Сергей Губанов: «Мечтаю о встрече с Мерил Стрип»

0

Сергей Губанов снимается много и давно, причем настоящую известность ему принес международный кинопроект «Расплата». Затем режиссер Грег Маркс предложил ему роль в своем «Подарке» (2008). Среди последних лент с участием Губанова можно отметить такие, как «Гостья из прошлого», «Доктор Рихтер», «Последний довод», «По ту сторону смерти», «Невеста из Москвы».

— Сергей, в дате вашего рождения присутствуют целых три семерки, цифры очень мощные и сакральные. А вы сами ощущаете какую-то необычность или в такие вещи не верите?
— Не скажу, чтобы я интересовался нумерологией, значение цифр тоже серьезно не изучал, но если достаточно поверхностно… Слышал, что семерки обозначают интуицию, сильный потенциал, мощь на грани зашкаливания. Да, наверное, это работает и помогает мне принимать решения в актерской профессии. Но без усилия и трудоспособности, на одних только цифрах далеко не уехать.
— А что именно повлияло на такое интенсивное движение в профессии?
— Интенсивное движение не началось в одночасье. Сниматься я начал еще в театральном институте, несмотря на то, что учеба там обычно с 9 утра и едва не до полуночи. Всегда много работал и над собой, и в профессии, читал литературу, сценарии. Впитывал, учился. Смотрел много фильмов, чтобы расти, смотрел на работу наших мастеров, чтобы понимать, в чем заключается их профессионализм. И, наверное, в результате произошел скачок. Карьера развивается, и я расту каждый день.
— Что побудило вас уехать в Америку?
— Поехал я туда по работе. Поступило интересное предложение, съемки проходили там, почему бы не поехать? С радостью! Но нужно было возвращаться домой, к семье, учебе. Я еще не окончил ГИТИС на тот момент и понимал: нельзя бросать вуз, куда меня приняли и так «в последний момент». Я поступил в 25 лет, а это пограничный возраст, старше уже не берут. Это была большая ответственность, к тому же мне самому это было нужно и важно. Да, попасть в международные проекты, когда ты только начал сниматься, круто. Так круто, что может снести крышу, можно уйти из вуза в мечтах, что сейчас на тебя посыплются предложение за предложением. И дело даже не в том, что кто-то подумает: «Он без образования», в дальнейшем это будет мешать тебе самому — отсутствие профессиональных знаний, той самой базы, что дают в институтах, всегда ощущается, это серьезный минус.
Если бы сейчас пригласили работать в Европе, поехал бы, но потом все равно вернулся бы домой. Последние полгода я снимаюсь ежедневно, с таким графиком в другом месте жить невозможно (смеется). В Москве я реализовался, и менять это место на другое не вижу смысла.
— А что в Америке на вас произвело самое сильное впечатление и что не понравилось?
— В плане работоспособности населения сразу заметил, что люди трудятся усерднее. Они более ответственные, более направленные на самореализацию. Там другая ментальность. Я работал с Мартином Шином, актером, который многому меня научил на площадке фильма «Подарок», за что я ему бесконечно благодарен. Он, кстати, очень любит Чехова.
Что касается кинопроизводства, у них есть актерская гильдия, которая следит, чтобы у артиста все было хорошо, они регламентируют зарплату, следят за соблюдением договоров.
Не понравилось формальное, а иногда просто равнодушное отношение людей друг к другу. Если в ответ на шаблонный вопрос «Как твои дела?» ты вдруг захочешь искренне излить душу и сообщишь о своей проблеме, тебя не поймут, решат, что с тобой лучше не общаться. Поэтому там все стараются делать вид, что у них все хорошо, и дистанцируются друг от друга. А для душевных разговоров у американцев — психоаналитик.
— Какие черты вашего характера помогли вам построить такую успешную карьеру и справиться с трудностями?
— Думаю, меня вполне можно назвать трудоголиком. Это качество помогло мне не меньше, чем талант и образование. И помогает до сих пор. Трудности всегда будут встречаться на пути, это в порядке вещей, в этом нет ничего страшного. Их надо преодолевать и идти дальше. А вот тут поможет такое качество, как терпение.
— Ваш день расписан?
— График плотный, выходных нет. Сейчас снимаюсь в двух сериалах — «Рая знает» и «Синичка» — плюс еще много проектов в парфюме. Я создал свой парфюмерный бренд, и этой осенью состоится презентация нового аромата.
— Наверное, сильно устаете от такого насыщенного графика?
— Чтобы избежать переутомления, важно спать хотя бы по 7 часов. Редко удается, но я стараюсь. Помогает чистый воздух загородного дома и баня на участке.
— Огромное количество предложений в кино, свой парфюмерный бренд — вас можно назвать счастливым человеком. Есть какое-то желание, которое давно мечтаете осуществить?
— Если честно, очень хочу пообщаться с моей любимой актрисой Мерил Стрип. Это моя давняя заветная мечта, и, надеюсь, она осуществится. Я обожаю ее многогранную игру, пересмотрел все работы в кино…

Анжела Якубовская, «За Калужской заставой» http://gazetauzao.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты