сохраняет отношения с Бренданом Эмерсоном, с которым актриса встречалась еще с университетских времен. Брендан — сын фермера из Огайо, и сам он тоже мечтал продолжить дело отца. При этом в те времена Эмерсон добросовестно сопровождал Пайпер на все светские вечеринки и премьеры и вполне вписывался в образ положительного американца.
Перабо играла главные роли в фильмах «Внутри моей памяти», «Абсолютные противоположности», «Представь нас вместе». Потом появилась в драматически сложной роли молодой женщины, которая вынуждена бросить Лос-Анджелес и вернуться в нелюбимый Бруклин, чтобы заботиться о своих больных родителях, в фильме «Понимание». Перабо также посчастливилось сыграть в ленте Кристофера Нолана «Престиж», где партнерами по площадке Пайпер стали Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Скарлетт Йоханссон. В 2010 году знаменитость стала главной героиней телесериала «Тайные связи», где появилась в образе Энни Уокер, крутого стажера ЦРУ.
К тому времени она уже рассталась с Бренданом и закрутила роман с режиссёром и продюсером Стивеном Кэеем. Пару лет назад они сыграли свадьбу, церемония прошла в Нью-Йорке. Надо сказать, что свадебный наряд молодожёнов, в частности платье Пайпер, тут же отметили не только её поклонники, но и все, кому довелось увидеть парочку, шагающую по улицам города. Металлического цвета платье и горчичная фата невесты, а также синий, скорее висящий, чем сидящий на фигуре Кэя костюм таблоиды назвали «чем-то новеньким», выходящим далеко за рамки привычных свадебных нарядов. После самой церемонии, новоиспечённые муж и жена отправились на небольшую вечеринку. Актриса очень ждала, чтобы любимый мужчина сделал ей предложение руки и сердца. Но о ее отношениях со Стивеном известно немного: вместе они стараются держать язык за зубами и не говорить о своей личной жизни.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Peoples.ru, Cinema.vrn.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты