Патрик Демпси: «Мечтаю жить подальше от городской суеты»

0

Демпси уверяет, что не жалеет о том, что по-настоящему прославился только в 40 лет. «Сегодня я знаю, как вести себя в Голливуде. Знаю, каковы издержки славы. Я лучше подготовлен, чем 20 лет назад».

«Дислексия сделала меня тем, кем я стал сегодня»

Демпси родился 13 января 1966 года в американском городке Льюистоне. С детства Патрик привык ставить перед собой трудные задачи. Младший из трех сыновей в семье страхового агента и секретарши, он страдал от дислексии и практически не мог читать. «Дислексия сделала меня тем, кем я стал сегодня, — говорит актер. — Я с детства усвоил, что мне нужно работать вдвое, втрое больше других, чтобы достичь нужных результатов». Тогда же он заинтересовался цирком и театром. «Мне всегда нравилось выступать перед людьми, — вспоминает Демпси. — Подростком я пришел в труппу варьете. Я был жонглером, завоевал второе место в международном соревновании жонглеров, в категории юниоров, и эта победа окончательно убедила меня, что я должен работать в шоу-бизнесе».

Первое время Патрик считал, что актером ему не стать, потому что он не сможет читать тексты ролей. Но все, с кем Демпси разговаривал, видели в нем прирожденного артиста. В 15 лет он сыграл в любительской постановке пьесы «На Золотом пруду». Патрику пришлось учить роль на слух, но зато все были в восторге от его выступления. Демпси продолжал заниматься жонглированием, участвовал в конкурсах, а параллельно начал ездить на прослушивания на Бродвей. Ему было 17 лет, когда он получил роль в пьесе Харви Фирстайна Torch Song Trilogy.

Спектакль должен был отправиться на гастроли по всей стране; Патрик без колебаний бросил школу и уехал с труппой.

Несколько лет он играл на сцене в различных спектаклях. «Я помню мои первые месяцы в Нью-Йорке, — рассказывает Демпси. — Я жил на 100 долларов в месяц. Ел холодные сосиски и бродил по городу». Настоящий успех пришел к нему в 1984 году, когда он сыграл главную роль в пьесе Нила Саймона «Воспоминания о Брайтон-бич». После этого его стали приглашать сниматься в кино.

В 1985 году Патрик дебютировал на большом экране в фильме «Да помогут нам небеса!» и в последующие годы стал популярным молодежным актером благодаря ролям в фильмах «Под настроение», «Любовь нельзя купить», «Некоторые девчонки». Впоследствии он долго не мог избавиться от имиджа подросткового героя. Только в 2005 году, когда Демпси попал в сериал «Анатомия страсти», к нему пришла настоящая слава.

«Содержать гоночную команду — дорогое удовольствие»

Роль привлекательного талантливого доктора Дерека Шепарда принесла актеру премию Гильдии киноактеров США, а также несколько номинаций на самых престижных кинофестивалях. Патрик играл в сериале на протяжении 10 лет, до 2015 года, после чего расторг контракт с телеканалом ABC. Герой Демпси был хладнокровно убит в 21 серии 11 сезона. Публика сериала, полюбившая за десятилетие главного героя, испытала шок от его гибели. После этого возмущенные телезрители даже грозились подать на канал в суд за исчезновение любимого персонажа.

Сейчас Патрик вновь играет на телевидении. И среди самых ярких проектов – сериал «Правда о деле Гарри Квеберта». Он основан на одноимённом романе-бестселлере Жоэля Диккера. Действие происходит в США, в центре сюжета Маркус Гольдман – молодой писатель, который решил разобраться в деле и тем самым помочь своему другу и учителю Гарри Квеберту (Демпси) — известному писателю, оказавшемуся неожиданно обвинённым в убийстве пропавшей много лет назад девушки. Это история о любви и боли, таланте и неудачах, дружбе и поддержке, писательстве и его закулисье, о тайнах, которые обязательно должны раскрыться ради правды, истины и справедливости.

У самого Демпси прекрасная семья: жена, которая не работает в шоу-бизнесе, замечательные дети. «Старшая дочка учится жонглировать, ей это нравится, и я рад, что она пошла в папу», — говорит Демпси. Это второй брак Патрика. Когда ему было 21, актер женился на женщине, которой на тот момент было 48. Кроме того, Роки Паркер также была матерью его лучшего друга. Впрочем, спустя семь лет последовал развод, и в 1999 году супругой Демпси стала Джиллиан Финк, художник-гример и парикмахер. Они познакомились в парикмахерском салоне, в 2002 году у пары родилась дочь Таллула, в 2007 на свет появились сыновья-близнецы Дарби Гален и Салливан Патрик.

Главное хобби артиста – это автогонки, но сейчас он уже завершил гоночную карьеру. «Это была отличная возможность расслабиться, убежать от повседневности, — рассказывает Патрик. — Кроме того, я был совладельцем автомобильной команды. А содержать сегодня команду — удовольствие довольно дорогое. Постоянно приходится общаться со спонсорами, работать над усовершенствованием машин и технологий». Демпси был за рулем машины безопасности во время гонки «Индианаполис 500» и участвовал в 24-часовом заезде в Дайтоне. Патрик сам садился за руль машины класса GT и участвовал в гонках, как только ему позволял съемочный график.

Последнее время Демпси часто ездит к себе на родину в штат Мэн и говорит, что ему там нравится гораздо больше, чем в Лос-Анджелесе. «Мне бы хотелось насовсем вернуться в штат Мэн и жить в небольшом поселке, как я жил в детстве, — говорит он. — Мне также очень нравится в Великобритании — я люблю английскую архитектуру, сельские пейзажи, и даже погода меня не отпугивает. Я бы с удовольствием туда переехал. Дочка любит лошадей, мы могли бы жить на природе, в тихом, спокойном местечке. Чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется вернуться к стилю жизни детства. Ребенком я мечтал уехать в большой город. Сейчас я мечтаю жить подальше от городской суеты».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Movie.ru, Starslife.ru, Muzchart.ru, «Ваш досуг»

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.