По следам «Игры престолов»

0

Побываем в местах, где снимали знаменитый сериал

Не так давно канал HBO объявил о том, что после завершения финального сезона «Игры престолов» декорации, выстроенные специально для съемок, разбирать не будут – вместо этого их откроют для поклонников Game of Thrones как туристические достопримечательности. Но вот места из сериала, где можно побывать уже сейчас.

Дубровник
Хорватский Дубровник – одно из любимейших мест для съемок у голливудских продюсеров. Какие только места не подменял собой город – от Ноттингема в новом «Робин Гуд: Начало» с Тэроном Эджертоном до планеты-казино в «Звездных войнах: Последние джедаи». В «Игре престолов» же Дубровник служит декорациями столицы Вестероса, Королевской Гавани.
В Дубровнике можно повторить «позорное шествие» Серсеи (правда, обычно вокруг так много туристов, что получить полноценное удовольствие от воспроизведения этой знаменитой сцены из сериала вряд ли получится). А еще турагентства города организуют экскурсии именно для поклонников «Игры престолов» – и проводят по всем местам, засветившимся в сериале.

Дарк Хеджес
Питер Динклэйдж в одном из недавних интервью упоминал, что в Северной Ирландии за времена съемок «Игры престолов» ему приходилось работать так много, что эта страна стала для него почти что вторым домом. В Северной Ирландии много локаций из «Игры престолов», а одна из самых узнаваемых – это «природный тоннель» Дарк Хеджес в поместье, принадлежавшем королевской семье Стюартов. В «Игре престолов» Дарк Хеджес выступал в качестве декораций Королевского тракта, по которому Арья бежала в поисках своей семьи.

Исландия
Пока Питер Динклэйдж «осваивал» Северную Ирландию, его коллеге, Киту Харрингтону, приходилось играть в условиях еще более суровых – Джон Сноу без шапки покорял жестокие минус 40 в Исландии. Именно заснеженные ландшафты этой страны послужили декорациями для съемок сцен со Стеной и на севере Вестероса. например, горы Морозные Клыки существуют на самом деле, и увидеть их можно в небольшой исландской деревушке со сложно произносимым названием Хефдабреккухейди. Пусть добраться сюда не так-то легко, этот факт не останавливает преданных поклонников «Игры престолов» – равно как и то, что большую часть суток здесь царит темнота, а светлеет, в связи с близостью к Северному полюсу, всего на пару-тройку часов в день.

Айт-Бен-Хадду, Марокко
Марокко на недостаток туристов и так пожаловаться не может, а благодаря «Игре престолов» туристический поток вырос еще больше – в здешнем древнем городе Айт-Бен-Хадду снимали сцены в Вольных городах, в частности, Юнкае и Пентосе. Старинная марокканская крепость Айт-Бен-Хадду привлекала голливудские съемочные команды задолго до появления «Игры престолов» – в здешних локациях снимали такие популярнейшие фильмы, как «Мумия» с Брэндоном Фрейзером, «Гладиатор» с Расселом Кроу, «Александр» с Колином Фарреллом и Джаредом Лето.

Дворец Вердала, Мальта
Замок, на территории которого снимали сцену знакомства Дейенерис с Кхалом Дрого, открывается для публики лишь один раз в год – что вполне логично, учитывая тот факт, что дворец Вердала является действующей резиденцией президента Мальты.
Съемочной команде «Игры престолов» пришлось специально договариваться с правительством острова, чтобы получить разрешение на работу. Туристов во дворец пускают только в августе, на ежегодный Бал августовской луны, в рамках организованных экскурсий по замку и прилегающим садам.

Источник: http://popcornnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты